美丽相约梦蝶庄,让大理一如期待模样

玩法:美食,摄影,自由行

发表于 2021-02-24 13:03

不知道你有没有过这样的感受呢?

有时候越是心中向往的事物,态度就越是矛盾。总担忧想象与现实的大相径庭,辜负那份期待。结婚之后,被老公“诗酒趁年华”的“洗脑”下,我怀着复杂的心情,和老公定下了大理出行计划。为此我慎重的精挑细选,终于选定了最令人满意的大理美丽相约梦蝶庄酒店。

出行之旅的一开篇就满是不顺,一贯马虎的我差点遗失证件错过航班,老公极力安抚还是难以打消我的不安。飞机落地,一出机场,就发现酒店的管家在出口等待我们,坐在酒店的专车上,管家笑盈盈地和我们聊天,让我放松了不少。欢声笑语之中,我们到达了酒店。管家绅士地为我开车门,忙前忙后拿行李,服务太到位啦!

酒店的设计融合了苏式园林的风格,远远看过去,还以为是哪座旧时大户人家的别院。高高的尖顶、仿古式的长廊,房檐下醒目的牌匾上赫然写着“梦蝶庄”,字迹清秀俊雅,一问才知道是南怀瑾老师的笔墨,光是第一眼,就让我对接下来的入住期待满满。

踏入酒店大堂,与门外的娟秀不同,大理石地板、正中央莲花状的小池与头顶的花朵型吊顶呼应,气派极了!我左右环顾的时候,管家已经帮我们办好了入住手续,带我们去房间的路上还贴心提醒我们小心看路。

送我们到房间后,管家还送上准备好的欢迎水果和茶饮。稍事休息之后,管家来和我们沟通行程安排,事事巨细,认真听取我们的需求,和我们交流想法之后,确定好了之后的行程。不得不说,酒店“一房一车一管家”的服务真的非常贴心。一位优秀的管家真的可以让我们少走很多弯路,如行程规划的调整、攻略的建议、餐厅的推荐、拍照打卡点等,给我们提供好玩实在的地方;同时酒店提供大理古城半径30KM之内的专车服务,随叫随到,也真是为我们出行提供了极大的便利。

第一次,我和老公出来游玩,不用操心任何旅程安排的事宜,享受就好的快乐真是令人难以忘怀。

我们订的是洱海园·私密泡池独栋别墅,房间空间很大,原木花纹吊顶、白色的纱幔、木质的装饰、舒适的大床、软糯的躺椅,简约大气的原木风设计非常符合我的审美。大大的落地窗,美景一览无余。房间联通着庭院,院内有精致的凉亭和私人泡池,我和老公坐在池旁的躺椅上,品着管家准备的下午茶,看看风景、聊聊天,好不惬意!

旅途劳顿的我和老公休息过后,闲逛溜达,发现酒店的设计和布景真的是极其用心了,到处都是绿植,蜿蜒的小路两旁有一个个神似瓷器的石桩,抬眼望去,到处是白墙黛瓦,其间还有小桥流水,一派风雅之象,超级适合在这里拍照打卡。为此,我和老公特意换了有民国特色的服饰,旗袍加身,和老公相互调侃,走在池边,手持着油纸伞,倒是极有民国男女的风雅气韵。

第二天,我们特别早就起床,因为酒店提供的早餐特别丰盛,各式各样的餐点摆在别致的碗碟中,一早就给我们来了一场舌尖之旅。吃完早饭,在管家带领下,我们的大理游览正式开始了。

第一站,无需多言,想到大理,必去榜单,首当其冲就是苍山洱海。在管家安排下,我们先去了洱海,到达的时候,还没有什么游客。视线所及,远处的苍山、眼前的洱海,壮阔无比。站在洱海边,微风轻轻吹拂,水波随风荡漾,海鸥时起时落,四周都安静了,仿佛能洗涤你心里的烦扰和疲累,让人顿生岁月静好之感。

在如此美景中,怎能不留下倩影?奈何我老公是个“拍照手残党”,直男审美让我倍感头疼。多亏了我们随行的管家,我才有机会定格这美好的瞬间。发自内心地由衷感谢我们的“哆啦A梦”管家。离开洱海的时候,游客已渐渐增多,好在我们在管家安排下,早早欣赏了美景。

下午我们坐着苍山索道,领略了它的风光,震撼之感简直难以言语,强烈推荐亲身体验~

最后一天,据管家推荐,我们从酒店10分钟左右就来到了大理古城。

大理本就是一个古典与现代交织的奇特之地,从古城更是能窥见一斑。

古城始建于明洪武年间,为中国首批历史文化名城之一,承载着大理历史、民族、宗教文化艺术,其间包括了14处市级以上重点文物保护单位,四座城门楼、四座角楼、棋盘式布局的城池,充满了威严庄重。而来来往往的游客、城门角楼屋檐下高悬的灯笼、大大小小的特色商铺又将现代气息注入。真真是历史和现代交汇的地方,值得一看~

在古城的玉洱路漫步,街道开阔,两边种满了梧桐和银杏树,秋冬季节,视线所及,金黄的银杏和浪漫的梧桐勾勒出艺术的美感。

我们还参观了大理三塔公园,蓝天掩映的三塔更显得神圣,看的人不由得叹为观止,慢慢欣赏,心都随脚步变得平静。

参观完时间还早,正值冬樱盛开的季节,管家推荐我们去看看,站在樱花树下,花瓣随风纷纷扬扬的洒落,飘落到身上,伴着淡淡的香气,我和老公相携漫步,倒生出了一种“偶像剧”般的浪漫感觉。细心的管家给我们拍了很多照片,由衷觉得管家的摄影技术真的很不错,感谢他帮忙记录了我们大理之行的美好瞬间~

不知不觉间,大理之旅就要结束了。酒店的前台小姐姐、后勤阿姨们每次都会温柔的和我们打招呼,办理退房的时候,和前台小姐姐不舍道别,才几天时间,但总感觉有种家一般的温暖,让我不想离开。

管家送我们到达机场,并定下了下次相聚之约。临走老公还说和管家很投缘,希望能成为朋友,保持联系。不得不说,管家的体贴和细心、酒店的极致服务为我们的大理之行,大大增色。如果没有他们的用心,也许我的大理会因为各种突发状况和琐事,而变得一团乱麻。感谢他们,让大理在我心中一如期待模样,不虚此行~

酒店地址:大理古城北门街160号;

房价参考:1500元起

我看了美丽相约旗下还有其他的酒店也很不错哦,为大家推荐以下这几家:

(1)美丽相约·大理花园别墅酒店:

酒店地址:云南省大理市大理镇苍山小院别墅区1号

背靠苍山、面朝洱海的仙境,山海云月相邀、茶酒书卷相携,风雅至极

(2)美丽相约·大理唯德庄园海景田园酒店:

酒店地址:云南省大理市湾桥镇向阳溪村廊桥旁

阡陌交通、鸡犬相闻,与自然为伴;日出而作日入而息,浮华中的“世外桃源”

(3)美丽相约·大理高尔夫私人订制酒店:

酒店地址:云南省大理市大理镇苍海高尔夫度假村一期10栋

远离繁杂、温馨自在的家庭出游,清幽静谧、现代精致的高尔夫之约,共度与亲友的珍贵时光;

(4)美丽相约·大理私密家园度假别墅:

酒店地址:云南省大理市大理镇三塔北路崇圣寺旁耀鹏馨院

儿童的乐园,家人相聚的优选,住宿、出行、带娃······提供全方位的服务,如家一般的体验;

游记提到的目的地

美丽相约梦蝶庄,让大理一如期待模样