更新时间:2020.03.17

大连旅游最新&酒店情侣三天两夜攻略

天数:3 天 时间:3 月 人均:1000 元 和谁:情侣
玩法:美食,购物,摄影

发表于 2020-03-17 15:15

一个包含所有必逛必吃的优秀旅行青年路线~

我跟女朋友�‍❤️‍是在石家庄上大学,10月1日晚上坐飞机(晚上的机票超便宜!十分适合学生党)从石家庄飞大连周水子机场,然后乘坐上机场巴士(10元一张票,直接到大连火车站,可中途下车)这个比打车�便宜多了也很方便!

我们直接到了预订好的网红酒店,到了以后简直让我们大吃一惊!太好看了吧!环境也超级棒,我对象比较喜欢漂亮的哈哈哈哈!到房间以后我们收拾收拾行李,就睡觉了!准备明天的旅行�

下面是一些小贴士�希望能帮到你们!

提前做好攻略女朋友都会很开心的!

�住宿:一家网红酒店!友好广场桔子水晶体验MAX�位置绝佳、环境好、床舒服、小哥哥很nice!服务超级棒,装修都是我喜欢的风格。出游我们向来比较注重酒店质量酒店卫生的,挑挑选选我最终选择了友好广场的桔子水晶,入住后我知道桔子没有让我失望。

位置绝佳�‍♀️距离中山广场地铁站不到500米�相当方便。酒店装潢很欧式现代风,大方简洁有很高雅。有秋韵房和江南房,我们选择了秋韵房,房间很宽敞,窗户很大,拉开窗帘整个房间非常亮堂,从房间内就可以俯瞰城市的风景。55寸飞利浦电视�网速足够快,看电影直接手机投屏,超顺畅。房间的设施很有现代感,电动遥控窗帘,蓝牙音箱,不是老旧的插卡取电,是人体感应只能取电。让我觉得住得舒适,休息的舒服,隔音效果满分,卫生间很干净宽敞,热水充足,浴巾毛巾比较细腻柔软,令我觉得赞的是他家的卫浴用品是日本品牌pola 和Kohler的,住酒店都住出了生活品质,怎么能不夸?�

�交通: 一般都是公交, 既便宜又方便!除了去棒棰岛的时候打车; 去金石滩在大连站坐3号线轻轨,8元/人, 但注意末班车�

�穿搭: 最好穿浅色系的, 白色拍出来就很好看�我们是十月一去的,大连薄卫衣或针织衫就足够,也可以跟女朋友准备情侣衣,拍照很有纪念意义的!

接下来就是每日计划啦�

�Day 1:

1⃣️圣亚海洋世界

携程上预定的大学生票¥99!超实惠

圣亚海洋世界是4A景区,一共有五个馆:圣亚海洋世界,圣亚极地世界,圣亚珊瑚世界,圣亚深海传奇,圣亚恐龙�传奇,情侣们的梦幻王国啊!

逛完后还可以看海洋动物表演,我们选择了《海豚湾之恋》,海豚�太聪明啦,看完以后可以带女朋友去买玩偶�

下一项是号称“一生中最不想走完的118米”海底通道,非常非常美。

2⃣️北极冰吧:

超级冷!每人¥59,会免费发棉服,里面的饮品随便喝。也可以去另一个网红店鲸mall和大白鲸合照鸭!

3⃣️开口笑海鲜饺子

海鲜饺子是大连的特色,这家必点的是开口鲜虾饺超好吃!还点了锅包肉和三鲜焖子,量很足。人均¥70

4⃣️星海广场

黄昏和晚上超级美,拍照很好看!我来都爱拍照,在这里能看到跨海大桥七点半有音乐喷泉,旁边还有游乐场�情侣们拍照�超合适!

�Day2

1⃣️棒棰岛

学生证半价¥10,电车每人¥20,但散步走进去也就二十分钟左右~进去后棒棰岛在海中央,隔海相望。很多网红照都是在这里拍的!

棒棰岛呢…位于大连市滨海路东段,棒槌岛名字的来历是因离岸500米远处的海面上有一小岛突兀而立,远远望去,极象农家捣衣服用的一根棒槌,所以就叫棒槌岛啦!

2⃣️正黄旗海鲜大排档

网红海鲜店,必点:烤牛舌生吃海胆烤大鲍鱼。去的比较早直接就吃.上啦,晚一点肯定要排号的。两个海鲜吃货看到这个都疯啦哈哈哈哈

!真心推荐生吃海胆!!

这个一定一定要点!太美味了,海胆爱好者�一定要点!同没吃过生海胆的也一定要尝试一下!味道鲜甜,不腻,海胆超肥!生吃的东西,最最最主要是,超新鲜!

必点烤鲍鱼!!

象拔蚌刺身!!

喜欢生吃的童鞋们也可以点这个试试,因为这个生吃比熟的甜太多,而且口感爽脆!沾芥末,一口美滋滋滴

辣炒

�这个不是新鲜做的,是像小菜一样做好的小虾,味道很不错,就是没啥肉,作为前菜或者下酒菜其实很不错。

辣炒黄蚬子��

蚬子很肥美,肉多大只,辣炒很好吃,可以说是跟海胆一样的推荐菜了推荐点!

总结,海鲜类真的只要新鲜就无雷,大家其实都可以放心去点,这家真的性价比,新鲜度不愧是大连海鲜榜第一☝️

3⃣️东港

海鸥飞过来时候就是拍拍拍,有时候还可以喂海鸥面包哦�七点和八点有两场音乐喷泉,每场二十分钟。

4⃣️威尼斯水城

一定要黄昏时候去!呆到晚上真的是太美啦,拍照很好看呦!网红照打卡区�

大连最有名的看日落地点特别适合晚上游玩。�日落的风景美极了。照片是在猫的天空之城,一家很文艺又有格调的书店,我们都去打卡了嘻嘻�!

威尼斯水城很多建筑都非常好看,适合拍照。也适合休闲散步,来大连一定要去的地方,威尼斯水城属于步行街,这时候就是女朋友买买买的时间了,咱们只管背包哈哈,东港音乐喷泉,散步就可以过去观看。建议去!基本呢上算是全部都免费的地方啦!

�Day3

1⃣️燕窝岭老虎滩、滨海东路

环城巴士每人¥20,想徒步�走最美的一段就从燕窝岭下车,往渔人码头方向走,中间经过老虎滩,沿途的景超美~

听说大连燕窝岭可以拍出��美国西海岸的感觉,爱拍照的我们当然不能错过,�燕窝岭,因这里时常飞来一些黑燕并在悬崖峭壁上做窝而得名。这里海岸地貌是亮点,刀切过般直插海底似的断崖,景观十分奇特。

我们是乘801路到北大桥后步行前往就可以到啦!也可以沿滨海路散步前往,顺便欣赏海边风景�

燕窝岭计亮点特色:海岸地貌是亮点,刀切过般直插海底似的断崖,拍照超霸气。美国西海岸的感觉!

小Tips:入口处是婚纱拍照基地,在白色钢琴�右转向下就能看到大海边的断崖,慢慢走到亭子和同心锁附近就是最佳拍照点啦!

2⃣️渔人码头

破旧的船拍出来文艺复古的感觉。️我太喜欢这种风格啦!拍照简直一绝!旁边一些小店有时间可以去拍照打卡,比如有路食杂店�

3⃣️金石滩&发现王国主题公园

核心必去景点国家地质公园是一片超美的海域,各式各样的奇石,有免费巴士可以乘。

女孩子们穿着白色裙子�照相超好看的,我们男生就普通运动装也很休闲哦!

4⃣️幸福宫兰州拉面& cantresor pretzels

碗真的超级大餐量超足,我们都吃不完,料也超足够�

cantresor pretzels 连心饼

沙河口区高尔基路凯德和平广场一层5号

全国只有两家店,一家在上海,另一家竟然开在了大连!开业期间有活动,我女朋友义不容辞的跑过去了!

连心饼是现做的!拿到热热的特别香!我们选了肉桂糖味道的淡淡的甜味还有一点咸咸的!肉桂糖的太好吃了,强烈推荐肉桂糖。拿着在路附近照了几张照片才开始吃。凉了之后也还是很好吃。细品特别香!咬一小块一小块的吃!下午茶券里有咖啡。我点了枫糖冷萃冰咖啡加奶我觉得他家的咖啡我觉得-般!连心饼一定要尝一尝啊�

��

我这三天晚上都在友好广场桔子水晶酒店住的,而且是去各个景点比较方便,不远就有公交车站!这个真的是一个下塌好去处。

大连4323
大连旅游最新&酒店情侣三天两夜攻略

大连旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大连自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大连旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大连旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口