更新时间:2022.10.17

玩在大连、如果不知道这些免费景点就亏了,爱一座城、就这么简单

玩法:美食,购物,摄影,人文,自由行,徒步,小资,周末游

发表于 2022-10-17 16:17

大连、是一座美丽的城市,当然、也是不缺美食的地方!记得小时候有个朋友随父母从大连搬来北京居住,我们成了玩伴。他就曾自豪地跟我我讲述着老虎滩的广场上,到处都是卖几分钱一酒盅、装的满满的炒螺丝,听他说的津津有味的样子,我还时不时的咽下口水......而当我真正第一次来到大连旅游时,朋友一上来就问道我“吃轰炸大鱿鱼了吗”?现在,鱿鱼依旧火爆,每逢鱿鱼摊位也必是排队,可是餐桌上的美食也越来越丰富多样了!朋友问我的话却变成了“你去熊洞街看过站起来的熊北北了么?这和美食沾边么?我纳闷地想着......

没错、如果没去熊洞街、那真是太可惜了!因为熊洞街从开业至今短短的时间内,已经被当地的年轻人誉为“本地人的欢乐街、年轻人的理想国”了!其实这里不单单只适合年轻人,也更适合亲子游,或者作为男女老少全家出游的旅游目的地也是很不错的。毕竟这里吃、喝、娱、购、游样样齐全,像什么“轰炸大鱿鱼”、“炒螺丝”这样的小吃就更不在话下了!

而作为首要的娱乐方面,在熊洞街凡是你能想到的或是想不到的,这里好像都有,像溜冰场、碰碰车、抓娃娃机、樱花太空梭等大型游乐设施;当然熊洞街唱跳天团真人秀也在每周固定时段上演;最厉害的是这只高达六米,重达25吨重的机械熊“熊北北”每天也会固定的多个时段的上演《北北大秀》!

熊洞街主要是由1只“巨熊”和2条大街构成。采用LOFT空间结构和朋克设计风格,集巨兽巡游、美食娱乐、潮流艺术、科技研学、潮玩周边和夜经济于一体。工业风的蒸汽朋克 “尖叫大街”和未来风格的赛博朋克“北北大街”,用高科技与创意承载了人间的 “烟火气”。

而关于“北北”名字的由来,也是有说头的呢!第一个“北”代表“北方”,第二个“北”代表“北斗七星”,也是北方天空中最著名的星座~大熊星座所属星座。也是希望通过“北北”与人的互动,传递出北方人特有的憨厚、善良、热情、温暖,能带给无论处于何种情境下,仍努力拼搏的家乡人民和游客更多力量和阳光,是不是非常有意义呢?

熊洞街把科技文旅创意、区域文化体验与室内餐饮娱乐相结合,带来前所未有的五感体验,成为全新的城市潮流文化街区和文商旅地标。而在这里数不胜数的各种小游戏及娱乐设施遍布万余平米的熊洞街区,在这里的每一处,惊声尖叫及欢乐的笑声无处不在。所以,这里也被大连本地年轻人们称为“尖叫街区”!

当然、如果在熊洞街玩饿了累了,餐饮区里也更不会缺少当地甚至全国的特色美食,必然也包括了大连有名的轰炸大鱿鱼!这里的尖叫声从白天延续到夜晚,各种演艺、大秀、嗨唱可以一直持续到午夜......临走时再带上一份来自于熊洞街文化创意十足的伴手礼送给亲朋好友,完美!

如果说嗨翻热辣的熊洞街给了你惊喜十足的动感时光、那么与之不远的海昌东方水城则可以给你一个安逸闲适充满浪漫的一天!距离熊洞街自驾车程仅20多分钟的海昌东方水城绝对可以说彰显了大连时尚之都,浪漫之城的美誉!

如果说这里是微缩版的水城威尼斯,显然不是很合适,因为首先这里又很大,其次,这里也不单仅仅是威尼斯风格的、依海岸线而建的海昌东方水城内有成排的欧式建筑,人工河道又穿梭于建筑之间长达4公里。而最惬意不过就是乘坐极具威尼斯特色的水上观光出租车“贡多拉”来船览水城风光。沿途两岸异域风情满满,给人置身于异国风韵意味十足!

在河岸上随处可见矗立着欧式雕塑及喷泉花坛等,尤其在水城中心圣马可广场处,恣意翱翔的鸽子似乎很容易亲近游人,随意一把玉米粒就可以招来十数只鸽子围绕你你左右......而坐在长椅上静静的看着游走的行人和拍摄婚纱照的情侣们,耳畔不时传来整点的钟声;或是找一家格调满满的咖啡馆细细品味咖啡的香浓;亦或是在书店里找一本心意的读物,静静地诵读......更让人意想不到的是,这两处游玩景区,居然没有观赏门槛,也就是说都是免门票的景点!而大连像这样的无门槛景区还是不少的,这其中就包括了一些浴场沙滩!

而最出名的就属金石滩了,金石滩海域作为大连市最适合赶海的区域之一,陆地面积62平方公里,海域面积58平方公里,三面环海,冬暖夏凉,主要景点有:快乐海岸,滨海地质公园,金石蜡像馆,生命奥秘博物馆,发现王国等景区,这里海滨浴场免费对外开放,景点门票是另收费的,地址就在大连市金州区龙谷街。

另一个免费且非常不错的景点就是大连的莲花山景区了,这里也是免费向公众开放的,而这里也是大连市区内的最高山了,莲花山海拔259.6米,在半山腰处可以欣赏到大连跨海大桥。而如果继续沿栈道向上行走,则可以登顶至最高峰,上面有一家不错的咖啡馆,当然价格在这样优质的景区里也算是良心的了,一杯咖啡二三十块钱,就可以坐在环形玻璃房的窗前欣赏整个大连市区的风景了!

而更多免费的美丽风景,其实可能就在去某一景区的路上;也可能深藏在某一街区小巷中;抑或游船码头和一条马路上行驶而过的有轨电车;当然还有大连数不清的海滩、广场等。只要你有一双善于发现的眼睛,大连的美、几乎随处可见!在大连、不仅可以不出国门就可以感受到多样异域风情,而大连这座城市本身就像一个免费的大景区,随时随地都可以薅它的羊毛并发现不一样的美、不一样的开放与包容。所以、爱上一座城就是这样简单,如果在这个深秋时节你想走出去感受一下简单的爱,那、就去大连吧......

大连4321

大连旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大连自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大连旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大连旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口