更新时间:2022.10.20

浪漫,刻在大连这座城市的骨子里

天数:3 天 时间:10 月 人均:1000 元 和谁:和父母
玩法:摄影,自驾,人文,自由行,周末游

发表于 2022-10-20 00:15

一提到大连,很多人都会一下子联想到这里干净整洁的城市街道,秀美娟丽的山海风光,鲜味十足的海鲜美食。的确,大连一直以来都是辽宁乃至东三省的一颗明珠,得天独厚的区位优势、勤劳朴实的大连人民让大连这座城市拥有着国家卫生城市、国家森林城市、国家园林城市、全国文明城市等诸多荣誉称号。对于大连,还有一个标签不能不提,那就是浪漫,这种浪漫在东北这片黑土地上绽放出了别样的精彩。

都说大连是浪漫之都,但大连到底浪漫在哪里呢?在我看有这样几个反面,首先是气候,通常我们形容气候都会选用例如温和、适宜、干燥等等的词汇,那浪漫的气候是什么样的呢?大连这座滨海城市属温带季风气候,受海洋的调剂,大连夏天没有南方地区的闷热难耐,也没有北方内陆地区的酷暑难当,气温总是适宜,即便在东北大地早已冰封三尺时,大连也经常会下一些淅沥沥的小雨,烟雨朦胧中尽显浪漫的诗意风情。

其次是大连的城市建设以及百年历史的有轨电车。大连地形并不属于平原,而是丘陵地带,且三面环海,礁石浅滩较多,虽然没有海南的软细沙滩,但这座在山海丘陵之间的城市颇具梦幻情怀,有着百年历史的有轨电车穿梭在种满了银杏和梧桐的大道,也仿佛在百年历史中穿梭。

再有就是大连美食的浪漫。鱼虾蟹螺这些本是些普通的海鲜,但在大连人的餐桌上,总是能让人感受到视觉的美感和味蕾的享受,在烹饪和摆盘的过程中充满了烹饪者对大连菜的浪漫主义情怀。最后就是大连人骨子里的浪漫,漫步在滨海大道,在各处滨海浴场,我们都能看到在沙滩上拥抱大海和享受阳光的人们,也会看到很多吹着萨克斯的市民陶醉其中,音乐不仅仅飘荡在滨海,也飘荡在大连人的内心。在大连旅顺口区的留声机博物馆中,那些记录了百年时光的唱片和旋律的留声机在馆长的心中就如同有着生命一般,闪耀着生机勃勃的光辉。

在推动文旅发展的过程中,大连的旅游人也是使出浑身解数去展现这座浪漫的城市所能给广大游人带来的浪漫气息。此刻的大连还在兴建诸多文旅项目,文化主题街区、海洋主题馆、精品民宿、高品质酒店等等,相信在未来,大连的文旅产业转型会更加成功,整个产品更加完整,整个业态也更加多元,期待再一次来到大连会得到更多的体验。

无论是历史街区、文化场馆、滨海乐园、观景长廊还是海洋世界,大连都在用最大的诚意迎接着八方来客,让每一个来到这里的人都能尽情体验到大连刻在骨子里的浪漫。

大连4320
浪漫,刻在大连这座城市的骨子里

大连旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大连自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大连旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大连旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口