更新时间:2023.04.23

两层楼高的巨熊!辽宁大连这个怀旧工业风格的产业园,值得去打卡

发表于 2023-04-23 22:45

上次大连旅行,唯一的遗憾是待的时间太短了。下次得找个时间,在大连待上一周,慢慢的逛。

那几日感受着大连的浪漫春日,去了不少地方,还特别去打卡了一个智慧产业园——冰山慧谷。

大连冰山集团的前身是始建于1930年的大连冷冻机厂,有着近百年历史的大连冰山集团,2017年利用搬迁改造的历史时机,将18万平方米的老厂区改造成为冰山慧谷智慧产业园区,让“大冷”升级为“冰山慧谷”。

冰山慧谷智慧产业园里面包括1930冰山工业文化展览馆 、熊洞街 、匠人街、梦想长廊、双创工坊、九蝶文化、享乐吧、探索星河中心、零重力蹦床等等,可以在这里玩上一整天。

一,熊洞街

两层楼高的机械巨熊,你见过吗?这里是“大连人的欢乐街,年轻人的理想国”。

拍摄机械巨熊的最佳位置是在三楼中间,可以看着它缓缓向你走来。

这只两层楼高的巨熊,叫做“北北”,不仅会吼叫,还会会站立、喷气、前进,惹来很多游客打卡。

这个是熊洞街的原创IP机械,高6米,重25吨,表演大秀动作活灵活现,当它缓缓向你靠近,一声巨吼的震撼感与沉浸体验值达到满分。

一定要拍个合影,你才能知道它有多巨大!

在熊洞街闲逛,午饭选了一家熊见见·噜噜煲,餐厅是黑白色的风格,超级简约风,各种可可爱爱。

随处可见的小熊太可爱啦!

这是一家连锁餐厅,人均70元左右,在广州、淮安、沧州等城市都有加盟。我们点了推荐的鱼腐油焖肥肠鸡噜噜煲,火山牛腩噜噜煲。

所有的餐具都是熊熊的造型,两个人的话,选一个双人套餐就很方便。这个肥肠是我吃过最没异味的肥肠!

蓝色的冰粉颜值很高,连汤勺都是小熊造型。

熊见见·噜噜煲,超适合女孩子们来打卡,两三个朋友,吃个简餐不错。

整个熊洞街有三层楼,这里有很多餐厅、潮玩店、游乐场等,适合拍照打卡、亲子娱乐、朋友小聚。

熊洞街还有不少“大连”的字样,适合游客纪念。

旅行小贴士:

门票:免费

建议停留时间:2-3小时

地址:大连市沙河口区西南路888号冰山慧谷D4栋

二、1930冰山工业文化展览馆

1930冰山工业文化展览馆也在冰山慧谷,就在熊洞街的不远处,步行可达,可以连着一起逛。

这是中国工业制冷制热首个主题展览馆。

这个巨大的建筑,原来是“大连冷冻机厂铸造工厂”,利用遗址建筑,将工业文化展示、生产工艺展览、科普知识展示有机结合为一体。

展览馆所在的铸造车间是制冷设备生产加工的头道工序,拥有60多年的历史,也是厂区历史最为久远的历史建筑。

如今以图片、文字、实物为主体,以声、光、电等媒体为辅助展示和体验制冷和制热技术。

让参观者在真实 、互动、智能的空间中,感受工业文化,触碰历史与科技。

很喜欢1930冰山工业文化展览馆的文创展示区,各种文创做的都很有创意。

各种各样的创意小熊,很想带回家啊。

这里还有一个咖啡馆,很有感觉,硬派风格,可以小坐片刻,还有售卖冰山造型的蛋糕哦。

旅行小贴士:

门票:免费

建议停留时间:2-3小时

地址 : 大连市沙河口区西南路888号冰山慧谷1930室

“大冷”曾经是大连老一辈人心目中的城市地标之一,如今依托冰山集团近百年历史沉积的文化背景,成为一个浓缩人文情怀的地方,也成为大连市的一张文化名片。

有机会你也来逛逛吧!

关于若有所思:

江南小女子一枚/环球旅行家/到达南北极/知名旅游自媒体

关注我,陪你一起看看这美好的世界

大连4321

大连旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大连自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大连旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大连旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口