东莞松山湖农家乐“追忆妈妈做饭的味道”主题野炊一日游心得分享

玩法:美食,自驾,周末游
东莞

发表于 2020-01-14 08:20

说起童年,很多人会提起“妈妈做饭的味道”,确实每个人小时候都尝过妈妈亲手做过的饭菜,那段记忆是永恒的,特别的。但是儿时的我,父母很早就外出打工挣钱供我们一家人生活去了,所以我可能更多童年的回忆是和爷爷奶奶在一起的美好时光,那提起“奶奶做饭的味道”真是印象深刻啊。

还记得农村老家那陈旧的瓦房吗,隐约在树林深处能够眺望到他的身影,只有当炊烟渺渺时才发现哪里还有人家。还记得那灶台旁步履蹒跚的身影吗,那是脑海中抹不去她?还记得那个灶台前灰头土脸坐着递柴火的小孩吗,那是否是童年的你?那样一个唯美的画面永远定格在我们的内心深处。

自己学会做饭也就是从那个时候开始,看着亲切的奶奶淘米、洗米、煮米、蒸米,然后蒸米饭期间又洗菜、切菜、炒菜,虽说年迈,但各项时间点都安排的恰到好处。后面渐渐从一个生火的小男孩,慢慢的自己也开始尝试着做饭这件事情,可能小时候身高的原因,灶台又比较高,所以只能脚垫一个小板凳,开始一步步按照奶奶做饭的顺序自己动手做饭,你还别说学的还挺快,虽然时间上慢腾腾的。香喷喷的木桶白米饭,简单易炒的家常小菜,满满的自豪感涌上心头。

相信很多农村出来的朋友都会有同样的经历吧。现在长大了,也出来工作了,天天穿梭在大都市的街头,很难有机会再体验这样的农家乐自己动手做饭的乐趣了。但是身在广东打工的小伙伴还是比较幸运的,广东的广州、深圳、惠州、东莞等沿海城市农家乐比较多,可以带你到户外体验柴火野炊做饭的乐趣,瞬间找回当年你儿时做饭时的情景。

记得前段时间去过一家东莞农家乐玩,不知道是不是公司团建出来玩的,他们中午用餐就是自己动手抓鸡捞鱼,捡柴生火,铁锅炒菜,一群人在一起做饭,分工明确,欢声笑语,各个人脸上都幸福的笑容,那种场景真的勾起不少童年回忆的时光。

东莞2610

东莞旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的东莞自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量东莞旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多东莞旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口