更新时间:2020.12.16

广州翼 空港文旅小镇|超实用广州旅游景点推荐

天数:3 天 时间:12 月 人均:1500 元 和谁:情侣
玩法:美食,摄影,自驾,自由行
广州
美食街

发表于 2020-12-15 19:45

前段时间我的工作一直很忙,好长一段时间没出去旅游散心。接近年底,工作轻松了不少,我决定把年假提上日程,和男朋友找个休闲的地方度假,并且庆祝我们的两周年纪念日。以前的我很热衷于打卡网红地,但都觉得千篇一律,所以我和男友商量不如去一个远离市区的地方,享受舒适惬意的乡村田园生活。于是我们在网上做攻略,发现了这个特别的地方——广州翼?空港文旅小镇。出发前我们都很期待,按捺不住激动的心。广州翼?空港文旅小镇远离城市喧嚣,在这里你不仅可以肆意地欣赏迷人的自然景色,还能享受这里打造的休闲娱乐的场所,放松绷紧的身心。

我和男朋友是从增城自驾过来的,到达目的地时已经是傍晚六点,我们提前在网上预定了一家名叫“归阁”的民宿,停好车后便马上过来办理入住,还未走近,便被它深深的吸引,它位于空港文旅小镇百年青砖小巷的尽头,其设计风格可谓是满足了我对乡村田园生活想象,满满的诗意呀。

于是我们迫不及待的踏进房间,映入眼帘的是简约的桌椅、精致的茶具、小巧的冰箱、智能的音响、时髦的灯饰、森系的布幔、舒适的床褥、精美的刺绣抱枕以及国风满满的壁画……我们躺在床上,看着精美的装饰,沉浸在音乐的世界里,静静感受两个人相处的时间,现代与古典的结合也让归阁增加了有别于其他民宿的色彩。

玻璃窗下,民宿贴心设置了茶台。在这里欣赏窗外的景色非常舒服,看到碧水蓝天,还有园区内的特色建筑,感觉身心都被治愈了。我和男朋友坐在茶台上,泡上一壶茶,听着音乐,互怼着对方的糗事,拍上各种照片,蔚蓝的天空中飞机来来往往,此时我们享受着两个人相处的甜蜜,生活平静且美好。

归阁的一楼有一个极简工业风餐吧,简洁明亮。这个餐吧是归阁的一大特色,大厨的烹饪技术都是不错的,无论是中餐,还是西餐,都能让你大快朵颐~偷偷说一句,我们两个小馋猫都觉得菜品超不错的,有我超爱的蛋挞,还有澳门鸡扒包、西多士......连我的男朋友——一个对吃这方面如此挑剔的人都对它赞不绝口!一边夸一边吃,大厨在一旁都被夸得有点不好意思了。他还吐槽我吃得多,明明自己也没少吃!

此外,吃完饭在小镇闲逛的时候,还发现这边还有很多民宿酒店哦,像宫崎、希迪、电影时光、陌野等,都有着不错的性价比,因为靠近白云机场,这些民宿大多都配有机场接送的服务,外地要来打卡的小伙伴们可以提前打电话去咨询~

1.广州宫崎酒店

你想体验日式风格的生活吗?来宫崎酒店就能满足你!樱花、富士山、清酒等日本设计元素与宫崎酒店完美融合在一起。除此之外,客房内的榻榻米和满满日本元素的摆饰也能让你仿佛身处日本。这家充满浓郁日式风的酒店在装修上别具匠心,在服务上同时也是值得称赞,我都想给它疯狂打call~除此之外,酒店楼下就是711便利店,大晚上饿了想买个小零食都方便的很嘞~

2. 希迪酒店

希迪酒店除了完善的基础设施外,还配有多功能会议室、健身房、洗衣房,配套设施超全面,不用为找不到合适的地方开会而烦恼,你还能很好的开展工作。房间的面积比较大,空闲时间可以到酒店大堂品茶、闲聊,忙碌中休息一下。客房的配置对商务出行的小伙伴而言很贴心,每间客房都备有快速、便利的光纤上网系统、高速WIFI,智能电视、多语种的境外频道,与外界的信息沟通无界限,也方便工作的开展。客房内明亮的色彩和新颖的配置也让希迪酒店变得格调满满~

3. 电影时光

一看名字就可以知道这是一家以电影为主题的特色民宿,在这里,电影海报、复古照片等电影元素随处可见,多个主题房间可选,简直是影迷们的福利!在主题房间内开着投影屏幕,与爱人、或与朋友、亦或是享受一个人独处的时光,欣赏一部好电影,能将你心中的烦闷一扫而空,取而代之的是美美的心情~~

4.陌野酒店

灰白的色调,极简的工业风,陌野酒店打造了简约独特的酒店风格。在这里,你可以通过硕大的落地窗一览附近的美景;或者在清晨,拉开窗帘,享受阳光的沐浴,看着窗外的景色,泡上一杯咖啡,美好的一天将要开启。

暖色系的家具,拼接的地板,在旅行中给你家的感觉,一抹亮色的椅子又能为整体增添光彩,舒适的床具不仅保证了睡眠质量,还能体现酒店对顾客的真诚用心,大大的落地窗把人与自然的距离拉近,蓝天白云,碧波清水……

一个晚上的休息过后,两个小馋猫从民宿步行到了小镇的美食街,通过这两天的实地探店,给大家推荐几家值得打卡的美食店!

1.开德胜

开得胜主营广东特产、小吃,里面的特色品牌牛杂“牛状元”给了我很大惊喜,起初是牛杂的香味先吸引到我的,走过去一看,都是鲜香的牛杂。先将粉放进滚烫的汤里,捞起来后放到碗里,旁边的锅中一份牛杂起锅,牛杂和粉放到一起,舀起一勺牛杂汤将粉和牛杂完美融合在一起,撒上香菜,吃上一口,满足!

2.惠心私房菜

在私房菜系逐渐兴起的现在,说明人们更加趋向于味道独特的私房菜。我就是其中一个,每到一个城市我都会去一两家私房菜去品尝一番,这种独特的、家的味道能让我更快速认识这座城市的菜肴。作为一个粤菜馆,惠心私房菜的装修带有着浓厚的广式风格,在摆盘上,沿用了广东家庭里最常见的不锈钢碟子,家庭仪式感满满~二楼天台还设置了景观座,俯览小镇美景,还能进行户外烧烤,我俩在天台上一口酒一口肉,生活如此美妙~

3.什间·哼哈大排档,这家大排档是我们偶然发现的,那天晚上我们想要打卡的店已经超过了营业时间,所以两个人打算先回酒店休息,在回酒店的路上,大排档里的阵阵香气把我俩吸引了过去。这里的招牌醒目,门口摆了几张圆桌,晚上亮起灯来就充满了烟火气:爆炒声、谈话声、酒杯碰撞声.....这里的菜系以粤菜和川菜为主,热辣的川菜遇上温和的粤菜,别有一番滋味,不过不太能吃辣的小伙伴还是不要轻易尝试川菜,因为有可能辣哭!我最爱的是辣椒炒肉片,肉片很入味,辣辣的很好下饭。店内现在还处于试运营阶段,预计12月中下旬正式开业,感兴趣的朋友们到时可以过来打卡哟~

4.一个金子吧,当夜幕降临,路边的灯光开始亮了起来,男朋友建议去一个金子吧看看,在做攻略的时候就对这家店非常向往,昏暗的灯光,酒、音乐、装修融为一体,组成独特的情调。一进门,首先映入眼帘的便是超大的酒柜,鸡尾酒、威士忌、红酒……各色精酿琳琅满目。酒吧里面有分金色区域和红色区域,金色区域是女士专属,蓝色区域的则是男士专属。在这里我们喝着小酒,看着周围人的狂欢跳跃,感觉心情都放松了不少,在一个金子吧共赴一个金光闪闪的明天吧!

这里还有很多好吃的店值得去尝试,但由于时间关系,我们只好把机会都留给下次,去旅游打卡的小伙伴可以尝试更多的店铺哦,这里的美食还是挺多的,感兴趣的小吃货赶紧过来打卡吧!

此外,文化艺术也是广州翼·空港文旅小镇的一大特色,小镇以“文化艺术焕新乡村”为标语,打造出了多个别具一格的文化打卡点,这次我们在24小时深夜书房和翼空间?春睡画院体验了一番。

24小时深夜书房,24小时不打烊,设置了阅览室、休息室、儿童室,满足随时想要学习及休憩的人群。据了解承载它的这所房子已有百年多的历史了,可谓底蕴深厚呀,它的内部还增添许多非遗技艺元素,如狮头、泥塑……来到这里真的不能错过这些特色。整排的书加上简洁的背景,复古的设计和岭南特色物品的介绍,超有文化气息。PS:这里拍照也很好看,但是要注意时刻保持安静,不要影响到别人哦~

翼空间·春睡画院,在介绍中我们得知这是一个祠堂改造的,当时我们都惊呆了!因为它实在太炫酷了。男朋友是一名绘画艺术生,对这个地方期待已久,他一进馆里就被深深吸引住了!馆内宽敞大气,听说这里平时会举办各种的艺术展览,如果你们感兴趣的话,来之前可以先了解当下馆内的活动安排。美术馆里有很多山水画、抽象画等艺术作品,我们一路看了很多画作,馆内的装修设计同样也吸引着我,它是那样的新奇、时尚感十足,听说这个设计还得了奖的呐。

顺便说一句,这里街道上有很多有个性的建筑、雕塑,还有很多色彩的搭配都可以给你的照片增添光彩!日落余晖加上百年历史青砖房,分分钟出大片的节奏!园区的小物件也可以成为和相机互动的一个小伙伴:小花小草、座椅板凳、玻璃护栏......都能成为照片里的一抹亮色。我挽着男朋友的手,看着水中两个人的倒影,画面和谐美好,好想时间就这样定格。

快乐的时光总是短暂的,周末旅行就这样结束了!对了,这里还可以购买伴手礼呢,我买了很多特色的小物件带回去给家里人,他们都表示很喜欢,这些物件也很有纪念意义。广州翼?空港文旅小镇从食宿到游玩,可以满足你的一切需求,希望我的推荐可以给想要过来玩的小伙伴们一点小小的参考。

注意事项:最近广州的天气有点变冷,外地的朋友可以多带一些衣服,广州翼·空港文旅小镇就在机场附近,地铁和打车都非常方便,最好在这边住一下,吃喝玩乐的选择也比较多,也可以更全面体验民宿以及当地特色哦。

关于打卡点:广州翼·空港文旅小镇内的打卡点很丰富多样,除了上面提及的24小时深夜书房、翼空间·春睡画院,还有星湖、百年青砖房、冯安街三号文创、党群服务中心、什间风和店……都可以去打卡了解一下。

关于美食:广州翼·空港文旅小镇的餐厅比较多,各种口味,茶饮/烧烤/特色小炒,你想要的都有,满足你的各种口味!

关于住宿:归阁

地址:广东省广州市人和镇风和冯安路十一巷9号(广州翼?空港文旅小镇示范区内)

关于交通:广州市白云区人和镇凤和村广州翼·空港文旅小镇(地铁3号线或者9号线高增站D出口即可到达)

广州13048
广州翼 空港文旅小镇|超实用广州旅游景点推荐