春节出行,情侣怎么玩转广州增城?

玩法:自由行
广州
南海神庙
丹水坑风景区

发表于 2021-02-03 18:18

广州小伙伴的印象里,增城是很偏僻的地方,如果没有必要是不会到这里来玩的,但其实增城没有你想象的那么差,它的旅游资源也是很丰富的。春节临近,奉上一份增城的旅游攻略给大家,希望能帮助到滞留广州过年的小伙伴,尤其是情侣。

景点推荐:

白水寨

讲真,增城的白水寨秒杀广州的很多景点,它被誉为“北回归线上的瑰丽翡翠”,风景非常秀丽,空气尤为清新,白水仙瀑更是一大亮点,更兼有9999级的亲水栈道,情侣携手登上去,登高望远,许下一生的诺言,在春节这个重要的节日里是不是更有代表性呢?

牛牯嶂

这个地方又称灵山,山坡很陡,有不少的跌水瀑布和峡谷,山与山之间有不少的盆地和河谷,附近有村庄,人烟稀少,植被茂密、原始,是探险猎奇的好地方,我个人觉得非常适合春节期间去耍耍。

南海神庙

南海神庙是中国四大海神庙中保存最好的海神庙,是古代海上丝绸之路的发祥地之一,历史非常悠久。按照我们中国人的传统,逢年过节尤其是春节,进寺庙烧香拜佛也是一项不可或缺的活动,祈求身体健康,家人平安,无论如何求个安心,来年顺风顺水,对于情侣来说,两个人到南海神庙祈福许愿,也是一件充满仪式感的事。

南湾水乡

南湾水乡被誉为“小周庄”,“东方的威尼斯”,尽管没有那么夸张,但南湾水乡也是一个充满岭南水乡风情的景点,跟周庄古镇一样,可以坐船穿街走巷,也是有一番情趣的,“让我们荡起双桨”过个祥和美好的春节吧。

黄埔丹水坑风景区

这个景区的娱乐项目很多,景区很大,玩一天都可以,放假期间正是情侣放松、升华感情的时间,多去玩玩一些项目,多互动,在玩乐中了解对方,表达爱意,增进感情,我觉得非常有必要。

行程推荐:

第一天:南海神庙—南湾水乡—宁远楼

第二天:黄埔丹水坑风景区—白水寨

第三天:牛牯嶂

行程说明:南海神庙、南湾水乡、宁远楼和黄埔丹水坑风景区相隔都非常近,坐13号地铁就可以到达,所以也建议大家把酒店订在这附近。

住宿推荐:广州妃子笑酒店

这家酒店在增城沙村地铁站附近,跟南海神庙、南湾水乡这些景点只是相距一个地铁站而已,非常方便,最重要的是这家酒店是广州的网红情侣酒店,听名字就很美好了,店如其名,除了有浪漫的气氛和情调外,其内核是“执子之手,与子偕老”,最令人印象深刻的还有他们的服务,很好地诠释了“宾至如归”的含义,推荐给住宿的情侣,春节给对方一点浪漫,制造些许惊喜,我觉得是很有必要的。

春节快到了,这份广州增城情侣出行攻略希望能帮到大家哈!

广州13051
春节出行,情侣怎么玩转广州增城?

广东旅游快速入口