更新时间:2022.07.03

广州塔对岸鲜花遍地盛开,“花城”名不虚传,带你感受春天的气息

天数:1 天 时间:2 月 和谁:情侣
玩法:摄影,自由行,小资,省钱,周末游
广州
海心沙
珠江新城

发表于 2021-03-17 13:44

岭南地区气候温暖,过完了年,春天的身影便已随处可见。春暖花开,又到了大地被装扮得最为温柔迷人的时节。

春日里最适宜闲聊花事,想与你们分享一下那些斑斓多姿的瞬间,既是养眼,也算是能够疗愈心性。

一个月前,第28届广州园林博览会闭幕了。每年的春天,这场花园盛宴都非常值得期待,在浪漫的海心沙,一场与春天的约会,足够撩动人心。

“五羊传说”造就了广州有关“羊城”的别称,其实这座国际化大都市还有另一个外号,我觉得更为恰当生动,那就是“花城”。

一年四季,花开不误。春夏秋冬,对广州人民来说,去赏花都是茶余饭后闲聊之下的热议话题。

叫一声“花城”,听起来更觉温柔。对于一座老牌的一线城市来说,花的遍布,使得这钢筋水泥的森林多了生命的温度。城市发展与绿色生态的共生,成就了人们赖以生存的生活环境。

每年海心沙举办的园林博览会,将城市的中轴线装扮一番,打造出了一片花的海洋,吸引市民游客前来观光,很是热闹。

自从打造“粤港澳大湾区”的概念被提出,大珠三角城市群的未来动向就格外引人注目。随着发展的深入,大湾区的事业也蒸蒸日上。

本次的展览也是围绕着大湾区,以“湾区花开”为主题进行布展。整个展出面积达到10万平方米,比整个海心沙面积的一半还要大,可以说是下足了功夫,也用尽了心思。

在“穗康码”上提前预约好了参观时间,去到现场只需要刷身份证就能入内,简单快捷。爱美之心人皆有之,爱花之情自然也难以掩饰。

专门过来参观展览的人数并不少,长枪短炮镜头下的城市客厅,人潮涌涌,与周围花海相映成趣,人与自然的关系便是如此美妙。

有了各式各样花儿的衬托,就算过来数人头,也变得没有那么无趣。而这些参展的作品,正是有了艺术与想象力的浇筑,更凸显,惹人爱不惜手。

自1994年创办以来,广州园博会已然成了岭南园林行业的一场盛会,也是广州作为“花城”有力的一张名片。当寒冬的余威依然徘徊在北国大地,岭南大地早已繁花似锦,生机勃勃。

其中我最喜爱的展馆,是名为“花时间”的一个生活艺术馆。一语双关,这既可以看作是一处以鲜花为主题的展馆,又让人有种愿意把时间停留在此,好好欣赏这阳光房子里各种别出心裁的创意。

瞧瞧那些平日里见多不怪的花儿,被奇思妙想地组合在了一起,装点了春天,也让游人的眼睛变得更加柔软,满眼皆是风景。

1000平方米的艺术馆,每个角落都是极美的元素,使人目不暇接。对美好的事物,总是忍不住想要记录下来,日后翻看也觉得是一种舒心的回忆。

想象着,如果把家也装扮成这般模样,日常通勤回到家中,一天的劳累也会顿时烟消云散吧。在这种环境里,心底郁郁的小心思恐怕也难以生存吧。毕竟,看什么都觉得顺眼多了。

除此之外,整个场馆的布置,其实也提供了不少灵感。花草树木,并不只是可有可无的静物摆件,也可能是你在追求一种诗意生活上的无言良师。

阳光正好,莫负春色。都说“一年之计在于春”,春天的意义,远超过其作为季节的标签,更是世间万物经历寒冬之后的新生。

美丽如斯,醉人心扉。

大红色,从来都是中国老百姓心目中最为喜庆的颜色。

在展区中,一处高大而显眼的大红色同心圆惹人眼球。这个景观有着一个唯美的名字,叫“花鸟林自然美集”。据了解,这层层叠叠而起的同心圆,是由重量高达100吨的钢材交织而成,寓意“齐心协力”。

走进圆内,才发觉里边别有洞天。数千根竹子立于中心,让人仿佛步入了大自然,竹翠风和,令人神清气爽。

外围一圈展出的是部分摄影作品,多是关于广州自然生态的风景,恰到好处。游园林赏佳作,也是身处繁华城市中心难得的一种体验。

本届园博会共设有广州十一区的精品园林作品展区和大湾区五个城市的花园展区,另外还有“一带一路”上六个东南亚国家的竹子生态文化展区。

其实每一年的广州园博会都是亮点多多,免门票参观如此精彩的园林作品,是眼睛的视觉享受,也是心灵与美的一次对话。

色彩斑斓的海心沙,让人看到了在平日里其罕见的模样。盛装打扮之下,令都市的棱角变得圆润,亲切而又易亲近。

醒狮、红灯笼、中国结......与珠江新城的摩天大楼相得益彰,传统与现代的结合,才更显得“中国范”。

虽然海心沙的展览已告一段落,可春天才刚刚开始呢。她的脚步越来越近,她的倩影也将更加迷人。

趁着春意渐浓,不妨与亲朋伴侣去到户外,感受一下融融暖意吧。

我是刺也无猬,一名热爱旅行,也同样热爱着生活的自媒体人。小刺猬带你看大世界,关注我,吃喝玩乐不用愁!

广州13048

广东旅游快速入口