2020年最新金海雪山旅游水疗度假疗养景区酒店

玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,徒步,骑行,省钱,周末游
贵定
金海雪山

发表于 2020-03-18 09:50

很久没更新了,主要是特殊时期! 3.15去的, 疫情没结束,难得天气好,在家宅不住,特殊时期不能出远门,所以选择了就近的地方,远离人群,不凑热闹,这个地方值得推荐!——写在前面哈,嘻嘻

进门需要配合:量体温,登记身份证,扫健康码,记得戴口罩口!!!

每年说到赏油菜花,闪现在脑海里的都是一片黄灿灿的景象,好像油菜花哪里都一样。其实不然,不同地方的油菜花由于历史、文化、地貌、气候等多重因素的作用,它呈现出来的感觉是完全不一样的。有的气势磅礴,有的温婉浪漫,还有的俏皮活泼,在考虑去哪里赏花前,先来介绍一个油菜花目的地,看看她们带给你怎样的“美感”。贵定--金海雪山

金海雪山位于黔南州贵定县盘江镇,总面积约19.4平方公里。景区共分为三个景点集群,即乡愁园布依文化景点集群、音寨村布依村寨景点集群、四季花谷休闲景点集群。乡愁园景点集群中分布着景区游客服务中心、农乐广场、二十四节气、图腾柱、金海雪山大门、天下粮仓、原村记忆、稻梦空间、乡愁园、农耕博物馆、知青博物馆、名人坊、人民公社、民族长廊、麦董千年古银杏、罗家祠堂等;音寨村景点集群中分布有音寨寨门、音寨桥、民族溯源碑、水巷街市、民族风情一条街、 古越今声演艺中心、大水车、榨油坊、碾米坊、水龙门、天然浴场等;四季花谷景点集群中分布有花卉观赏鲜花广场、玻璃教堂、荷兰风情园、花厨有机餐厅、水乐园、儿童乐园、卡丁车场、亲子有机农场等。其实玩了这个还可以在旁边的油菜花田里拍拍照,分分钟出大片的感觉~哈哈哈

这个景点肯定很多小伙伴都知道了。每年春天不能错过的美景之一!没来之前我一直在想,为啥一个油菜花能搞旅游节!能有多大.今年我终于去了。进音寨牌坊起就不停尖叫。一直尖叫!为毛?因为实在太大片!连绵不绝的油菜花感觉到天边、到山脚。目所能及之处都是油菜花。金黄的海洋,伴随阵阵微风摇曳,金黄花浪滚滚(虽然我不喜欢油菜花的味道)却忍不住一直赞叹。至少除了罗平(巨大油菜花网上可看)金海雪山算是一-处难得的美景了。优点是真的大片,缺点是人真的多!到了旺季,三月底,特别是周末。建议选择工作日去游玩。毕竟拗造型就喜欢人少嘛。车程全程高速一小时。

山下的缆车、小火车都停运了,所以只能自驾到山顶,停车没有收费哦!买的套票78.很划算,包括:(门票、滑索、玻璃桥、滑草这个项目可以亲子一起感)!好像可以玩滑翔伞,但是需要提前一.天预约,这次很遗憾没有预约就来了!还有个悬崖秋千,但是现在没开!感觉这上面的游乐设施都是玩心跳威恐高患者可以来挑战自我威还有个沙滩也是美美哒感X

由于是周六出游嘛,我就在金海雪上这边预定了一间民宿~
这个民宿为有客宿宿民宿,由于目前处于疫情期间,特别关注了这点,但是刚进酒店就看到客房大姐穿着防护服在院子里消毒,一颗不安的心便落下了

这次去贵定

虽然只

在有客宿宿只入住了一个晚上,但这个酒店优质的服务和舒适的环境给我和家人都留下了美好的印象。位置在金海雪上旁边,去金海雪山,逛乡村小路和晚上到农家乐吃现煮的自己家蔬菜都很方便。民宿不算是国内最大的民宿但更像是民国的房间。拿到房卡打开门首先是没有闻到一点气味,再走进卫生间看看马桶和面盆都是品牌ToTo的,试了一下面盆和淋浴房的水龙头和下水都很好用,马桶上下水通畅一点也不外溅(这些也是我们经常住酒店最担心的问题)。另外酒店除了提供了免费使用的洗发水、护发素、沐浴露,当然洗手液和电吹风机肯定也是有的。酒店大厅和楼道上摆放的瓶装农夫山泉矿泉水(500ml)和房间内的所有东西全都是免费的,在酒店一楼大厅除了有免费的新鲜水果、小茶点和各种茶饮,前台还提供了贴心的指甲油,香水、花露水、创口贴等等。两个孩子特别开心,放下行李后马上把房间里的窗户打开让我给她们拍照留纪念。拍完照后我们出去在附近找了一家吃饭的地方刚坐下来,就收到酒店工作人员发来的短信,内容是告诉我们刚去房间给我们送了水果。第二天早上酒店提供了免费的早餐,就餐环境和卫生条件都不错,而且品种齐全和也适合我们的口味。 在离开酒店的时候,女儿遇上“特殊情况”,让我们感动的是下面这位酒店工作人员小姐姐亲自把卫生巾送到房间解决了女儿的燃眉之急,而且这些服务也全都是免费的。 最后也要对贵定酒店工作人员的优质服务提出表扬,下次还会来的~~~~

另外强调一点,

酒店在乡愁园内,周边建筑非常有特点。离音寨布依村和雪山金海景区都很近,停车方便。酒店整体设计感都很强,房前屋后都有小院,非常喜欢。

晚上可以在村子里逛逛,然后去睡个自然醒,

贵定22
2020年最新金海雪山旅游水疗度假疗养景区酒店

贵定旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的贵定自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量贵定旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多贵定旅游信息就来携程旅游攻略。

黔南旅游快速入口

黔南旅游推荐