更新时间:2020.07.21

初夏的少女梦,伴着温煦的海风,可盐可甜|厦门五日亲子游

天数:5 天 时间:5 月 人均:2000 元 和谁:亲子
玩法:摄影,自由行,小资,周末游

发表于 2020-07-20 23:19

初夏的少女梦

“妈妈,你觉得玩具有生命吗?”
“理论上来说玩具不是生物,不算生命。”
“可我觉得如果你给我买了小马宝莉,我就没有以前那样经常陪小猪 佩奇 和汪汪队玩,他们会不开心。”

“妈妈,你们小时候玩什么玩具呢?”
“妈妈小的时候可没有你现在这么多玩具,有时候就在楼下扯些草就可以玩一下午。”
“那你是用掉在地上的草,还是根在土里的草呢?”
“有区别吗?”
“如果是掉在地上的草就可以,如果是根还在土里,那这棵草是有生命的,你这样做它们会痛,可能还会哭的哦!”

时光如细沙从指尖划过,不知不觉你已是6岁的小女孩。你对这个世界充满着好奇,小脑袋瓜里总能蹦出些我回答不上来的奇思妙想,或者是我从没有认真去思考过的问题。有时候我甚至会佩服和感动于你这么小的年纪就拥有这么细腻的思考和情感。

5月是你的生日,9月新的人生轨迹也即将开启,送你怎样一份特别的生日和入学礼物才好呢?

你喜欢大海,广袤而自由,阳光沙滩椰影海浪。现在都还记得带2岁的你第一次去海边时,闹着不肯回房间,在房间里挎着小泳圈执意要出门的倔强小背影。

你特别爱玩过家家,那一套套玩具构建出的不同童话世界,梦幻而美好。迪士尼的城堡,旋转木马,闪亮的蓬蓬裙,这些无论是大人还是小孩都有的公主梦自然也是你的心头好。

你的那些小问题,妈妈并不希望由我来直接告诉你答案,因为可能受认知的局限和个人主观判断,我的回答并不准确。希望你能一直像现在这样,饱有热情的去亲自探索和认识这个世界,并获得你想要的答案。

精挑细选很久,我终于找到了这样一个地方。
可以吹着清新的海风,倾听海浪拍打岩石的声音,捧起手中的细沙,看夕阳染红天际。

海边的秋千,梦幻的旋转木马,浩瀚的星空,绚烂的烟花,《千与千寻》般的海边铁轨,一场关于童话的初夏少女梦。

烟火气的集市里,去体验地道的市井文化,品尝各式海鲜和小吃。

可以解答“十万个为什么”,好玩好拍又能Get知识点的“科学迪士尼”。

厦门 ,这个可盐可甜,文艺而精致,清新梦幻又科技有趣,拥有浪漫海岸线和历史沉淀的小城,一定会是你满意的礼物吧~

行程安排

厦门 本岛很小,景点也相对集中,八市、 中山 路、 鼓浪屿 、 厦门 科技馆及厦大等都在思明区,因此住宿安排在思明区会比较方便。最近酒店也特别便宜,我们五一在海湾公园附近的海景酒店才不到200人民币一晚。大家这个时候到 厦门 旅游,人少性价比也超高,值得安排!除了本岛,这次也想去拔草 厦门 周边的“小 垦丁 ”,被称为世界尽头的镇海角。另外!还有屋顶上可以看海的旋转木马,不要说我女儿,就连老母亲的少女心也受不了,赶紧跟我们去看看吧~

DAY1: 重庆 — 海提纪念公园 — 沙坡尾—海湾公园
DAY2: 厦门 科技馆—八市夜市
DAY3:八市 — 鼓浪屿
DAY4:镇海角—海景木马民宿
DAY5:镇海角— 重庆

海堤纪念公园|千与千寻小众地

沿海铁路,背后是如漂浮在海上的跨海大桥,完全是 日本 漫画千与千寻画面的原景重现。这个0门票的小众拍摄地日系满满,由于冷门基本上知道的人也不多。去了可能会偶遇几个穿制服的漂亮妹妹,错错机位可以达到包场的效果呢。

怎么能找到这里呢?需要导航海堤纪念公园,在海堤纪念碑下车。一直往里走会看到一个被拦住的工地。别怕不能进,跟门岗的门卫说去拍拍照一会儿就走就能放行进去。通过门卫室再走几十米就发现这处宝藏拍摄地啦,超级好出片。

除了海边铁轨,附近还有不少好拍的机位, 比如 这个小缺口。我们去的时候太阳已经比较大了,所以光比很强,建议下午5点左右再去,光线会柔和很多。

从小缺口走下去,就会到一片沙滩,岸边略显破旧的渔船也会是不错的构图素材。我和宝贝玩起了小贝壳,周围还有寄居蟹钻出的一个个小洞,这一切都让她新鲜又好奇。所以旅游的时候并不一定要拘泥于找公园和景点,这些小众的冷门地又好玩又好拍,几乎没有游客让行程更自在。

海岸边玩了回程路上千万别错过这处地方,我去的时候被一堵围墙给拦住了,但能绕过去。桥下有家长带着小朋友挖海螺的,色彩不一的渔船,结构对称的桥梁,是不是又是一处很容易引起舒适感的拍摄机位。

沙坡尾丨清新文艺与怀旧的碰撞

沙坡尾是老 厦门 渔民生活的缩影,保留着 厦门 最初的模样。在这里可以一边触摸 厦门 的旧时光,一边感受新潮流与艺术带来的碰撞,清新文艺与复古怀旧元素的融合。老书店、旧物馆、咖啡厅、日杂店和艺术西区,给斑驳褪色的小渔巷又重新绘上了鲜活和生动的色彩。

沙坡尾的艺术西区是个凹造型拍照的好地方,无论是亲子还是闺蜜或个人照,都超适合。涂鸦墙、广告墙、当餐车的复古小汽车,随处都是制霸朋友圈的取景构图。缤纷的色彩反正是让我家宝贝乐的跟在游乐场里似的不愿离开。

这个彩色墙其实是最里面一处服装店的外墙,成了必打卡的网红拍照点。在艺术西区里,也不用专门去找地方拍,面积并不太大的区域里处处都是有小巧思的创意小店。

比如 这个地方,是不是觉得误入某个工厂车间的既视感。并没有!居然是一个餐厅,我们去逛的时候不是饭点,不然还挺想试试。

这里除了是爱美的小姐姐们的天下,更是小妹妹们的天下,我女儿已经玩得不亦乐乎。

走之前,还抽盲盒得了一匹精致的小马玩偶,下图手上那只。此后整个 厦门 的行程天天带在身上。直到最后一天去机场时落在了酒店里。。也罢,共度了几天在 厦门 的美好时光嘛。

白色洞穴城堡|典雅美学空间

沙坡尾有超多值得打卡的网红店,这家一定不能错过。Oneday Jolly,“Jolly”是惬意与愉悦的结合,一天的好心情在这里很容易被安放。

整个美学空间一共有4层,整体装潢是极简的冷淡风,船舱和洞穴造型融入纯白的空间中,错落有致,简洁明朗。窗外渔港风光尽收眼底,如同一幅缤纷流动的彩绘被室内洁白的画框装裱。

一楼是入口,可以乘坐电梯直上楼上,也可以从旁边的洞穴小楼梯往上走。
二层是设计感的生活用品店、鲜花店和房间。这层一共有三个房间,目前用来拍摄使用,可按小时租借,房间不规则砌墙和圆拱洞穴很有圣托尼里的感觉。大厅的窗边位置不好订位,房间的窗外看出去也是渔港风情,这里就没人跟你抢位置。

浴室这个穿衣镜引起了我们的兴趣,利用反光倒影拍出来也比较有感觉。

这处洞穴起居室的配色和布置简洁清新,也是上镜率超高的位置呢~

三层是餐厅和咖啡厅。一整面的落地窗子被洞穴造型分段隔开,很像在船舱里的感觉,可以看到整个沙坡尾的风光。连接三层与顶楼的波浪形旋转楼梯,可到达屋顶 天台 。这个旋转楼梯超好拍片,结构和光影效果都很赞。

顶层是超大 天台 ,露天派对和酒吧的绝佳位置,也是赏日落的好地方。

对了,在Oneday Jolly的楼下别忘了买个现做小 汉堡 ,肉质卖相都很好,分量也蛮足的,最关键是这个酷酷的阿伯制作时超有范儿~

海湾公园|寻一处港湾等日落

大部分人会在环岛路海边赏日落,游客扎堆的地方自然不是我们的首选地。我们入住的酒店步行可到的有个叫海湾公园的地方是一处日落和夜景兼收的绝佳观赏点。位置在 中山 路与邮轮中心厦鼓码头之间,最佳拍摄时间是下午5点多就可以过去。

初时夕阳耀眼而绚烂的光芒,洒在波光粼粼的海面上,剪影是不错的拍摄方式。

渐渐地,天空的色彩开始变幻,金灿灿的阳光变为橙黄色,开始变得柔和。

看着一轮红日最终消失在对岸的城市之中,天空中的余晖却未散尽,淡蓝中夹着紫红色。渔船和快艇或停泊在附近码头,或在海面上穿梭,点缀着这一天中最美的景致。

岸边有一排石墩,傍晚坐着石阶上吹着海风很是惬意。

夜幕降临,对岸海沧的万家灯火和海沧大桥华灯初上时,星星点点勾勒出夜晚最迷人的模样。

厦门科技馆|徜徉科学海洋

小时候家里的收音机,遥控器等电子设备总是被我大卸八块。作为一名理科生,励志要当科学家和天文学家的我虽然没能遂愿,但一直对改变生活的发明创造和科学原理很感兴趣。这些人类积攒了几千年的财富,智慧、知识和文明成果可以一次性呈现在眼前,这不正是最好的入学启蒙吗?

厦门 科技馆一共有“探索·发现”、“海洋·摇篮”、“创造·文明”、“和谐·发展”、“儿童·未来”5个主题展厅。科技馆会不定期开设临时展馆, 比如 我们这次就遇上了冰河世纪的“猛犸时代”。 “

21000平的展厅里400多项互动展品,怎样才能不迷失在科学的海洋里呢?首先我们顺着写满数学、物理、化学公式和名人名言的科学长廊,踏入这奇妙又有趣的科技世界吧!

虽然公式看上去会略显枯燥,但 厦门 科技馆推出的国内首个问题导向探究式参观模式,除了被动接受信息,更多的是去提出问题并寻求答案,用互动游戏和实际操作的形式更生动直观的认识理解各种科学小原理。

科技馆空间的布局设计上没有明显的隔断,可以自如的在各个主题展厅切换。第一个展厅我们就去“探索·发现”主题展厅吧。声、光、电、磁,努伯利原理、 牛顿 第一定律等复杂的物流原理,用直观的小模型和表演展示出来。这里必推荐的是镜子迷宫,时空隧道,磁电大舞台。

入口处便有一个神秘的时空隧道,通过环抱式灯光效果,仿佛置身于浩瀚的宇宙中,日月星辰,有种穿越时空之感。如果在里面行走,记得握好扶手,会有种头晕目眩的感觉呢。

镜子迷宫里数百面镜子、钢化玻璃,复杂的 通道 设计,无数个幻影镜像根本分不清到底谁是本尊。宝贝用手里的小泡沫棒做指引倒是在里面很自在。

【树和它的朋友】场馆中间一棵人造 大树 配上各种标本为孩子呈现了森林中各种生物的生活状态以及与 大树 之间的关系从树根到树梢,标本的陈列也按照居住环境构建了一个清晰的生态系统模型。

底层是小昆虫们, 比如 蝴蝶,蜻蜓,壁虎等等。

到了顶层就是小松鼠、小鸟们了,标本栩栩如生,不注意还以为是真的动物呢。

看这张神奇的照片,身体消失不见,难道是披上了哈利波特的隐形斗篷?

我和宝贝都很喜欢这个公主风的魔法球,里面的粉色弧光还会随着手指移动。连我都很好奇想问为什么?原来玻璃内填充了惰性气体,中央金属球接上了高电压,电压高达数千至一万伏特,但电流小,小到一毫安以下。对人体无伤害,可以放心大胆用手触碰玻璃外壳。手指的电势相对较低,内球通过手指到地形成通路,弧光从内球发出打在手指处,随手指而移动。

在科技馆里一定会被隔段时间就有的超大电磁声所吸引,这就是展示电与磁的神奇魔力和奥妙的《磁电大舞台》。电和磁时而展示其安静的一面,无声无息的让互动的观众“怒发冲冠”。时而又呈现其激烈澎湃的一面,十万伏高压高频放电的神奇景象。

磁电大舞台演出时间:
平日10:30/14:00/16:00
节假日10:00/11:00/14:00/16:00

“创造·文明”——流光溢彩的光影世界
这里介绍了各种现代文明展品,以数码、机器人、汽车、新科技、新发明为主,可以真切体会到科技改变生活。

这里首推的必然是光影展区,四季不同种类的的花朵随着音乐,更迭变换逐渐出现在投影墙上,指尖拂过时,花瓣会飘零散去。盛放与凋零,花开花落间,光影作画,梦幻又唯美。

全息投影旁边房间这堆锅碗瓢盆刀叉的东西也是很有趣,随便点一下,会飞出各种 “影子动画”,配上熟悉的植物大战僵尸的旋律,很是亲切。

烟花喷泉是让我们玩了很久的区域,随着手挥舞到的地方,烟花绚烂盛开,所以科技馆除了干货科学知识,也是捕获少女心的地方。

“虚拟水流墙”,可以通过多点触摸营造虚拟水影像的流动效果。多点触摸技术,通俗来说,就是可以对超过一个点的同时触摸来进行识别并做出相应的反应。

通过变换不同的颜色组合,得到新的色彩。聚光灯的效果让我们当舞台开拍起来,所以不要担心科技馆是小朋友们的天下,到处都是爱美MM和妈咪们施展才华的地方,哈哈哈~

这个蛮有趣的,通过触摸象形文字,屏幕上就可以呈现出对应的动物或者物体。

“海洋·摇篮”展馆里,宝贝终于得到了期待已久的关于大海的许多问题的答案。
大海为什么是蓝色的?
为什么海水不能喝?
地球上有多少水?
这些疑问在展厅里一一获得生动而准确的解答。

这里还可以看到我国自主研发的可深入海底7062米,拥有世界领先水平的蛟龙号,以1:1的模型真实还原大国重器。

一座像蛋壳的3D小剧场,通过投影模拟出海岸和大海里的效果,或是坐在沙滩上冲着海浪享受阳光,亦或是在舰艇上巡视我国的万里海疆。

对了,这个展厅的“深海电梯”别忘了去体验。随着深海电梯,从海面下沉到2000多米的海底世界,途中会碰到珊瑚小丑鱼、沙丁鱼群、还有鲨鱼来袭和乌贼大战鲸鱼。下潜过程中的加速失重感和突如其来的海底地震带来的摇晃撞击感,让体验更真实震撼,震撼到我女儿全程抱紧我到大哭。但我相信这场奇妙的冒险之旅一定深深的印刻在她脑海里。

“和谐·发展”展区探索奇妙的人体。从人类的身体密码DNA开始,诞生到衰老、人体身体器官和结构用生动有趣的卡通形象展现。“我从哪里来?”“男生和女生有什么区别?”这下子再也不能用“你是从垃圾堆捡回来的”来糊弄小朋友了,哈哈~

最后来到临时主题展厅—猛犸时代,这也是科技馆之旅最后的小惊喜。之前看攻略的时候已经对其他展馆多少有些了解了,走进猛犸时代的第一个展厅就有被惊艳到。银装素裹,漫天飘雪,巨兽在四周来回走动的逼真场景,瞬间让我们穿越到冰川时代。

冰河时代是地球第一次产生高级智慧生命的时期,包括早期人类在内的高等动物直面了那段寒冷的岁月。一场与生命赛跑的生物大迁徒,大多数动物必须迁徒到有高山阻隔的低纬度地区,才能幸免于难,但还是有很多物种并没有躲过这次浩劫。

这个互动体验项目可以跟冰河时代的巨兽们来个亲密接触。

先用蜡笔在纸上作画,之后可以投影到墙上去。看着自己画的小动物在墙上活灵活现的走来走去,宝贝觉得很有成就感。

厦门 科技馆除了寓教于乐的科技知识和科学原理展示,光怪陆离的光影镜像魔术,还有让人感动和震撼的关于生命的故事。时代的更迭变迁会诞生新的事物,也会让有些物种永久尘封,但人类终究不会停止走向文明的脚步,而这些定格在历史长河中的碎片被记录并展示出来,更是弥足珍贵。

八市|老厦门的烟火气

八市是老 厦门 唯一原封不动保留下来的老街区,也是这个城市现存最古老的菜市场,有着 厦门 最地道的小吃。作为摄影爱好者,我们被老街骑楼吸引,这种商住两用,楼下是自家店铺,楼上是大家族住所,代代传承的建筑物很有年代和岁月的痕迹,也是摄影的好题材。

如果说沙坡尾里的网红店和阳光沙滩海岸线是 厦门 的明媚面,那么老 厦门 的烟火气和最纯粹的一面,就藏在这片市井老街区里。毕竟是菜市,清晨就很是热闹,商贩吆喝,市民穿梭。我拍照的地方,旁边就有几位老伯一大早就站着闲聊,还用闽南语跟我说着听不太懂的话。路边店铺前摆着空啤酒瓶和下酒菜,我问老公这到底是是喝了一晚还是早上5,6点起来喝早酒啊。。。

八市一个出入口处就是名气颇高的吉治百货,文创的发展给老街带来了新活力。从头顶满是电线和裤衩衣服的菜市街巷走进吉治百货,斑驳老旧的外墙内却是精致的装潢,古典和雅致的摆件仿佛将时光定格在了上个世纪。

每层楼都是不同的主题区域,一楼是包装精美的伴手礼区,看着很精致的包装分量也不少,价格并不贵。宝贝出发前答应了给外公外婆买的小礼物就在这里采买了。二楼开始就是绿植区和古董物件摆放区和书店,顶楼是个带阳光房的茶室,整栋楼复古文艺氛围很浓厚。跟前一天去的oneday jolly有类似的形式,但完全不同的文艺格调,前者更为清新现代,后者复古怀旧。

走进八市深处,四周都弥漫着咸腥味的空气,各色鲜活的海鲜和特色小吃,让我挪不开步,奈何胃不够大,每次只能尝几种。由于我们住的地方离八市不远,所以每晚无论在哪里拍完,必定会打车再回到这里。这是我们这次在 厦门 回头率最高的一个点了吧。

由于八市离 厦门 港很近,所以这里的海鲜性价比很高。市场内也有不少海鲜加工店,白灼、水煮、清蒸等不同的做法价格在10-50元左右。直接店里吃,可以免收加工费。

海鲜粥向来是我的最爱,点一堆海鲜煮进去,这一碗才50多块钱吧,夜市里吃饭就是那么便宜又划算。

香煎蟹也是必尝的特色菜,蟹膏超多又鲜香可口。每天白天虽然拍照观光比较累,八市就是我们味蕾和灵魂的救赎,饱餐一顿后又可以满血复活开启新一天。

鼓浪屿丨转角的惊喜

鼓浪屿 作为 厦门 的名片,第一次到 厦门 旅游自然要去看看。目前 厦门 的国有A级景点包括 鼓浪屿 的部分景点在6月30日之前免费开放,可在公众号“ 厦门 旅游集散服务中心”上提前一天预约。

我们五一节去的,由于景点每天预约的人数有限制,我们没有预约上 鼓浪屿 的如 日光 岩等景点,加之疫情原因一些店铺和老公馆没有开放。虽有些小遗憾,但少了既定行程的限制,也让旅程变得更随心随性。

在 厦门 本岛去 鼓浪屿 的邮轮也需要提前预约,上岛人数有限制,这样也能保证旅客的安全。在“ 厦门 轮渡+”小程序里可以买往返票,外地游客都是从邮轮中心厦鼓码头登船,可以在 鼓浪屿 三丘田码头和内厝奥码头下船。晚上6点之后只能从三丘田码头乘船返回本岛。

又是因为手慢无没买到停靠三丘田的船,三丘田更靠近集中的景点和商业区,而内厝澳更靠近居民社区。正午烈日下,我们走在跌宕起伏的石头路面,沿着阡陌纵横的小巷穿行。“万国建筑群”呢?最美转角呢?为毛我们一直在老式住宅区群里瞎晃,走到女儿开始叫吃不消了,我们也热到快脱水了,终于一丝凉意飘来。旁边突然出现一个防空洞隧道,赶紧钻进去,此时此刻我不想知道外面的世界多精彩,我只想让自己静一静。

穿过防空洞隧道,终于看见了三丘田码头,一群群游客正轻松欢快的往船下走,而我们已经像经历了西天取经。所以!!划重点,大家还是最好在三丘田码头下站。继续前行来到传说中的最美转角,不用担心不好找,那一大群人围着的就是了,仓促的到此一游咔嚓一张并不想贴出来,哈哈哈~

到了这里,我们拖着两条快断掉的腿并没有领悟到太多 鼓浪屿 的美。又穿过一条全国很多地方都有的小吃街后,老公说要不然我们还是回本岛算了,难道我们来了个假 鼓浪屿 。。。

各种网红小吃的美食街后,依然是一条窄巷,或许再穿几条这样的巷子,我们就会带着这样的印象离开 鼓浪屿 了,直到这个教堂出现在了眼前。周围遍布不同风格的老洋房,阳光将树枝的轮廓,影影绰绰的映射在沧桑而古旧的石墙和建筑上。此时,我们才开始领略到 鼓浪屿 的真正魅力。

临近黄昏的阳光没有那么炽烈,逛起来也不再心烦气躁了。鸦片战争后,作为公租界的 鼓浪屿 见证了近代 中国 的兴衰史,异国风情的西方领事馆或归国华侨的私宅洋楼隐藏在一条条幽静的旧巷深处。透过高高的围墙,我们能欣赏到别致的屋檐和回廊,大门外的门牌也多会讲述关于这座房屋及其家族曾经繁华兴旺的过去。

又到了一天中最美的时刻,漫步于 鼓浪屿 最大的沙滩,看夕阳余晖一步步丈量温暖的海岸线。

这处海边的 灯塔 搭配岸边的岩石拍照很有感觉。

一面港口热火朝天,一面城市高楼林立,编织出了 厦门 夜色下繁荣的景象。

大陆尽头|海角“小垦丁”

离 厦门 市区一小时车程左右,有个原生态的野生景点—镇海角,保留着海角半岛的原始风貌。略偏僻周边配套也不是很全,停车还算方便。初夏季节,绿草如茵,三面环海,岸边火山喷发后的黑礁石滩,还有红白相间的 灯塔 ,清新而浪漫。走在悬崖上的草坡上,海风拂过,满眼尽是文艺而治愈系的风景。

灯塔 是最引人注目的标志,停好车后大概走20分钟可以走到,围绕它可以拍出各种构图的美照。

当天,海上腾起了浓浓的雾气,远处看的并不真切。朦胧之中,阳光像透过一个硕大的柔光罩将海面染成金黄色,穿梭的渔船和挂着牡蛎的浮漂成了这幅金色画布上的点缀。

镇海角是开放的免费景点,游玩大概两三个小时。途中当地居民设置了一些拍照点,只需要消费人均5块钱买些饮料和生蚝之类的小食就可以随便拍。面朝大海的秋千在夕阳下显得那么唯美梦幻。

还有这几辆老旧的汽车,虽然这些拍照点摆放得刻意了一些,但并不影响拍出来的效果。

逆光下,暖暖的亲子照温馨而美好。

镇海角有“小 垦丁 ”之称,所以电影里必出境的小毛驴也不可或缺,没有女主环抱着男主的腰,就妈咪扶着宝贝的肩吧~

海角一抹粉|海景旋转木马

镇海角周边没有大型商业,几百米远的岸边有一排排特色民宿,这个也是我去 厦门 之前种草已久的。
270度无敌海景房,粉蓝调的现代主义装修风格,躺在大床上就能欣赏到落地窗外的风景。

连冰箱都是粉嘟嘟的呢~

露台带着泳池,晚上在附近餐厅点上些海鲜外卖,最好的用餐环境就在这里了吧。

这间顶楼的套房,旁边有一个大露台,超级好出片了,从下图这个落地窗出去。

如果不想去火山岛景区凑热闹,这里是最佳拍摄纪念碑谷Style的地方,特别对我们这种拖着小朋友的亲子之旅,轻松又方便。上下图就隔着一道玻璃门,早上女儿在睡觉的时候,我们就溜出去拍照了。

粉色的天空,粉色的墙面,空气里都弥漫着甜蜜的气息。给你的童年涂抹一道粉红色,送给你,也送给我心中永远住着的那个小女孩。

楼顶就是旋转木马。黄昏的橘粉色把气氛点缀到恰到好处,夜晚星辰大海营造出最梦幻的时刻。

星空下的海景旋转木马,如果想体验这种极致梦幻的感觉,可以加到旅行清单里去哦~

酒店前台可以买仙女棒,让绚烂的小烟火为这个童话般的夜晚画下句点,也让这段初夏的厦门之旅落下帷幕。

陪你在阳光沙滩、星辰大海下嬉戏,
伴你于现代化的科技海洋里遨游,
带你去体验人间最真实的烟火气和探寻历史沉淀的艺术。

这份初夏的少女梦,关于 厦门 的记忆,
或文艺清新,或复古怀旧,
之于你我是一段难忘而珍贵的亲子之旅。
希望牵着你的小手去领略世界上更多的美,
这是送给你的小礼物,而你是上天给我们最好的礼物。
“愿我们都能看看 日光 之下的世界之大,
也看到幽微内心里的无限通途。”

厦门20527
初夏的少女梦,伴着温煦的海风,可盐可甜|厦门五日亲子游