沱沱河吃饭,一下车姐姐就去找妹妹,10分钟后回来,变成了落汤鸡!

玩法:摄影,自驾,自由行,半自由行,徒步
格尔木
沱沱河

发表于 2019-11-17 17:38

自驾游西藏,最难啃的一块骨头,就是从拉萨到格尔木这一段的青藏线,平均海拔4700米,每次带队都一样,27号准时从拉萨出发,这一天终于到来了,各位驴友也都很兴奋,第一个晚上我们住在了安多,第二天一大早6:30就起床,七点准时出发,冲向格尔木

这一天,一般情况下,中午吃饭会安排在沱沱河,过了唐古拉山,再走不到100公里,就到了沱沱河。

青藏线上这段路,很可爱,有时候限速30公里每小时,有时候限速80公里每小时,还有区间测速,30公里每小时,在沱沱河前边,就有一个测速的地方,每次开车,不要在这里等一会儿。

每次看着大货车,呼啸而过,总觉得这个地方的测速是假的,但是距离城镇,这么近的一个地方,电路也通,关键是每次通过的时候还要闪一下灯,那在咱心里边,这就是过不去的一个坎,总不能让队友们跟着一起去违章吧?

是不是这里的测速,限速就不是30公里每小时,心里边总是没底。

这一天依然没底,宁愿晚走几分钟,也不能让队友们跟着一起受罚,那我就在路边停一下,他们也跟着停下,这个时候心里痒痒,看到路的旁边,有一个到便沟里的豁口,一不小心,我就拐下去了,想去浪一下。

下山容易,上山难,当时忘记了,这次开车带队是开着一辆两驱车,在上到马路上几乎不可能,试了一两次,根本上不去,那怎么办呢?

去前面找路,我的车上总共有三个人,一个老师,一个姐姐,一个妹妹,老师和妹妹都下车了,他们想去呼吸一下青藏高原上的空气,姐姐跟我上车,到前边去找路,越往前走,发现已经到了沱沱河镇上了,那就直接去饭店吧。

后来,接着让姐姐打电话,给蒙古大哥说了一声,把妹妹和老师带上,在便道上走了很长一段距离,快到路口,还遇见了一条狼狗,追着我们汪汪汪,一直追到我们出了那个路口,我还在笑,这家伙真有意思。

往前走没多远,有一个加油站,加油站旁边有一个修理厂,修理厂旁边是一个小饭店,这次都是带的北方人,那就去这里边吃点面条,热乎乎的,可能更适合他们的胃口,就在这里等他们吧!

姐姐一下车,就给妹妹打电话,妹妹,怎么也不接电话,打微信,也不怎么接语音,那怎么办,他忘记了这个地方没有4G信号的,姐姐着急了,就走着返回去找妹妹去了,我在车上等着。

不一会儿,不到五分钟,蒙古大哥带着老师和妹妹就过来了,我就问,你姐去找你去了,你没看到她?

妹妹回答,找我干嘛,在那儿停的车辆都是咱自己人,我们坐车回来就是了,这个时候蒙古大哥,放下妹妹和老师,接着又去找姐姐,十分钟后,把姐姐接回来了,就这个小嘴儿,成了一个小小落汤鸡,那怎么办呢?

打开车门,拿出皮箱,赶紧换衣服,又换了一件加厚的衣服,头发也湿了,身上也湿了,这在青藏线上,可是属于大忌,容易受寒,容易感冒。

姐姐也很聪明,拿着感冒药,喝了两袋子,我从车上拿了两袋姜茶,递给了姐姐一起喝了,免得麻烦,去西藏的时候带点姜茶,也是预防感冒的一个有效的方案,作为带队,这些东西我们必须要带全,省得遇到特殊情况,不好处理,因为在西藏旅行,更多的情况下是会导致身体失温,导致感冒。

特别是在一些高山垭口的位置,有时候车上太阳晒着,很热很热,但是下车就有风吹,天气很凉,如果这个时候没有穿厚衣服,就容易受寒,身体比较弱的人,很快就容易感冒,那么,这个时候喝点姜茶,应该是非常管用的。

姐姐很不高兴,撅着个小嘴,后来吃了一碗热面条,上了车以后,可能他觉得我没有等妹妹,他去找妹妹,最后被淋湿了以后,很是难过,总之,心情非常复杂,车上的气氛,瞬间变得,不可琢磨。

实际上,他们没经验,下车的时候我还告诉他要带上雨伞,他说不用,一会儿就过来,他们不知道,青藏高原上下雨,根本不会跟人商量,有时候一朵云彩,过来就会下很大一片雨,所以,在青藏高原上,不论去任何地方,去景区,都要随身带上雨伞,带上雨披。

去纳木错的时候,我就告诉大家,前边有雨,要带上雨披雨伞,他们会说,大太阳的哪有雨,因为纳木错的远方,已经过来了一片云彩,再往下的位置,已经发生了雾的现象,实际上那就是在下雨,可是他们不知道,这种现象,一般情况下不会超过20分钟,30分钟,必定会下雨,带上雨伞,很有必要。

一般情况下,我都是穿着一身冲锋衣,不论是下雨,还是刮风,这些应该都能抵挡一阵子,至少不会淋湿了身体,在青藏高原上,只要你的身体没有失温,基本上没事,一旦受凉,非常容易发生感冒现象,而且非常容易引发肺水肿和脑水肿,这些都是不可逆的,如果没有及时的治疗条件,会引发生命危险。

去西藏旅行,不论是在川藏线上,还是在青藏线上,不论是去景区,还是去任何地方,都要随身携带雨伞,随身携带雨披,随身携带雨具,因为在这些地方,下雨的时候是不会和你商量的,而你们又没有看天气的能力。

听人劝,吃饱饭,既然自己不懂,那就时刻把雨具带上吧,保你玩的开心,淋成落汤鸡是小事,发生了感冒,发了高烧,那可就不是小事咯。

海西1232

海西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的海西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量海西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多海西旅游信息就来携程旅游攻略。