更新时间:2022.07.23

带着妈妈去旅行-杭州湘湖边竟然有可以体检的养生度假酒店

天数:2 天 时间:12 月 人均:2000 元 和谁:和父母
玩法:自由行,小资,周末游
杭州
湘湖

发表于 2020-12-22 01:15

带着妈妈去旅行

刚结束了带着妈妈去 苏州 度假的行程,下一站准备去 杭州 , 杭州 和 上海 互相之间一直都是非常方便出行的,高铁一个小时不到就能到了。

从没想过除了五星级酒店之外,还有这样的高端养生酒店。御湘湖国际健康城的一期主要是酒店+养生+体检,二期是个特别高级的生物细胞研究和存储的项目。

之前听说过的干细胞研究国内只有4个先行试验区,这里拥有一块发改委给的铜牌,另外几块在 海南博鳌 ,峨眉半山还有 桐庐 健康小镇。

之前住过的养生酒店至多就是安排禅意一类的活动或者餐食,这家酒店的设施真的出乎我的意料之外了。
不管是年轻人还是老人,现在工作节奏快压力大,多少都会有失眠的情况,我是偶尔失眠,而妈妈年纪大就比较困扰了,她一直说,年纪轻的时候很容易入睡,现在入睡很困难,半夜觉醒,总睡眠时间减少,所以特地这次预定了“睡眠房”。

睡眠房

房间里有很多助眠的设施, 比如 :香薰机,睡眠音箱,每张床搭配一只睡眠监测仪,泡脚桶等等。为了保证监测结果正确性我们要了标间,入住后医师会来检查房间里的睡眠监测仪是否正常运行,并告知我们注意事项,保证每一个睡眠问题都能被记录。

晚上沐浴后喝一碗送来的养生银耳红枣汤,不怎么甜的很健康,然后点上睡眠香薰灯,使用酒店提供的香柏足浴桶泡上个15分钟,加速身体循环,让人放松下来。

最后就只需要打开房间里的助眠音箱,里面已经存下了好几首舒缓安慰心灵的入眠曲,进入甜甜的梦乡,等待一晚上睡眠监测仪记下这一切的结果,等到第二天揭晓答案。

等睡醒后,到睡眠心理中心便可以直接领取自己的报告,可以面对面专家解读报告,有些睡眠问题也可以直接给出合适的解决方案。

养生中心

酒店的养生中心很大,里面好几个养生项目,我们下午入住时也没有闲着,安排了艾灸和玉石能量房,艾灸疗程一共四个穴位,温温热热的悬灸特别适合现在冬季,做完身上很舒服。

可以和技师沟通自己要解决的问题, 比如 妈妈是睡眠问题,她们就会有针对性的选择穴位;我则是最近过敏性鼻炎发作挺严重的,通过灸命门穴,大椎穴,肺俞(左右各一个),神阙穴,这四个穴位,我晚上的鼻炎情况是明显改善的,我国的中医就是那么神奇。

艾灸之后是不能着凉的,我们又在玉石能量馆躺了20分钟,整个馆一般下午才开放,这是一个低温汗蒸的方式,砭石和玉石构成玉石能量平衡,含30多种能让人体吸收的微量元素喝矿物质,躺着等身体微微出汗,这就是一个排毒的过程。

健康管理中心

其实有好多的住客选择这个酒店的原因是觉得这里的体检非常好,环境很好,每天最多也就接待70位预约的客人,减少检查时的等待时间而增加与医生沟通的时间。

我们这次也选择了一项特别先进,特别高端的体检项目:LIFE检测。

这是一种听上去似乎有点玄乎的量子技术仪器,无痛,无创伤,无辐射的一种检查。只要绑上五根带子,平躺20来分钟,结果就能出来了。就我和妈妈的检查结果来看,至少准确率达到了90%以上,有几个项目我还需要自己去医院复查才能知道是否完全正确。

这种检查的好处是短时间内可以检查7000多项的检查,然后针对有异常的项目再去复查可以节约不少时间和成本,如果你也是需要全面了解身体情况的朋友,可以来感受一下科技的先进,不过这个仪器给到的数据我们不能直接参考出疾病的程度,但对于已经存在的病灶以及亚健康的部位给出了明确的黄色和红色标记,就连身体缺少什么维生素,都能给列出来,回来我立马去马爸爸那里下了一盒复合维生素。

这家度假酒店是不是很特别?我觉得现在疫情当前,大家都很注重身体健康,非常适合当成给自己还有父母当做一份年度健康大礼,你们觉得呢?

杭州15611
带着妈妈去旅行-杭州湘湖边竟然有可以体检的养生度假酒店