国庆宜昌多日游,山山水水都看够-美食住宿精品推荐

玩法:美食,自驾,自由行

发表于 2020-09-18 15:05

雄伟的山,清澈的水,长江边的号子声,神秘的土家村落,这是不是大家对宜昌的最初印象,我对宜昌的最初的印象,源于10年前的第一次漂流,那感觉就是一个字“爽”男人欢笑女人尖叫,刺激没得讲。

走过了祖国的山山水水,最近又萌生出想去宜昌看看的想法,湖北地区景区免费,所以宜昌星级旅游景点也是免费,何不在秋意正浓的当下,去宜昌享受几天清凉的假期呢!因为疫情,我们已经错过了很多与大自然亲近的机会,让我们的生活渐渐恢复正常,开启今年的第一次远途旅行吧。

宜昌三峡

选择包括吃住行也都落在了我的身上。对宜昌的了解先从行程策划开始,一个景点一个景点的了解,初步确定宜昌东站-酒店-三峡人家-三峡大坝-三峡大瀑布-清江画廊的行程,用当地租车自驾的方式,时间自由,不需要花时间买票报团。

宜昌地处丘陵地带,多山伴水,早晚气候温差比较明显,一件短袖一件外套足以。以下就是计划的几个景区,参考资料均为网上。

宜昌旅行推荐

(三峡人家)

三峡人家风景区位于长江三峡中最为奇幻壮丽的西陵峡境内,国家AAAAA级旅游景区,湖北省首批文明风景旅游区,湖北省十佳景区,湖北省生态文明建设示范基地,湖北省对外开放先进单位。

(三峡大坝)

三峡大坝,即长江三峡水利枢纽工程,又称三峡工程。中国湖北省宜昌市境内的长江西陵峡段与下游的葛洲坝水电站构成梯级电站。三峡水电站是目前世界上规模最大的水电站和清洁能源基地,也是目前中国有史以来建设最大型的工程项目。

(三峡大瀑布)

三峡大瀑布原名白果树瀑布,位于宜昌晓峰旅游景区中,AAAA级旅游景区,被誉为"中国十大名瀑"的第四大瀑布,是展示震旦纪、奥陶纪、寒武纪等多个地质年代的天然地质博物馆,也是世界上少有的集峡谷、溶洞、山水、化石文化为一体的国家级地质公园。三峡大瀑布溪流全长5公里,沿途分布着30多道瀑布。

(清江画廊)

清江画廊风景区位于湖北省宜昌市的长阳土家族自治县境内,涵盖隔河岩水电站大坝以上至湖北省恩施土家族苗族自治州巴东县水布垭镇盐池温泉,沿清江一线的所有旅游景观及景区景点。重点打造了清江古城、倒影峡、仙人寨、武落钟离山等景点。

以上就是玩的介绍了,接下来肯定要介绍以下吃住,吃的话在万达商圈有很多品牌美食连锁店,想吃辣的有川菜馆,想吃甜的有杭帮菜,想吃清淡的有粤菜,想吃小吃的铁路坝小吃街可以考虑,无论是接地气还是网红小吃都可找到。

宜昌美食推荐

宜昌精品酒店推荐

住的话我选择的是代表宜昌印记的酒店——丽橙酒店.智万达店,顾名思义在万达商圈,可谓是有山有商场,美食休闲应有尽有,酒店工作人员服务好,推开窗就是江景,房间打扫的挺干净,还有免费的茶水,走廊里房间内都有宜昌当地风土人情的摄影作品,我们被摄影师高超的技术和美丽的景色而深深吸引。

丽橙酒店.智

随着今年的国庆中秋节临近,美丽的宜昌会不会是你们的首要选择?以上就是宜昌旅行、美食、精品酒店推荐的全部内容,宜昌还有哪些地方比较好玩,欢迎大家留言讨论!

湖北1083
国庆宜昌多日游,山山水水都看够-美食住宿精品推荐

湖北旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的湖北自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量湖北旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多湖北旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口