更新时间:2024.05.12

2024吉隆坡自由行之“住”

玩法:人文,自由行

发表于 2024-05-12 18:45

问题一:住在哪儿?我对吉隆坡各区域完全不熟悉,因此订酒店前诚心求教于同事。同事指点道:“当然是金河广场啊”。赶紧查地图,就是武吉免登(Bukit Bintang)区域,吉隆坡的黄金地带。阿罗街就在这个区域,距离双子塔、吉隆坡塔、独立广场都走路可及,既有单轨又有地铁,交通极为方便。柏威年(Pavilion)商场、乐天百货、金河广场、刘蝶广场、时代广场等多个大型商场林立,购物方便,吃饭方便。果然是好地方!同事真不愧是吉隆坡通啊!

问题二:酒店or民宿?之前刷到很多短视频,推荐若干吉隆坡民宿,如何干净方便便宜。虽然便宜,但我们觉得还是不太保险,人生地不熟的,万一有个纠纷就麻烦了。所以还是选择比较大的酒店安全。

问题三:选择哪家酒店?武吉免登区域酒店繁多,各旅游网站上的评论,哪个都有好有差。我们最终选择了柏威年悦榕管理酒店(Pavilion Hotel KL Managed by Banyan Tree)。实践证明,我们的选择非常正确:位于武吉免登的边缘,方便而不喧闹;就在Pavilion商场的上面,可以从二楼直达商场,并可穿过商场到达地铁站、天空步道,免受日晒雨淋;酒店挺干净,大床很舒服,每天给4大玻璃瓶纯净水,服务人员非常有礼貌,自助餐味道不错。顶楼也有无边泳池,不过看不到夜晚璀璨的双子塔有点可惜。关键是价格不贵。下次如果再去吉隆坡,我们还准备选择它。Pavilion商场门口的三个牡丹琉璃大碗,名叫“大圆满花开”,是著名的杨慧珊亲自烧制的,非常美丽。喜欢购物的朋友有福了,这家商场从奢侈品到平价品都有,边上的乐天百货更是日货韩货丰富多彩,买买买完了直接上楼休息,特别方便。

马来总体上很友好,但有些规矩得注意一下:递接物品尽量不要用左手;指东西尽量不要用食指,而是用拇指或者整个手掌;点的东西尽量吃光,剩饭菜是非常令人鄙视的;榴莲买完直接在街上吃了,千万不要带进酒店公交车;猪肉食品尽量也不要带进酒店;该脱鞋的地方记得脱鞋,人家让穿戴整齐的地方穿戴整齐,尊重人家的规矩。

吉隆坡2750
2024吉隆坡自由行之“住”

吉隆坡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的吉隆坡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量吉隆坡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多吉隆坡旅游信息就来携程旅游攻略。