荔波大小七孔,一个可以让你忘记山水的地方

玩法:自由行
荔波
小七孔

发表于 2021-10-10 23:49

没有来到贵州荔波小七孔之前,我以为的山水只是我以为;

来到贵州荔波大小七孔之后,我以为的山水已不是山水;

有了这里的山水,其他的山水皆可忘记……

大小七孔位于贵州省荔波县樟江名胜风景区境内,它的奇山秀水、独特的地貌,吸引万千游人。

大小七孔有小众仙境的称号,景区融山、水、林、洞、湖泊和瀑布为一体,秀美幽静,最近有很多大热的古装电视剧的取景地,还是国家级5A级风景名胜区。修建于清朝道光年间,到现在已经接近200年历史。

樟江上游的水春河实际上是一条峡谷,两岸险峰对峙,浓荫蔽日。喜爱宁静的游人往往都在水春河上游荡舟观赏美景。

可以在这里感受"溪边照影行,天在清溪底,天上有行云,人在行云里"的意境。喜欢追求刺激的游人,则往往在下游冲浪、漂流。

因为上游水平如镜,清幽宁静;下游则湍流翻卷,急滩相连,奔流咆哮百下。

所以上游好观风景,下游好游玩,是一个宝地!

大七孔风景区是以原始森林、峡谷、伏流、地下湖为主体的景区。景观峻险神奇、气势雄峻磅礴,山高谷深,水流湍急,洞中有瀑,瀑下有湖,湖上有天窗,阳光投下形如日月星斗,还有一座高80余米的天生桥巍然而立。

这里被专家们誉为"大自然神力所塑造的东方凯旋门",观之令人肃然起敬,为大自然神力所折服。大七孔以进入景区的一座大七孔古桥而得名。充满了神秘、奇特的精彩。

小七孔风景区是因一座清代年间的小七孔古桥而得名,这是一处融山、水、林、洞、湖、瀑为一体的天然原始奇景。落差40多米,不长的河段中竟天然生成了大大小小,错落有致的70余级瀑布、跌水。沿河漫步,满目银泉漱玉、满耳水扬乐声。

穿越重重森林,你会惊喜地发现两大片蓝蓝的湖水,静卧于树木环抱之中。湖水颜色浓淡不一,竟有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色,这是各色树木映入水中,经过湖水吸收、反射和折射而成的奇观。水上森林则是一片极其独特的森林。仔细看去,这里的千百株树木,全都植根于水中的顽石上,又透过顽石扎根于水底的河床 。

水中有石,石上有树,树植水中,这种水、石、树相偎相依的奇景令人叹为观止。这大小七孔,有没有让你忘乎山水间,只想留于此呢?

荔波1174
荔波大小七孔,一个可以让你忘记山水的地方

荔波旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的荔波自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量荔波旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多荔波旅游信息就来携程旅游攻略。

黔南旅游快速入口