更新时间:2023.07.14

8月最佳旅行地推荐 | 国内最美的10个地方,每一个都美到窒息!

玩法:摄影,自由行,徒步

发表于 2023-07-13 19:30

1.普者黑

云南的秘境,普者黑,就像是世外桃源一般。虽然直到近几年,综艺和电视剧才在这里取景拍摄,但它依然只为少数人所知,只有热爱小众旅行的游客才会来到这片绝美的土地。

夏天是普者黑最美的季节。万亩荷花在夏日绽放,散发着淡雅的粉色,在整片湖面上绽放,乘坐小船,在湖中自在游玩,岂不惬意?

2.莫干山

夏天的莫干山是一个必去的地方。这里的生活节奏“晨起如春,夜眠如秋”,白天不需要扇子,晚上不离被子,足以表明它的温度是多么宜人。

莫干山没有着急忙忙的氛围,只有悠长而惬意的时光。你可以什么都不做,只是选择一间喜欢的民宿,安静地待在那里,一切都会美好无比。

3.青岛

一直以来,我都羡慕拥有海的城市,直到遇见青岛,我才彻底爱上了它。

那一抹青岛蓝,让多少人沉醉其中。尽管阳光火辣,但是海风能够吹散一半的炎热。

在青岛住上几天,再回到自己的城市,会有一种回到火炉的感觉。

4.木兰围场

木兰围场被誉为水的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋。

这里的一切,都能让你的内心安宁下来。

虽然夏天到来的稍晚,但总是美得出乎意料。

来到这里,你才能真正领悟到朵朵白云的真正含义,它们就像是在天空中漂浮,与草原的翠绿交相辉映,让人心旷神怡。

5.长白山

许多人热爱冬日里的长白山,渴望着一个“长相守,到白头”的美好寓意。

但是,他们忽略了夏天的长白山,郁郁葱葱、溪水淙淙,让人仿佛置身于上帝的后花园。

没有钢筋水泥的束缚,没有人来人往的喧嚣,长白山将自己所有的美好献给每一位来访者。

这片人间净土值得我们不远千里,奔赴而去。

6.荔波

来荔波,注定是一场令人心旷神怡的旅程,一踏入这片土地,清凉的气息便扑面而来,让人无法抑制地深吸一口清新的空气。

被誉为地球腰带上的“绿宝石”,荔波在贵州拥有独一无二的美丽。

这里的樟江风光堪比九寨沟,令人陶醉的小七孔,以及大自然塑造的东方凯旋门——天生桥让人惊叹不已。无论前行多远,荔波总会带给你更多惊喜。

来到贵州,如果错过荔波,定会留下遗憾。

7.稻城亚丁

无论你来自世界的哪个角落,稻城亚丁都会吸引你驻足。

稻城亚丁是世界上独一无二的地方,让人魂牵梦绕。

在稻城徒步,你可以同时踏入地狱和天堂,去揭开牛奶海神秘的面纱。不必担心高反,当你看到胜似天堂的美景时,高反也会变得微不足道。

如果这个世界没有那么复杂,真希望能在这里安个家。

8.九寨沟

九寨沟何等美丽,任何语言的描述都无法言喻。九寨归来不看水的说法也绝非夸大其词。

湖水清澈见底,青山绿水之间,充满了无限遐想。

不同的时间,湖水呈现不同的色彩,时而翠绿,时而幽蓝。坐在这里发呆,欣赏湖光山色,绝对是一种享受。

尽管曾经遭受过地震的摧残,九寨沟依旧美如仙境。

9.雨崩

如果你无法到达天堂,那就去雨崩吧。

雨崩位于梅里雪山脚下,这个地方的原始之美表现在无公路通往村庄。

要欣赏这片绝美的景色,感受云南私藏的秘境,只能徒步或骑马18公里,穿越海拔3700米的垭口。

在这里砍柴喂马,停下脚步,无疑是一个浪漫而又富有决断的选择。

10.赛里木湖

赛里木湖,湖水广阔而悠远,湖面宛如一面平静的镜子。

天山皑皑,近在眼前,倒映在湖水之中,形成了一幅美丽的画面。

如果时间允许,不妨留出一整天,静静地享受这里的宁静。让广阔的天空和波澜起伏的湖水带走你的思绪。

八月,这些地方正在默默上演一场视觉盛宴,错过了就要等一年。

荔波1173

荔波旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的荔波自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量荔波旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多荔波旅游信息就来携程旅游攻略。

黔南旅游快速入口