更新时间:2019.11.19

在寒冷潮湿的冬天来拈花湾又见书社,颐养身心

发表于 2019-11-19 10:19

近日气温骤降,有没有感觉睡了一觉起来就入冬了呢?寒流来袭,拈花湾依然很暖~因为冬润养生季可以来拈花湾寻找一位颐养心灵的“大咖”,就是她——又见山书社。

如果冬季被多日的寒湿纠缠,心情阴霾,那不如跟我一起来到清幽禅静的拈花湾,寻访这位身心的慰藉者吧。

又见山其名取自禅意物语,“是山非山又见山,二入四行使了然,、万物如幻不是幻,慈悲妙善心相莲。”其意旨在为游客提供喝茶,聊天休憩之处,也是游客沉思静心,祛除烦恼的参禅的理想之所。

书香世界·一本好书

在功利主义的世界里,读书为人们维系着独立思考的超然姿态。小王子和他的玫瑰花,

毛姆的月亮与六便士,因为书,我们看到了更辽阔的世界。又见山里书的种类很多,大到谈古论今,小到烘培绘本,与好书不期而遇,每一秒都是吐故纳新。

书香世界· 暖心小点

一杯细研慢焙的咖啡,香醇。一杯怡人芬芳的热茶,清冽。一块精致清甜的点心,熨帖。

捧一本书,喝一口茶,每一份小点,都让你在萧瑟的冬日里,获得暖暖的幸福感。

书香世界· 多变空间

一楼设有双人座位,可以喃喃私语;原木长桌,可团队讨论、交流;阶梯式的沙龙空间,适合来一场心灵的演讲。无论是你是个人还是团队,都能在这里找到最惬意的位置。

二楼,是以书、茶会友的天地。雅致的隔断,还有一个露台。两三知己,对坐闲谈,此中有真意,欲辨已忘言。放下心里的疲惫,在这里,做最真实的自己。

书香世界·拈花好物

古色古香,独具匠心的伴手礼,杯盏、纸墨笔砚、拈花湾文创产品,凝聚了拈花湾的生活美学,充满了禅意和韵味,是记录旅程,馈赠亲友的最好的礼物。

给自己一本书的时间,专注于那些美好的时光,享受当下。若有诗书藏于心,岁月从不败美人。以智慧,解脱困境与疲惫,才是养心的真正含义。

游记提到的目的地

在寒冷潮湿的冬天来拈花湾又见书社,颐养身心

灵山景区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的灵山景区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量灵山景区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多灵山景区旅游信息就来携程旅游攻略。