2019.10.30

最全南京旅行攻略,带你走遍古城的每一个角落

天数:3 天 时间:5 月 人均:2000 元 和谁:情侣

说起来,最喜欢的城市就是南京了,应该说主客观原因都有吧,第一次与男朋友旅游的城市就是南京,所以南京给我的印象蛮深刻的,南京是一个一年四季都适合游玩的城市,目前计划再去第二次。

第一次去的时候也是做了好多攻略,总共游玩了三天。

去的时候是坐飞机,晚上十点多到,联系了民宿接机。第二天醒来,出去透了透气,不愧是江南水乡,民宿在农村,风景竟然出奇的好。但不得不说机场离市区好远啊,民宿老板会送到地铁口,百般周折终于找到了要去的景点。

ONE 明孝陵景区

被称为明清皇家第一陵。四五月份去的时候气温刚刚好,但还是推荐秋天去,秋天的景色最佳,可以走一走里面的神兽道,拍拍照,还可以去中山陵,中山先生的陵墓,这个是免费的,明孝陵的话门票是七十多块钱,好像是七十六来着,学生票半价,带好学生证和身份证就可以,里面还有美龄宫,票价三十元。慢慢逛的话可以逛一天。景色的话还可以,就是比起这个票价有点小贵。

TWO 夫子庙+秦淮河

夫子庙是个纪念孔子的地方,是条古香古色的商业街,晚上的时候,可以去逛一逛,买点吃的喝的东西,虽然贵,但来了一次,当然也不在意这点,玩的开心就好,秦淮河可以划船,这两个地方商业化气息比较重一些。住在沿河的地方,楼下就是秦淮河,景观奇佳。

THREE 南京大屠杀纪念馆

很沉重,但同时也给你心灵上的震撼,之后还会有一次留言的机会。值得去,能够真切的感受到历史所发生的事情,就好像真的在眼前发生了一般。

FOUR 鸡鸣寺

据说香火很旺盛的寺庙,可能是因为淡季,当时去的人不是很多,江南四百八十寺,多少楼台烟雨中,说的就是这里的鸡鸣寺

FIVE 玄武湖

蛮大的,很惬意。这里吃的话,盐水鸭是真的好吃(首推),不仅是盐水鸭,这里的鸭子做的都好吃。还有伊式汤包,鸭血粉丝汤,也不错的,还有推荐南京大牌档和老门东,这几个个人觉得不错。

南京是一座古城,处处充满诗意!

最全南京旅行攻略,带你走遍古城的每一个角落