中国第一个撤掉的直辖市,如今经济位居新一线榜首,游客络绎不绝

玩法:美食,摄影,人文,自由行,跟团,火车,小资,穷游,省钱,周末游
南京
夫子庙
玄武湖
南京总统府
秦淮河

发表于 2020-02-28 20:10

说道我国的城市,那么相比其他国家来说一定是非常多,并且对于很多一线城市而言大家一定会想到,这个城市的房子很贵,是个旅游的好地方,或者这个城市的人都比较有钱。那么这些属性完全都举杯的一定是我国的直辖市以及一线城市了,这些城市的经济基础都比较好,并且有着非常优质的旅游资源,那么今天就跟大家说说中国第一个被撤掉的直辖市,如今经济位居新一线榜首,游客络绎不绝,这就是我国的江苏省南京市。

大家提到南京一定会有很多标签给这座城市,江南水乡、省会城市、鸭血粉丝汤等等,但是大家或许不知道,在建国初期南京其实为直辖市,当时我国一共有13个直辖市,南京就是其中之一,直到1952年9月份,南京被撤掉了直辖市,改为了江苏省的省会城市,虽然江苏在当时被拿掉了直辖市,但是其经济发展一起领跑我国众多城市,如今的新一线城市榜单中,南京一直稳居第一,由此可见南京的发展有多么的优秀了吧!

除了经济优秀之外,南京更是一个有着悠久文虎阿和历史的古城,并且在城市中有众多的文化古迹,其城市的风景以及古建筑众多,几乎在城市的各个角落都能看到历史岁月的痕迹,其中比较有代表性的历史文化经典有总统府、夫子庙、中山陵和玄武湖等等热门的旅游景点,同样这些也是来到南京旅游必打卡的旅游景区,下面我们就带大家去看看吧!

南京总统府

这个景点可以说是最能代表南京的一个旅游景点了,并且见证了我国近代的历史发展,虽然这是一个旅游打卡的必来之地,但是其实趣味性并不是很强,但是如果对于这段历史比较感兴趣的话,可以找到很多对应的点。

如果你觉得游览没有什么意思的话,可以来到总统府的西花园,这里堪比皇室的后花园,有树木花草,还有凉亭流水,应有尽有,其实来到这里更多的是可以感受民国的建筑风情,如有游客少的话,或许可以给你一种仿若穿越的感受。

南京夫子庙

夫子庙顾名思义就是为了纪念孔夫子而修建的,但是如今我们看到的夫子庙是经过修缮的并非原本的样子,但是其修缮也是依靠缘由建筑的样子,尽量还原建筑本身的原貌,让大家感受古建筑的魅力。

夫子庙因为在秦淮河岸边,夜晚来到这里会别具一番风味,可以看到城市的霓虹闪烁,走在河畔看着远处的景色和江南水乡的小船,是不是非常有仙境的韵味呢?

在南京还有很多景点值得大家去看,比如孙重三先生的陵墓,玄武湖等等都是不错的景点。总的来说,南京还是一个非常不错的城市,虽然被拿掉了直辖市,但是其经济一直领跑众多城市,在旅游资源上也非常丰富,城市也非常具有历史,每年南京都会出现游客络绎不绝的景象。大家是否喜欢南京这座城市呢?对于南京大家有怎样的观点呢?欢迎大家在评论区与我们互动交流哦!

南京7857

江苏旅游快速入口