玩法:摄影,人文,自由行,徒步,小资,穷游,省钱,周末游
南京故宫
南京

发表于 2020-03-30 21:37

如今旅游越来越被大家所认可,很多朋友通过旅游来放松心情,走出家门就会有不一样的收获,毕竟走进一个地方感受这个地方的文化是一种最好的旅行学习。当然随着中国经济的不断发展和国力的提升,越来越多的外国人关注中国文化,并且来到中国旅游观光,北京作为首都是大部分外国人都会来游玩的一个城市,北京故宫更是中国的代名词,毕竟这里曾经有24为皇帝执政和生活的地方。但是我们今天要给大家介绍一个中国最“委屈”故宫,比北京故宫大30万平方米,如今免费还游客稀少,这到底是哪里呢?

这就是南京故宫,这里明朝时期就建立了,并且当时从朱元璋开始的三位皇帝分别在这里生活了54年之久,南京故宫当时耗时26年才建成完工,南京故宫的面积也比北京故宫更大,其复杂程度也更高,这里竟然比北京故宫大30万平方米,已经有600岁的南京故宫,当时的南京故宫非常的辉煌气派,甚至比北京故宫的建筑更加的华丽和恢弘。

如今的明朝故宫已经成为了一个遗址,为什么这么说呢?现在的南京故宫很多建筑已经看不到了,但是在很多地面上可以看到石墩子,细心的朋友在北京故宫也能看到,很多大殿的木桩下面是一个圆形的石墩地基,如今南京故宫的很多地方只能看到这样的地基,建筑和大殿已经不复存在了,实属可惜。

当时朱棣决定迁都北京以后,南京故宫就像失宠的妃子一样,很少有人管问了,并且皇宫的建筑也就因此荒废,更没有对于建筑的日常保养和保护,由此从当时迁都开始南京故宫就开始有了不同程度的损坏,时隔600年过去了,能够保留下来的完整的建筑少之又少。根据当时的记载显示,迁都时期,还将南京故宫的很多琉璃瓦和柱子一并拆卸下来运到了北京,当时南京故宫可见有多么狼狈。

如今的南京故宫只剩下这些遗址,甚至让人看了感觉有点惋惜,但是从这些遗址还能感受到当时的南京故宫有多么的恢弘大气,虽然后人有万般不舍和难过,依旧不能改变历史的现状,但是对于南京来说,这段历史也是值得自豪的。南京还有众多景点等待大家的发现,大家有时间的话可以去南京旅游,顺便来到南京故宫遗址来看看哦!

不知道大家对于中国最“委屈”故宫,比北京故宫大30万平米,如今免费还游客稀少有怎样的看法呢?您对于将南京故宫的东西拆除挪到北京故宫的做法有怎样的观点呢?欢迎大家在评论区与我们互动交流哦!

南京7872

江苏旅游快速入口