更新时间:2020.05.23

Hi 我们能一起去南京的老门东看花赏景吗?

玩法:美食,摄影,人文,自由行,徒步,骑行,穷游,省钱,周末游,美食林
老门东
南京
南京夫子庙

发表于 2020-05-23 21:40

听闻老门东花已开。

近日的 南京 ,是艳阳高照的天气。此刻,怀念老门东的青砖绿瓦,更怀念老门东那些墙边路上开放的花儿。

现在是五月,已是初夏。老门东石榴花开。一簇一簇,星星点点的火焰红。蔷薇花也开得好看,一片片的,风吹过拂起花浪。还有那些我不知道名字的花…夜来风雨声,花落知多少。想看雨后的花巷,那些花儿还好吗?

来了南京,别忘去老门东走一走。老门东是南京老城南地区的古地名,位于南京夫子庙箍桶巷南侧一带。历史上的老城南是南京商业及居住最发达的地区,如今按照传统样式复建传统中式木质建筑、马头墙,集中展示传统文化,再现老城南原貌。请走进这里,来一场穿越之旅。

老门东的巷里,处处是小吃。沈记的兰花干,臭豆腐,陆氏梅花糕,蒋友记的牛肉锅贴……天啦噜,再说下去我都要咽口水了。在路上边走边吃,欣赏着路边的花,好惬意啊!

重要的事情说三遍,美食没有图片,没有图片!原因当然是当时只顾着吃忘了拍照片了o(╯□╰)o

老门东的路上我会经常看到穿汉服的小哥哥小姐姐,真的是一道风景。有一家小店我印象很深,叫做九公子,但每次都没走进去过。有一次店里一个人唱的《至此流年到天涯》一下子被触动到了。这首歌真的好好听哇,强烈推荐。

敲黑板,老门东还有一家德云社,对相声感兴趣的人可以来啦!

最后,想给大家推荐老门东附近的先锋书店,文艺青年必打卡之地。这里就是繁华中的安静之地,找个舒服的位置坐下,静静地读一本书。另外,这里还有好多精美的工艺品,超美的!

旅行结束啦,再见!

南京7859
Hi 我们能一起去南京的老门东看花赏景吗?

江苏旅游快速入口