更新时间:2022.09.17

旅行日记之南京半日游

玩法:摄影,人文,自由行,徒步,小资

发表于 2022-09-15 16:37

22年中秋假期后第一个工作日前往南京办事,在南京住一晚,第二天有半天空余时间,下午返回上海。

南京知名景点基本都去过,只有半天就在市内逛逛,去一些网红景点。

经过规划半日游路线,依次是酒店出发->瞻园->夫子庙秦淮河->小西湖->老门东(午餐)->南京站。

酒店在金陵饭店,位置在新街口,离地铁站很近。虽然是五星级,但住在老楼,太旧了,感觉不是很舒服。新楼就不同了,但价格肯定会贵很多。

8点起床,酒店早餐很丰盛,达到五星级水准。

早餐后回房间休息一会,在酒店游了会泳。

10点半退房,出租车前往瞻园。

瞻园是金陵第一园,南京现存最大的明代园林。

现在的瞻园分二部分,一部分是太平天国博物馆,另一部分是山水园林。

进入瞻园首先到达太平天国博物馆,介绍太平天国的历史,参观一些遗物。

之后就是明代园林部分,瞻园比起苏州一些园林大了很多,假山和小湖以及楼阁分布合理,逛一圈看看大户人家的宅邸。

出了瞻园步行前往夫子庙秦淮河

到达夫子庙时,受台风梅花影响开始下雨。

拍照留念

收到疫情的影响,之前夫子庙附近的小吃很多,街上别说开车,步行都很拥挤,但是现在很多小吃店和小吃广场都停业了。

雨停了,继续步行前往小西湖。

小西湖是一个新开发的文艺小清新景点,我也是第一次前往。

小西湖内有很多特色咖啡店,茶馆和餐厅,但是同样没有游客,店内基本都是空无一人。

继续步行前往老门东,老门东是比较成熟的古街类景点,这里人比小西湖多很多。

走走逛逛,阵雨也是时不时光顾一下。

1点半在南京大排档老东门店午餐,感觉味道一般般。

最后步行前往地铁站,3号线到南京站。

3点高铁返回上海。

半日的行程很紧凑,本想在老门东喝下午茶,悠闲的过一个下午,由于时间关系未能实施。下次来南京,有充裕的时间再好好记录一次南京旅行日记。

南京7868
旅行日记之南京半日游