七日游船,带你看尽世界最美峡湾(上)

玩法:自由行,半自由行

发表于 2019-11-07 15:44

(Visit Flåm)

世界上经历过冰河时代的山区通常都有峡湾,

但深邃、湛蓝的峡湾、原生态的自然风景,

却只能在挪威西海岸出现。

峡湾就像雕刻在周围的群山上一样,

数百万年来,深深地侵蚀陆地,

在水上和水下形成了一个迷宫般的山谷。

今天,就带领大家如何在七日通过乘坐游船,看尽世界最美峡湾。

Day1 吕瑟峡湾布道台和令人惊叹的景色

吕瑟峡湾远离大海,深入内陆,水面平静,毫无波浪。这里没有大海的波涛汹涌,有的只是高山映出的倒影,分不清哪个是倒影,哪个是实景。

(挪威国家旅游局)

吕瑟峡湾最著名的,当属布道台和谢拉格山,无论天气如何,它们都有着让人难以置信的景象。

海拔604米的布道台是挪威最常参观和拍照的景点之一,因其2018年汤姆克鲁斯电影《碟中谍 6:全面瓦解》中的一些动人心弦的场景也是在此处拍摄,更加吸引无数游客慕名而来。

布道台被《孤独星球》评为“最令人叹为观止的观赏平台”之一,更不用说其在CNN的自然奇观也榜上有名。

(挪威国家旅游局)

谢拉格山和奇迹石耸立在吕瑟峡湾上空 1100 米处。陡峭的山崖使谢拉格山成为来自世界各地定点跳伞者的麦加圣地。

Day2 纳柔依峡湾——挪威最美峡湾

纳柔依峡湾是联合国教科文组织世界遗产名录上的两个挪威峡湾之一,乘坐游轮可以近距离体验这一独特的天然宝石。

(Visit Flåm)

纳柔依峡湾一年四季都拥有属于自己的独特景色。春天,融水瀑布和开花果树点缀着淡绿色山坡;夏天,峡湾绿意盎然,但周围的山峰上仍有积雪覆盖。秋天,可以欣赏到映在湖水里清澈明亮的蓝天,呈现出黄色和红色色调的山腰。冬天,白雪皑皑,宁静的风景里可以听到针掉落的声音。

(Visit Flåm)

如果你感觉精力充沛,可以乘坐著名弗洛姆高山小火车蜿蜒而上,也可以登上斯泰格斯坦观景台欣赏到白雪覆盖的山脉和山下的艾于兰峡湾的广阔景色。如果对维京文化感到好奇,还可以参观居德旺恩的维京村,品尝维京美食,花几个小时的时间体验维京人的生活。

Day3 菲耶兰峡湾——靠近雄伟冰川

我们要感谢挪威美丽的冰川,因为它们创造了美丽的峡湾。菲耶兰峡湾又称绿色峡湾,这个美丽的颜色来自该区域冰河融化后的水粒子。如果乘船游览菲耶兰峡湾,你将能够看到欧洲大陆最大的冰川——约斯特达尔冰川。

(Visit Flåm)

如果有更多的时间,还可以参观高耸的群山下许多美丽的村庄。那些星罗棋布的村庄点缀其间,俨然一副恬淡清新的田园画面。

挪威令人惊叹的蓝绿色峡湾

被雄伟的山脉、自然景观、瀑布

白雪覆盖的山峰和古老的冰川所环绕

每一个峡湾都有自己独特的特点

我们所介绍的峡湾

希望让你有永远不会忘记的冒险和体验

剩下的四个峡湾,我们下回接着说

挪威615
七日游船,带你看尽世界最美峡湾(上)

挪威旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的挪威自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量挪威旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多挪威旅游信息就来携程旅游攻略。

欧洲旅游快速入口