2024.01.07

一个人环游青岛|1500怎么在青岛玩了4天?

目的地: 青岛

人数:一个人

人均消费:1500左右

拍摄装备:Sony A7M2,sony FE24-240mm F3.5-6.3,Art 35mm F1.4,DJI air2,DJI OM4

出发前准备

这个季节的青岛平均温度在25~30度之间,白天夏装就可以了,早晚备长袖衬衫就行。沿海城市注意防晒!

今年一月去过一次青岛,九月又去了一次,完全是不一样的美。冬天雾气比较大,但栈桥的海鸥还有海边的夕阳都特美;夏天只要遇到天气好都特通透!

交通✈️:因为买了山航随心飞,到青岛机票只花了机建燃油费。

酒店🏠:订了青岛火车站旁边维多利亚广场那栋楼的酒店,去栈桥和中山路非常近,去其他景点也方便,也可观海,每次来都住这栋楼,而且每个朝向感觉我都住了一遍👨‍🏫!

湾景房
市景房,面向青岛站
海景房,面向栈桥方向

行程安排

以前出行都会做很详尽的攻略,工作后出门感觉最难得的就是自由,所以没有把行程卡得很死!有时候没有太密集的行程反倒给你一些意料之外的惊喜!

我的行摄之路大致如下:

Day1️⃣:起程✈️-酒店入住- 台东夜市

第一天到机场后,直接搭地铁到青岛站,找到酒店办理入住。一切安顿好差不多也6点了,晚上去逛了台东夜市,人超级多,当地美食也很多!

Day2️⃣:小鱼山公园-奥帆中心-五四广场

一月来的时候去了信号山公园,这次去小鱼山公园,我的感觉就是如果选一个,直接去小鱼山公园就行了。这里不仅可以看到城市全景,还能拍到第一海水浴场,各个角度都能出片。

往栈桥方向
第一海水浴场

在去小鱼山景区的路上,这里有一个小铁栅门过道,很出片的一个机位,不要错过了!大概就离景区大门不到100m的距离。

从小鱼山下来后先直接去了奥帆中心,当初为了迎接奥运会帆船比赛,也为了向世界展示青岛作为“帆船之都”的地位,将原北海船厂整体搬到西海岸,将此打造成国际帆船中心,被誉为“ 亚洲 最好的奥运场馆!”

这里还有一个情人坝和灯塔 ,适合散步发呆和看日落!

沿着海岸线就可以一路走到五四广场,这里晚上可以看灯光秀!

五四广场

Day3️⃣:栈桥(日出)-中山路-圣弥厄尔大教堂-青岛啤酒博物馆

总是嚷嚷看日出又总是起不来,这次终于还是鼓起劲5点出门了,因为酒店离栈桥近,5分钟就到了,还是有稀稀散散的人这么早起来的,这个天5点已经很亮了感觉!

选了个好位置就拿出手机云台、相机、无人机三管齐下,坐等日出!

果然早起的鸟儿有虫吃,总有一处惊喜在等着你,总有意料之外的收获!

回到酒店就开始给设备充电,本想补个觉,却睡意全无!只顾着整理了,拍到这么好看的日出太兴奋了!🤗

上午去逛了圣弥厄尔大教堂,它是1932年德国设计师毕娄哈设计动工的天主教堂,是青岛地区最大的罗马式建筑,好多在这里拍婚纱照的情侣。

青岛啤酒🍺可以说是青岛这座城市的一个标签,青岛啤酒博物馆展示了从1903年建成至今的历史变迁。从最早德国人带来的设备到现在的智能化流水线,从第一瓶德元素啤酒到现在生产的各种品类的啤酒,青岛啤酒不仅承载了这座城市的历史变迁,也诠释了青岛人啤酒文化的由来!

地铁可以坐到台东站,步行七八百米就到青岛啤酒博物馆。展馆分A、B两区,购买门票可以领两杯青岛原浆啤酒。

Day4️⃣:小麦岛-中山路-返程✈️

小麦岛个人感觉比燕儿岛更美,但一定要天气好才去。

小麦岛全景

其实不用到处去打卡踩点,去一个美的地方就安静发呆好好感受下当下岁月静好的时光不是更有意义!

旅行的意义不在于你去过多少地方,而是在某一瞬间回想起过去的那段经历,依然觉得那时候真美好!你看过的书、走过的路、爱过的人都已深深刻在你的骨子里!

中午回到中山路吃了午饭,拿完行李就去了机场,结束了这一段旅程!

尾声

旅途中有些安排或许是超出你的预期的,但也不用懊恼,或许一切都是注定好的,或许会收获到意想不到的惊喜!

青岛真的是一座太美的城市了,而我才打开它的一小部分,期待以后可以发现更多的惊喜!

一个人环游青岛|1500怎么在青岛玩了4天?