2024.04.15

游在青岛 悠哉 乐乎

心中一直有个小小的夙愿:寻一处静心之处,过几日舒心日子  2024仲春时节,终于得以实现啦啦啦!悄悄地 ,一个人坐上动车,奔赴我理想中的目的地~青岛~火车抵达,已是傍晚时分,快速办好入住后,直奔心心念念的开海红饭店,

海鲜饺子,时令野菜以及崂山可乐入肚后,顿感名不虚传,服务也赞:因为点的菜品售罄,还额外送了哈根达斯蛋筒和崂山可乐,满足之余,活力满血!一路走,一路看,到民宿已是九点光景啦~第二天一早起来,按先前做好的攻略,从第一海水浴场走起,刷步游览了大学路、龙江路,信号山公园,小鱼山公园,琴屿路、小青岛等地,走进了宫崎骏的漫画世界,.也俯瞰了绿树红瓦的青岛全貌,还吹了好一阵有点萧瑟的海风~

第三天,一早预约了海军博物馆~走进去,第一感受就是好大呀,好壮观的,海陆空的各种战斗、运输装备,退役的战舰,以及核潜艇等等,(因为时间关系,还没来得及去室内展馆)一大圈走下来,在震撼的同时也非常欣慰,不虚此行啊~致敬,我们的海军勇士!

从海军博物馆出来,去了五四广场:风很大,海水很蓝,海鸥好多。旁边的帆船中心,是观景的好地方~

这一天下来,竟然刷了3万多步,霸占了盆友圈排行榜首位!晚上意犹未尽地归来,隔窗↑吃着零食,哈着啤酒,赏看了最美日落,满足加倍······

新的一天,新的行程,照样满满:起床后,自娱自乐地玩起来自拍,随后第三海水浴场远看素有小香港之美誉的高楼林立:中午时分,走进了来青岛必打卡的青岛啤酒博物馆:有趣味,长知识,还尝到了新鲜啤酒。

从青岛啤酒博物馆出来,走马观花了台东步行街,而后赶场般地到了小麦岛,好巧不巧地赶上了日落时刻~~

回来的公交车上,隔窗看到了流动的灯光秀,呵呵呵~

这一天是重头戏~崂山一日游:坐游艇,乘缆车,爬步道,海陆空全方位地感受海上名山的风采!(不得不提,青山渔村确实挺美)

回到市区后,又不知疲倦地打卡了燕儿岛公园,就是没啥太阳,浪很大,大海今天似乎有点神秘和凶险的味道呢!赶紧去老青岛,吃点东西压压惊~

最后一天是栈桥,为此行画上了圆满句号!看图片吧,还是很美滴

游在青岛 悠哉 乐乎