2024.04.18

五一假期 青岛 黄岛 亲子旅游 家庭出游 自驾游 攻略 海边城市 住宿用餐

青岛是我一直向往的城市,打卡是我一直想要做的事情,吹一吹海风吗,看一看中山公园的樱花,感受一下独特的人文风情,顺便看一看大海,绝对是我人生中一大满足幸事!!!

如果大家想要来欣赏祖国大好河山,强烈推荐青岛这个城市!去栈桥喂喂海鸥,去小麦岛看日出日落,去石老人看东方曙光,去中山公园邂逅风吹樱花,去情人坝看羞红了脸的晚霞,去琴屿路感受海风拂面,看看五四广场的灯光斑驳,聆听海浪的声音,找找散落的美好,感受宫崎骏画中的春天……

首先我乘坐高铁来到了青岛站,一下高铁我就感受到了浓厚的海蛎子味,是大海与城市之间的交融。青岛站和其他火车站就很不一样,据说它是一个古老的车站,我非常喜欢它的外观,相比于其他城市的现代化风格,我觉得青岛站更有它的风格韵味。路边樱花烂漫,真的特别美。

出了青岛站往南走个几分钟就是栈桥海边,我选择这个季节到来的原因就是为了见一见海鸥,海边风力不大,这个季节阳光正好,微风不燥~栈桥我就不必多介绍了,没有门票大家可以自由参观,想要喂海鸥的可以自己准备食物,比如说面包油条馒头,听说青岛的海鸥更喜欢油条,大约是入乡随俗吧,路边就有卖的,价格都不一样,五到十块不等,还有栈桥拍照,可以先看看客片拍的咋样在进行选择,希望大家不要踩雷。

下午去了金沙滩,途中路过了跨海大桥,在车上第一次真真切切的感受到了大海的一望无际,一眼望不到尽头,似银河浩瀚。金沙滩的夜晚也充满了惊喜,因为当天天气不错,万里晴空,我见到了赤霞染红的天空,我多想时间停留在这一刻,与我的朋友一起共同留在这个美丽时光。

第二天去了唐岛湾南岸,特别推荐,正是油菜花盛开的季节,南岸风景特别美,帐篷、打羽毛球、骑自行车、或者随便走走,都感觉岁月静好。

酒店的话我选择了一个距离商贸和景点都近的蓝海大酒店(石油大学店),旁边就是中国石油大学,南向的是能看到石油大学的校园风景,我定的是豪华楼层前台工作人员帮我免费升到了行政楼层,我在房间中能看到海边,办理入住的时候赶上了晚上有点冷,前台的工作人员还给我送了一杯蜂蜜水,这服务真的是没法挑。这个酒店周边有很多商场,家佳源、永旺梦乐城和吾悦广场,吃饭购物都很方便,而且有很多青岛风味,清炒蛤蜊、蓝莓山药、鲅鱼饺子味道都很不错。吃完饭去了唐岛湾、琴岛之眼,打车地铁都很也方便,青岛夜晚的风景非常美丽非常推荐观看。真心建议大家没到过青岛或者在青岛游玩过得朋友们再来好好感受一下,青岛旅游真的值得。