2023.08.10

3天2夜游衢州、金华是一种怎样的体验?

3天2夜5个景点,两座城市,主打的就是一个极限,特种兵之旅也是研学之旅,带给大家如何快速的去了解这两座城市打卡景点,从美食景点中了解一座城市的方方面面!

第一天从丽水的古堰画乡景区出发,当天有前段时间在抖音上爆火的西湖湖畔的“花郎”一青和“花娘”陈喜悦,在这里举办沉浸式国风快闪活动,带给我们极致的中式浪漫,他们仿佛从古诗古画中走出来。从西湖走到的丽水,一起游历四方,感受江南的诗意,江南的烟火气!

花郎一青和花娘陈喜悦

赠花郎

游衢州的第1站,我们来到了水亭门。目及天王塔,行至水亭门,庙宇楼台相逢,古色衢州城。衢州是一座拥有深厚底蕴的中国历史文化名城,来到了衢州,就一定要来水亭门,这里有充满故事的老街。还有本地导游讲的那句衢州人耳熟能详的民谣“一日不见天王塔,眼泪滴滴嗒”。天王塔是一座充满乡愁的地标性建筑,寄托着衢州游子们思乡的深情。

水亭门

站在水亭门的网红机位打卡一张,绝对是赞爆朋友圈的一张具有纪念意义的打卡照。

钟楼与天王塔

“危险高兴宁着尼”这是一句衢州话,意思是说,非常高兴认识你,这是在水亭门老街上,非常经典的南孔爷爷的书店旁,路牌咖啡上的一句方言,大家可以来这边喝一喝咖啡,看看书,学一句方言,感受衢州文化的魅力。

非常高兴认识你

南孔爷爷的书店

在天王塔下和智慧的南孔爷爷合照一张,感受中国文化的魅力,这边还可以吃到正宗的衢州鸭头,来衢州不可错过的就是这个美食,衢州鸭头,还有胡麻饼都是这边非常有特色的。

南孔爷爷

还可以体验老师傅带领你一起捏胡麻饼,烤胡麻饼,非常有手工体验感,吃自己做的胡麻饼,感觉非常不一样,跨越了千年,这是1000多年前唐朝大家都在抢购的衢州胡麻饼。

制作胡麻饼

游天脊龙门,在这里相传白娘子和法海斗法,水漫金山,淹没了浙江境内的所有的高山。独留水门尖上露出一翠峰,就是这天脊龙门。

游金华的熊猫猪猪两头乌国际牧场,和快乐的小猪猪们一起玩耍,看猪猪运动场里猪猪赛跑,骑旋转木猪,开心一整个夏天。

参观斥资3.2个亿建造的猪猪城堡,你会体会到什么叫极致的豪宅?感觉自己住的地方还没有这边的猪猪有意境,有品质,猪猪元素无处不在。

这边还猪猪茶园,你能想象得到这一整片茶园都是给猪猪们吃的吗?

价值8888的猪景房,你住过吗?泡着浴缸和猪猪们一起共享一整天,喝着猪猪咖啡,今天又是养猪场厂长的一天,可爱的熊猫猪猪等你来撸。香喷喷的金华火腿等你来尝!

猪景房

金华火腿

游一夏天都是18度的金华双龙洞。因为叶圣陶先生的课文,我们都非常的向往,这趟旅程终于来到了这里。

双龙洞自然风景区,历史已经有1600多年,冬暖夏凉。上山挥如雨,入洞一身凉。躺着进洞的方式,实在是稀奇,从外洞进到内洞,需要平躺在小舟上,仰面擦着这个溶洞的顶部,逆水而入,有惊无险,妙趣横生,堪称是非常有体验感的入洞方式。

冰壶洞中的飞瀑也是非常具有意义的打卡点,在溶洞中有巨大的瀑布飞流直下,听见水声轰鸣,然后凉风阵阵,雾气迷蒙。仿佛置身于另一个星球。

三天两夜的衢州金华研学之旅,这5个景点能够带给大家盛夏的快乐,一起跟随我们的脚步来逛一逛吧!

3天2夜游衢州、金华是一种怎样的体验?