2023.09.20

全球旅游业领袖和行业专家齐聚沙特阿拉伯,庆祝2023年世界旅游日

今年的主题是"旅游和绿色投资",旨在促进相互了解,刺激经济可持续发展并培育该行业的社会繁荣

在全球疫情后,作为G20国家中旅游行业复苏最快的国家,沙特阿拉伯主办世界旅游日体现了其将旅游和可持续发展置于2030年愿景转型核心的雄心。

2023年全球旅游业预计将达到9.5万亿美元

沙特阿拉伯利雅得2023年9月19日 /美通社/ -- 来自全球旅游行业的领导者将齐聚利雅得,庆祝将于9月27日至28日期间举行的本年度联合国世界旅游组织世界旅游日(WTD)。  通过一系列具有影响力的活动,全球部长、行业领袖和专家将强调旅游业的力量,探索促进旅游业发展的合作途径,将人、地球和繁荣置于会议议程的前沿和中心。

GLOBAL TOURISM LEADERS UNITE IN RIYADH TO CELEBRATE WORLD TOURISM DAY 2023

在"旅游与绿色投资"的主题下,2023年世界旅游日将探讨投资对人类和地球的作用,以确保生计、促进相互了解,同时探索机会,使得该行业的经济和社会影响扩大覆盖世界各地的更多人,保障全人类的繁荣。

根据世界旅行及旅游理事会(WTTC)预计,2023年全球旅游业对GDP的贡献将达到9.5万亿美元。 这与世界旅游组织的预测相一致,即今年旅游业有望达到疫情前水平的80%至95%,且普遍预计,2024年将超过2019年水平。 作为全球经济的最大经济驱动因素之一,该行业提供了大量的商业和就业机会,同时在架起文化桥梁、实现人类互联和增进相互了解方面发挥着关键作用。 考虑到该行业作为变革关键驱动力的潜力,三个主题将指导活动进程:相互了解、经济可持续发展和社会繁荣。

沙特阿拉伯旅游部长 Ahmed Al-Khateeb阁下表示:

" 我们有一个历史性的机会,可以为全球旅游业制定一条以可持续发展、创造就业和经济韧性为中心的新路线。 作为变革的催化剂,旅游业可以促进相互了解、架起沟通桥梁、保护文化遗产和环境,为建设一个更加和谐的世界做出贡献。

"2023年世界旅游日是全世界庆祝该行业取得成功并探索应对挑战解决方案的重要平台。 沙特阿拉伯很荣幸主办这一盛会,我们期待欢迎公共和私营领域的旅游行业领导者来到利雅得。"

此外, 世界旅游组织秘书长Zurab Pololikashvili先生补充道:

"本次世界旅游日,我们专注于迫切需求,投资建设一个更有利于人类、地球和繁荣的可持续发展行业。 教育投资和更大创新是长期增长与转型的基础。这一天也明确了联合国世界旅游组织为何强调这两个方面的必要性。 今年在沙特阿拉伯举办的官方庆祝活动反映了旅游业如何推动经济多元化并为所有人创造机会。"

在2019年首次向全球游客开放四年后,沙特阿拉伯再次举办此活动,表明了其作为敬业的旅游行业召集者的承诺,旨在展示其在将沙特人与世界联系起来方面取得的进展,搭建文化之间的桥梁,培养酒店人才并为国际社会创造投资机会。

从出席的部长人数来看,2023年世界旅游日是世界旅游日43年历史上最重要的全球旅游领袖盛会,将举办一系列引人入胜的会议、小组讨论和研讨会,由知名行业专家和政府领导人主持。 活动参与者还将参加在利雅得联合国教科文组织遗产地迪里耶举行的晚宴,庆祝世界旅游日及其全球意义。

在沙特王国当选为2023年联合国世界旅游组织(UNWTO)主席后,此次在利雅得举办的活动规模表明了沙特阿拉伯政府对全球旅游业发展的重视。

9月27日和28日,在利雅得举行的2023年联合国世界旅游组织世界旅游日活动将展示首都作为重大商业活动中心的发展,有望成为全球旅游日历上的一个重要里程碑,并就旅游业在沟通文化和促进相互了解方面的作用,提供宝贵的见解和鼓舞人心的讨论。