实用
2019.11.27

【仙本那】---理想主义者的海洋!

【序章】---一次理想主义者的海岛之行!

仙本那马布岛,一座理想主义者的天堂。

一个人的马布岛只为更加贴近蔚蓝的大海,带上自己对于大海的期望,展开一场星辰大海的旅行。马布岛的时光总是过得太快,快到你来不及思索,一天就过去了。尽管有时天晴有时雨,可是不一样的美景总会呈现眼前。

去新本那度假,不为蜜月,不为逍遥,只为给自己的心灵来一次美景的修行。

仙本那,我听了你千百遍,这一次终于来到身边!

这样的一座海中小岛,她的名字叫做仙本那

这里的度假村,随时都在散发着美丽!

仙人掌,也感觉在海岛上粘上了仙器!

一座海上的宫殿,经历潮涨潮落,日出日落!

这里的海水,你看上去的每一眼都是如此诱人清澈,你甚至也总是可以看到水中的鱼类!

【行前准备】

马布岛的很多人,都想体验大海的魅力,所以如果你想获得一次绝佳的潜水体验,那么请带好自己的器具,否则只能用这里潜店的装备,有时候装备不会很合适。

【住宿】

这里的住宿条件选择性还是很高的,许多潜店的潜水套餐都包含了住宿,可是他们的住宿绝对不是在水上的度假村的,只不过也是在水上,可是属于民宿,不过如果你为了潜水而来的潜水爱好者,那么你就直接潜店的套餐就好了。

如果你来仙本那是为了度蜜月或者其他重要的人生过程,那就建议你选择高端洋气的度假村!

这里的度假村有卡帕莱,马达京,POM POM,MABUL等等,不过如果你想获得一个绝佳的度假体验的话,建议你提前预定度假村的房间。

马步岛上高级的酒店有两三家,价钱大概在1500人民币每晚每人(SWV,MWB和SMART),中端的有700多人民币一晚的BORNEO DIVERS,UNCLE CHANG的现在算是中端里最便宜的,最贵的才140马币每人每晚,剩下的就是在100马币左右的有独立洗手间的但都是外国游客的(SCUBA JUNKIE),还有就是有独立洗手间价钱适中但环境一般的有BILLABONG和ARUNG HAYAT;最后就是比较便宜的HOMESTAY类型的70-100马币的没有独立洗手间的,例如BIG JOHN ,SPHEREDIVERS。

【签证】

马来西亚的签证,办理起来十分的方便快捷。

所需材料:

1 护照原件(有效期六个月以上)

2 二寸白底彩照2张(需在一张背面签上自己的名字)

200元/人(三个工作日,下午14:00-17:00可取)

300元/人(两个工作日,即第二天下午14:00-17:00可取)

【交通】

由于仙本那在马来西亚美丽的沙巴州,所以一般人选择在吉隆坡转机前往斗湖

【美食】

在这里的海岛上,在傍晚或者清晨你总是可以看到摇船贩卖新鲜海鲜的渔民,他们盆子里面的海鲜活蹦乱跳。这里有大龙虾、皮皮虾、大螃蟹、章鱼、石斑鱼等,价格低到超乎你的想象,然后让住处的厨房帮你加工。(记得买之前确定是或者的海鲜哦)

【花费】

人民币:11000元左右

【初见】---美丽马布岛,海水的世界。

仙本那,其实也是也蛮崎岖的地方,首先它位于沙巴州。这就意味着你必须从吉隆坡或者某地转机前往,距离仙本那最近的机场叫做斗湖机场,可是如果要到仙本那坐出租车还需要1个小时左右的时间,反正给人的感觉:到仙本那这样的美景之地,你之前是一直在赶路,也许从家里出发算着差不多24小时之后,我们到了仙本那。

首先映入人们眼帘的仙本那就是一个码头小镇,和传说中的美景无关,那么不必惊慌,搭乘一艘出海的快艇,带你去海岛上去看那个传说中的仙本那,一片理想主义者的海洋!

乘坐快艇出海,去到美丽的马布岛,在途中遇到荒无人烟的小岛,而且还在下着雨!从仙本那的码头到马布岛差不多快艇需要一个小时。

第一眼的马布岛,如此清新秀丽,尽管天气不是很好,可是她已经足够美丽!

马布岛的周围林立着三家水上度假村,分别是SWV,MWB和SMART。

这里的海水足够清澈,就算你没有潜水,站在水上的度假村,你也可以彻底感受到这片海洋的魅力。

平台的末端是一个直升机停机坪,每年造访这里的达官显贵太多,可惜自己来的时候没能遇到直升机降临的模样。

走进度假村,一下子你就会感觉,仿佛自己已经回归都市,不再一个荒无人烟的小岛,这里有空调,这里还有生活所需的所有物品。

从海面上看去的度假村,就像生长在水中的神奇世界,带着她所特有的的那一份神秘。

度假型中的水上通道四通八达,你总是可以找到一条通向远方的道路,甚至有时候我在想,我是不是可以横穿所有的度假村,可是到最后才在步道的尽头望着尽在咫尺的另一家。

这样的一座小岛,无论对于谁,住上小半个月应该也会是对于心理,对于身体的一次修行!

暮色渐渐来临,夜晚我们在海上听着来自远方的风声。

度假村中的平台,在此的休憩或者闲聊估计总是有鱼儿在偷听。

这样的小岛很小,你环绕整个小岛也就是半个小时的时间,在岛上的路道边,我们发现当地的烤鱼人,海岛最丰盛的就是各种海鱼。

有时候,在度假村中闲逛,总是在想这样的工程需要多少时间,更重要的是得花多少钱呀,有钱太任性。

在这样一座盛大的度假村中,总是可以看到何种各样的肤色的游人,不过一般的游客来到这里差不多就是为了去潜水,去海洋的内部瞧一瞧。

岛屿的这样一角,总是可以给人天涯海角的感觉,好像超越此处你就再也看不到陆地了。

向着大海生长的树木,春暖花开,向着海洋!

门前的空地上,突然出现了一直海鸟,冲入到了人们的生活。

每一次度假村,仿佛就是海中长出的岛屿一样,如此美丽,清新脱俗。

没有蓝天的岛屿,预示着随时可能光临的暴风骤雨。

安静的沙滩上没有了行人,由于沙巴的安全问题,我们前往的时候是一个淡季,好像中国人不去了,哪都是淡季。

沙滩上行走的当地儿童,悠闲的步伐似乎在注释着这里的生活习惯。

海中绿洲,在这里的生活,总是给人一种常理的悖论,似乎我们可以凌驾于海洋之上。

无论从何种角度,这里的建筑都是如此唯美。

面朝大海,春暖花开!

黑夜也带不走这里美丽动人的景色,一直延伸到海中的视界盛宴,我们生活在大海之上,做一个不称职的水手!

【潜水】---去看看这个蓝色的星球!

来到仙本那,去到马布岛如果不潜水,总是感觉如此的不合时宜,哪怕只是为了来一次理想主义的修行。于是准备再次出海去看看这样一片神奇的海洋中到达蕴含了什么能量,由于手机单反都在潜水的时候丧失了功力,所以就没能还好的拍摄水下的情况,这也是一件甚大的遗憾。

不过我可以告诉你我看到了什么,这里有数不尽的海星,这里有大海龟,我还摸了一把,有一种把它带走的冲动,可是如果我带了它恐怕我自己也走不了了,这里还有水蛇、各种热带鱼群、一群说不清的东西还有鲜艳的珊瑚礁!

卡帕莱水屋,在这里你看不到岛屿的痕迹,这里只有望不到边的海水和一座气势恢宏的度假村,科学考证这家度假村是建设在水中的礁石之上。

海中看去的卡帕莱是这样子的,没有陆地,只有水。

这里的房子都是如此的规整,排列紧凑。

无论在那个角度,你都会发现这里的海水如此清澈,可是喝着口里是如此的咸涩,潜水的时候可是尝试了它的味道。

一排你永远也望不到边的卡帕莱度假村。

这一次,我们去浮潜去尝试从上而下去看这样的海洋。

那时候的浮潜,总是感觉我们凌驾在海洋的顶端,看着身体下面游来游去的鱼儿。

自然深潜,才是最能看到海洋魅力的活动,无到海的深处,去听一听自己内心的声音,把自己置身到另外的一个世界!

潜水归来。

那时候的天空总是很美,没到时不时,你就会看到一个大翅膀,好像她可以让你展翅高飞!

这是一群刚刚启程出海潜水的游客,在这里真正的潜水者可以每天潜水三次,恨不得把自己整天泡在这个海洋中,我想他们见到的鱼儿应该很多。

开着这样的一艘小船,在这片风平浪静的开阔海域航行,应该是一件人生乐事。

那些欧美的游客,有时候是不屑与人拼船的,不过看着两人优雅的姿势,快乐就是只管自己就好了。这就是生活!

在海上,总是可以看到各种船只,不过他们有的是为了生活,有的却是为了自由。

惊颤的巡逻战舰,仿佛在说明这样的一个岛屿有多安全,可是就在我离开的哪一个晚上,马布岛又一轮的匪徒袭击开始了,枪战牺牲了一名警察,而最后又以一名警察被绑架而告终,似乎这里的漏洞还有很多。

回头总会看到这样唯美的一座小岛。

这里的水清,天蓝,我们乘着快艇远航。

天气好的时候,度假村的美丽总是活灵活现,你看不远处的美景就是度假村。

海底的东西也总是尽在眼前,这样的可见度也是令我震惊。

如果可能,我愿意和你在这里静静的喝着咖啡,看着远方的海面,说着你想听的那些故事!

【马布岛】---在岛上听“沙巴之歌”

每当夜幕降临的时候,听着沙巴人弹唱着优美的沙巴之歌,在那个山与海的歌舞中尽管听不懂马来语的意思,可是欢快的节奏总是令海岛上寂静的夜晚变得多姿多彩,许多的时候我们还会发现在这样的一座岛上,从来都不会缺少快乐!

这样的步道通向了一个度假村,海边的歪脖树上开着鲜艳的花朵。

海岛之随处可见的赤脚踢足球的少年,似乎一下子我们就明白了,为什么中国足球总是如此纤弱,应该让他们首先脱下鞋子,然后在感召中国的新一代有这样的兴趣与爱好!

度假村,给人的感觉总是远近看起来总相宜的感觉

美丽的沙滩上,少了许多的游客,剩下的只有拴着船只的绳子。

海岛之上度假村的游泳池,不是很大,可是很秀丽!

就连门前的浴巾也开始在光天化日下秀起了恩爱,让我等人士可如何是好。

这张图,看起来是不是很不适应,解释如下:外面的那个海上平台是之前的钻井平台,不管现在是一家酒店,近处的红色建筑师美丽的码头。

从每一天的日出开始,这样的度假村就开始美丽起来了,之后就伴随着客人的来临就显得热闹。

这里的度假村,总是什么都不缺,就连卫星电视都有。

这样的建筑,总是有一些中国古代阁楼的感觉。想到一个笑话:“有钱人买家具,从来不问牌子,只问朝代”

这时候,天上的云彩仿佛也为了映衬度假村的美好,而变幻了模样。

这里不会缺少金发碧眼的美女,可是没有好的沙滩你就看不到比基尼,只能看到他们背着一身装备去去潜水。还有傍晚走在步道上的散步,悠闲自得。

这就是传说中的威武霸气的直升机海上停机坪,在度假村的一端。

傍晚的晚霞照射着海面,似乎要撒下一地的银子似的。

我们走在度假村的步道上,欣赏着美丽的天之电影,这样的光照着这海面!

【漫游马布岛】--做一名岛主。

马布岛到来的第四天,仿佛都尝遍了这样的一座岛屿,于是决定抽出这样悠闲的一天,去全方位的赏识这样的一片美丽,不去潜水,不出海。悠闲着做一名土著!

海上看到的马布岛纯净的没有任何掩饰,也许许多年前这里也是荒无人烟。

海上路过的船只,我想他应该是一个称职的水手。

岛上还有很多椰子树,给人一种渺小的感觉。

这样的灯笼,似乎也在给你展示着远方的方向。

对于这样的度假村,美的没有了理由。

海水总是给人莫名的纯真,我不知因为这样的原因走进海水了多少次!

也许,有一天所有人的梦想都变成了。我有一所水上屋,四面大海,还有一面落地窗!

马布岛的纯正大气,就变现在她身边林立的度假村,无时无刻不再撒发着魅力,吸引着世界各地的游客,最有魅力的是大海。大海旁边的就是度假村,我们肆无忌惮的挥霍着理想主义者的情怀,在这样的小岛上晒着太阳!

成排的房屋总是如此紧密有序的排列着。

这样艺术的建筑,在海上。你怎么感谢我不必知道,我反正是被这样美了征服了。

那时候的,云彩无比漂亮多姿。

这样的庄园,应该属于一个理想主义者。

这样的美丽也许不会是永恒,可是我却愿意用镜头去捕捉眼下的美好。

你看,这样的一个度假屋里面有好几个房间,然后还有封闭性良好的设计。

有时候,在这样是一个消磨时间的好时候。

这家度假村的大门,原来名字就是SWV.

为你的理想,插上一只大翅膀,从此翱翔在属于自己的那一片天空。

总是如此幽静,如此动人。

仿佛在这里也有了,断桥和残雪的意境,可是这里却从来没有出现过雪。

清澈的海底,规整的度假村,这也是一种生活。

水上的平台总是如此逍遥,令人怦然心动。

这样的建筑,就像海上的邮筒,收藏着来自远方的思念。

远处的马布岛,尽在眼下的度假村,这里的美,无需言语。

你要问这是什么方向,我只好告诉你,是大海的方向。

纯净中透着自然,纯天然的美丽,动人!

哪怕在这样的建筑里面,坐在自己的阳台上,看一天大海,也是一件不错的人生回忆。

沿着这样的道路去寻找陆地的样子,大海总是可以领太多的事物一下子美好起来。

每一个度假小屋,都会有一条像样的步道从门口延伸出来,仿佛在海上生长出了一株大树,每一条树梢都有了人家。

远处的海边,又升起了一道翅膀,似乎种进了每一个理想主义者的心田。

可是海上的建筑,似乎美丽永远也无法穷尽!

沿着大海的方向,我们去看最美的那一方天空。

似乎,这时候的天空成了画板,太多的美作呈现在这样的世界。

水里面的孩童,给我们表演起来,有一时我们看到的全部都是脚丫子,我想常在这里游移的少年,一定可以成为一名出色的水手。

【离开】---为了更好的再见!

这一天准备,离开,准备告别。

没有不说再见的旅行,没有不说离开的度假,也许最美的永远在明天。

我们沿着进海的方向再看一眼,美丽的岛屿。

我们沿着大海的方向,再去看一眼未来!

这位大哥,我们的小伙伴!

【仙本那】---理想主义者的海洋!