更新时间:2019.05.04

神农谷
板壁岩

发表于 2019-05-04 10:00

题图:神农顶的合影

大巴驶向不远处的“神农顶”,那儿是神农架之最高峰,群山连绵,云雾茫茫。观其貌并不险峻,但它海拔却有3105.4米,是“华中第一峰”。其实车并没有到达山顶,只到了海拔2800多米的视察谷。
离开神农谷,对神农顶的期望大大提高。到了神农顶,除了一块写着“神农顶”的巨石之外,景观一般。
期望越高,失望越大。但是,有两点值得一提。
从神农谷到神农顶,一路山色壮观而又秀美,如此山色既不同于莫干山,四明山,又不同于庐山,九寨沟。“野性”十足哦;
其次,神农顶是合影的好地方。于是有了题图。
外出旅游,尤其是参加旅行社的团队游,好处之一是能认识社会的“各色人等”。比如,此次旅行的同室者林君,做了30多年的火车司机。听他说当火车司机的故事,大开“耳”界。
火车头里,没有方向盘,上了铁轨,就顺着铁轨滑行。-- 没想到吧?
-- 我一生压死过50多人。-- 没想到吧?
-- 火车司机压死路人必须停车,假如被压者活着,必须抬上车,到前方站抢救,如已死,也必须处理好尸体,跟最近的车站发信息。通知他们前来处理后事。而火车司机无需承担任何责任。-- 没想到吧?
-- 现在的铁路成了全封闭的,压死人的事情大为减少了。-- 林君补充道。
题图中的左三,身高高于我。当年谢晋导演的《女篮五号》,这个老太太曾经在影片中当群众演员,是女篮六号。当年她是上海市女篮的球员之一,年仅17岁,现在,白发苍苍,步履艰难,游览天坑,也要坐了“滑竿”了(支付现金200元整)。
左四,乃上海一街道的合唱团团长。饭后餐余,请她即兴唱上一曲,举座皆乐。
滑竿是啥?请见下图:

以下图片,请列位自赏。
其中一幅可知:我们离开了神农顶之后,来到了神农架的一个新景点 -- 板壁岩。那儿可是“野人”经常出没之地哦。

从神农顶到板壁岩

神农架旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的神农架自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量神农架旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多神农架旅游信息就来携程旅游攻略。