更新时间:2021.12.21

2022宜昌滑雪之旅:自驾游和跟团游哪个更方便

玩法:人文,自由行,半自由行,跟团,省钱,周末游

发表于 2021-12-21 16:30

本人是一个狂热的滑雪爱好者,去年因为疫情原因没有能够有机会去滑雪,今年约上小伙伴来一场冬日滑雪之旅,我们把目的地选择湖北宜昌市,因为宜昌周边有五峰滑雪场、神农架滑雪场、百里荒滑雪场,好不容易有机会,当然是一次要滑个够。

16号从武汉汉口乘坐动车抵达宜昌东站,在网上预订的酒店就在宜昌火车东站附近,所以下了动车直接打车就一个起步价8元就到酒店,正好到了饭点,周边还有商业中心,在这种寒冷的天气吃一顿热气腾腾的火锅别提多舒服了,吃完过后就回酒店休息。

第二天吃完早餐八点钟从宜昌东站赶往木鱼镇,路程花了三到四小时,建议住在木鱼镇,木鱼镇去滑雪场的路程弯路很多而且会有积雪,建议坐当地师傅的车去滑雪场,木鱼镇的酒店比较实惠。

第三天直接从神农架坐车前往五峰国际滑雪场,路途有点长,在路上左摇右晃睡着了,可能是前一天玩的太累,这一天导致没啥力气,返程是在宜昌东站乘坐动车回武汉。

宜昌滑雪场和神农架雪场哪个好玩?

其实距离都差不多,各有看法

神农架一共有两个滑雪场,那么中和滑雪场和神农架国际滑雪场有什么区别呢?

国际滑雪场更大,滑道更多,在山上更高的位置,从木鱼镇出发开车大概要1.30小时的样子

中和的滑雪场坡更长,滑下来的更久一点,在山中腰处,从木鱼镇出发30分钟就能到。两个滑雪场都是会有电梯乘坐上去。

宜昌滑雪之旅住宿选择

在宜昌市我们住的丽橙酒店(宜昌火车东站店),入住的时候惊讶了,性价比很高!我和朋友住的是双床房,人均不到150元,酒店离火车站很近,四星级的酒店这个价格我个人觉得很划算了,酒店还有自助早餐,健身房,洗衣房。

五峰是当天返回宜昌市区所以没有在五峰县住宿

神农架在一个民宿居住,在木鱼镇上,价格也不贵,200多元,提不上性价比多高,但是还是比较满意

交通费用

武汉到宜昌2小时(汉口到宜昌高铁往返216元)

宜昌汽车3.5小时到木鱼镇(班车76元/人单程)

木鱼镇到龙降坪夜场滑雪20分钟(拼车30/人往返)

木鱼镇到中和滑雪场40分钟(拼车30/人往返)

宜昌滑雪之旅游玩注意事项

宜昌市区的百里荒滑雪场在我来的时候还没有开放,好像是12月底才会正式开滑,宜昌市区的朋友可以自驾游去百里荒,比较方便,景区入口有停车场。

一般来说,滑雪场一定是远离市区且人烟稀少的地方,所以综合下来还是跟团方便些,滑雪本就是一个耗费体力的运动,避免回程驾车的劳累与疲惫,和拆装防滑链的繁琐,尤其是滑完雪,真的只想瘫坐在车里酣然入睡,所以五峰滑雪场和神农架滑雪场都是本地参团的形式游玩。

宜昌五峰滑雪场自由行乘车路线

可以到宜昌东站旁边汽车客运中心站乘坐发往湾潭的班车,路过五峰国际滑雪场下车。目前每天两个班次,发车时间: 10点10分,14点30分。

神农架滑雪场自由行乘车路线

宜昌东站乘坐大巴到神农架,直接包车出发开往神农顶,山上下雪道路有点结冰,我们的那个师傅推荐我们在中和滑雪场客运站坐景区巴士上山,60一个人往返!景区巴士比较安全毕竟是专业开山路的,门口也会有私家车拉人好像是35一人,安全起见还是选择巴士上山。我们到达神农顶上面大概是1:30左右,景区巴士会带到4个景点,一个个的景点游玩,山上风景晴天会更好,更美。

以上就是2022宜昌周边滑雪场全新攻略,五峰国际滑雪场、宜昌百里荒滑雪场、神农架国际滑雪场都是值得一去的地方,想要去的小伙伴做好攻略,订好票再出发哦。

2022宜昌滑雪之旅:自驾游和跟团游哪个更方便

神农架旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的神农架自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量神农架旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多神农架旅游信息就来携程旅游攻略。