2023.05.05

湖北宜昌神农架4日游记 啰嗦流水账一大堆

往返程

5.1之前临时决定,想选择一个户外游的景区,日期是:4.22-4.28正好避开高峰,玩耍一番,最终选择了早就神往的(神农架)

说实话有些低于预期,主要是后来回想可能是自己把神农架和西双版纳弄混了,我是想去那种深山老林的

这里着重提一下,神农架的交通,神农架实际是有机场的,也有高铁站,但是对我来说都不是最优解,看了机票,需要到广州转机,我从北京出发,不算到机场的路程时间,光飞机就要12小时多,机票也不便宜,所以没有选择飞机。高铁呢,因为没做好攻略,去之前不知道兴山站离得最近,所以看的是北京-神农架站的票,当时就犹豫了几分钟,因为实在是没做攻略,没敢立刻买,结果几分钟就没了返程,不过还好没票返程,要不然交通上就踩坑了,神农架景区,实际上距离最近的高铁站是兴山站。但是也没买兴山站的票,因为当时还不知道。。。。

最后是看了很多BD,XHS和其他攻略,了解到很多跟团游从  湖北宜昌  出发,然后看了下往返高铁都有票,直接赶紧买票18号买的22号的票,当时还不是很紧张。所以买票很顺利。然后所有形成待定,买好票才开始认真看攻略和规划路线,连酒店都没定,因为从宜昌中转,一直在犹豫是先去神农架还是现在宜昌逛逛,自己觉得先去神农架比较合适,因为返程也从宜昌走,玩个3-4天,提前回宜昌,就算有什么意外,也不会误回程的车。

话说旅行交通挺耽误时间的,22-28整整有7天,但是22和28两天一天是下午1.30--晚上7.30的火车,一天是上午9点--下午3.30的火车,基本上往返都耽误了一天时间

火车车次很少

当时也没定好是自己玩还是跟团,比较倾向于自己玩,因为想深度游玩景点,不想跟团打卡式旅游,但是在还没定下来的时候,公司突然安排了个考试在24号,还好是远程的,但是那天的下午,是不能去玩了,这也变相的帮我决定了行程,先在宜昌玩两天,然后去三天神农架,3天神农架,不自驾游或者包车,很难玩的很好,所以也只能做出不情愿的跟团游的决定。

回来之后才觉得我这时间这么紧凑,跟团游真的是明智的选择,因为神农架景点和景点之间距离都很远又都是山路,远的话两个景点需要开将近两小时车,近的也需要40分钟左右,一个人,怎么也不方便 。

大概确定思路以后,我就定了当天22当晚宜昌的酒店,酒店定在了宜昌万达楼上,后来了解到,万达对面就是三峡游客中心,三峡游船就在这里乘坐。很适合周边旅游集散,因为这个地方不管是宜昌市内旅游,还是周边神农架游,都是作为集散地,旅行团就算不是在这集合也是必须要经过这当做一站。

之后19-22出发前的几天都只是看攻略没订任何行程,所以我截止到入住酒店,都什么都没订,基本就是莽过去了,当然也看了,宜昌本地和神农架基本都是提前一天定行程就可以。所以就放心的先去了宜昌。

出发前准备了一些旅行必要的物品。实际上,我认为,现在除了手机和身份证,其他东西都可以到地方再用钱解决,所以,旅行必备的核心就是:  身份证和手机

实际携带物品:换洗衣服,纸巾,充电器,充电宝,水,零食,眼罩,口罩,现金,感冒药,雨伞,银行卡,一次性雨衣

除此之前旅行前要看好天气状况,还有就是,自然风景区,这个季节是否适合去,神农架其实适合夏天6月去,这次行程觉得神农架风景一般也主要是这个原因。

出发

看了几天攻略,终于到了出发的日子,22号下午准时到了火车站,现在坐火车真的很方便,带好身份证也不用取票,直接安检(注意别带违禁品)完刷身份证进去就可以了,找到正确的候车大厅,提前20分钟左右就可以到站台了,然后上车就完了,跟地铁也没啥区别(第一次坐高铁)

火车很智能,也很舒服,扶手上有扫码,可以看当前站点和下一个站点到达时间,可以点外卖餐车和到站麦当劳肯德基送来那种都可以,空间上也比飞机经济舱舒服,时间上也挺快的,飞机加上到机场和候机,时间也快不了多少。以后行程不太远,首选高铁。到宜昌全程6个小时,沿途没什么风景,路过几个省份,基本看不到什么,都是庄稼地和村庄。所以上车睡觉就行了

6个小时车程还是漫长的,感觉过了好久才到,到站之后根据之前看的攻略,宜昌的客运站就在火车站边上,那里有直通神农架的班车,先去了解下班车时间,再做行程规划,再去入住酒店。步行10分钟就到了,很近,自动售票机和人工都看了,每天只有两班车,票价76,车程大概要4-5个小时,做客运直接被否,我不想再跟高铁一样,再在往返浪费这么长时间了

只有这两趟车,不到大九湖的坪圲镇

包车租车都没人分担费用,其实有幻想过落地拼车什么的,后来发现不现实,最后选择只有跟团,所以先回酒店,然后就可以开始订之后的行程了,打车出发去酒店,回去本来已经打算在携程上订了

结果,路边正规出租车大哥正好是干旅行社的,上车一通聊,也了解了一下价格,跟携程差不多,加了微信,当时心里就想着跟大哥订了得了,大哥人很热情,一路上也就20分钟,就把宜昌周边景点,神农架大概情况说清楚了,车上就决定了这几天的行程,23宜昌三峡游船,一天。24上午城周边观光,下午考试。25-27神农架跟团3天两晚,27下午回宜昌,28回程。

简单说一下行程:

23宜昌三峡游船,上午坐船过葛洲坝船闸,游三峡,船大概3-4小时,中午管饭便餐,坐车去三峡大坝参观:坛子岭(观三峡全景)、185平台(近距离看大坝)、截流纪念园(类似博物馆,也有观景点看大坝),坐车回宜昌市

24磨基山森林公园,万达骑车到夷陵长江大桥下,步行过桥,桥头就有磨基山入口,临江几座山头,有2-3个观景平台,回程做公交

25三峡游客中心出发,坐车途经宜昌东站,兴山站,直达神农架景区,游览神农顶包含:小龙潭,金猴岭,板岩壁,神农谷等

26早晨大九湖(自由活动3小时,步行游览主要2-3-4-5-6湖),下午天生桥,官门山(看到了熊猫和蜂蜜巢,主要是科普基地)

27神农祭坛(神农塑像所在地),祈福和参观。下午自选参观回程路上三峡大瀑布,游览之后送回宜昌

选择兴山站下车不能参观三峡大瀑布,因为景区离宜昌更近,送回宜昌东站和三峡游客中心

费用:游船全天180,官方188,包含去程船回程车和一顿便餐,不买东西无附加消费(有30块钱下午讲解器和摆渡车费用)共210

磨基山公园免费

神农架三天两晚680,因为我一人,没和人拼房间+100元共两晚的房差价,正餐5顿每顿40(可选),三峡瀑布135(可选)合计1115

饭建议跟团虽然素菜较多,但是也还可以,主要不耽误时间,有的景点之前的餐,不跟团没地方吃,不太方便,但是也确实没什么特色,素菜较多,我选了木鱼镇晚上不跟团吃,少吃一顿,正好夜里逛逛吃点特色。三峡瀑布建议去,不去就在车上等着,逛一圈也可以,就是135票将像比神农架景色差点意思

正式游览

22火车,火车站一如既往地人多,坐的是复兴号

西站人很多

西站什么时间人都不少

乘坐的是复兴号智能高铁,沿途没什么风景

车坐上有USB接口方便充电
沿途没什么风景,睡觉就好了

宜昌东站出来,步行10分钟就到宜昌汽车站了,下图就是,那有班车到神农架木鱼镇

直接打上图路边的出租车,不贵,还认识了旅行社大哥,安排的妥妥当当的,价格也公道

宜昌万达

对面就是三峡游客中心,游船入口

放好行李,下楼第一天晚上直接在万达解决,万达物价还是贵,实际外边小店饭菜都很便宜,以下一个菜一个小菜饼80+,一个人吃,不建议在万达吃饭,不容易找特色还贵

吃起来味道还行,就是蛮辣的

凉虾

桂花酒酿凉虾,5块一杯好像,味道还行,不过建议买老红糖口味的

凉薯,应该是,那边把这个当做水果,其实我觉得更像蔬菜

路边一个人50就能吃很饱,万达吃完出来逛得,可惜没肚子了

酒店一般,胜在地理位置,120+一晚,就在万达楼上,无窗

当晚跟旅行社大哥订了游船,玩完看看怎么样再定神农架。睡觉!

23号早晨,一大早就下雨,穿上雨衣带上雨伞和小腰包,出发,过马路去等游船导游

定好行程是几十人一个导游领着,主要是下船之后带领吃饭,下午景点的讲解和负责送回

雨中等半天,记错时间出门早了.....最后导游让我别等了,自己上船,之后再联络

一早上根据客流派船,每艘人都不少
等导游时候江边拍的,跨江的桥和货运船都很多
夷陵长江大桥
登船了

整体就是4层,一层大厅观景不好,封闭式,只有侧窗能看风景,位置先到先得,2楼也是封闭式前后侧窗均可观景,好像是花钱买位置,几个人做的话每人平均50块,3楼室外观景座位需要消费花钱,但是前后观景台可以随意走动,1.2.3可以自由走动,不限制,4层开放式观景但是上楼要40一位,位置先到先得,根据个人消费水平选择,我没花钱,看了地图,景色好的景点和过船闸提前去了船头,观景很不错,就是雨挺大的,被淋湿了,但是也有好处,因为下午,看三峡景色烟雨朦胧的,很漂亮!!!!!!!!

2层看起来很豪华,前边的旗子很影响拍照

两坝一峡游船,鲟侠船长游船,买了这个两个纪念品回去,一个挂件和盲盒那么大的玩偶38,一个更大的手机支架68,我觉得价格不错,这个位置是合影位
好像是小游艇
货运船,两岸景色很好,一江春水
下雨后两岸山顶都云雾缭绕的,很漂亮
顺序有点乱,这个好像是过完葛洲坝船闸以后的照片
好像是三峡人家,也是值得单独一去的风景区,可以玩一天
漂亮的云雾,江景和两岸的景色,就是旗子碍事
漂亮
风景好
玩了望远镜,不如自己买一个!12块钱5-6分钟好像
山水雾
临江而建的房子,水利工程后,原地升高位置在岸边重建的房子
三峡人家应该是
葛洲坝船闸,很壮观
船闸!!巨大!!!
跟天门一样巨大
上来了,过了船闸船尾照片
过了船闸
免费送一粒小时候,换或者加工手链要收费,免费拿一个就挺好,还挺漂亮呢
风景特别漂亮,谢谢这场雨,浇湿了我,也让我看到美丽的风景
免费节目,在一层大厅,挺好玩的,新郎官是观众选了一个,他参与感应该挺强hhhhh
新娘很漂亮
下船的地方了,好像叫什么来,忘了.....很漂亮景色
下船时候人巨多
带个腰包不用带别的行李,很方便
中午吃饭的地方,在游客中心大厅,这个镇子房子都很漂亮,都是民宿,临江,漂亮
便餐,包含在费用里

从镇子做车中转到下午三峡大坝浏览

三峡大坝,真大!!!!!!

总结一下这一天,上午坐船看风景,看需求消费,游船上主题纪念品都不错,鲟侠之类的,可以看看是个IP类的,带几个送朋友,下午跟导游走,带着讲解器,听导游讲解,人文景观建议听一听,光看没意思,下雨坛子岭没开,摆渡车没坐,退了10块钱,整体景色很不错,大坝很壮观,大国重器,中国人的骄傲!!!!

下午185平台↓

有只很亲人的景区小猫,还过来蹭我

小野猫
讲解和3D电影
三峡模型

对于我这个对自然风景感兴趣的人,这些东西吸引不了我,不过导游的讲解还是能让你了解不少三峡的知识,适合少儿科普

截流纪念园区
园区眺望三峡大坝
纪念园区内观景
这是回程后,宜昌了,在三峡游客中心边上拍的

不得不说宜昌绿化真是做的很不错,再加上很好的自然条件,让人感觉舒服

回来以后岸边转转
香煎糍粑鱼  粉蒸肉,豆饼

先去吃饭,天黑出去看夜景

夷陵长江大桥
夜里靠打光的大桥,很漂亮
桥上夜景,江两岸山和城市,相互成映,自然和人文,很富冲击
磨基山公园,第二天去爬,有观景台,可以看江景,夜里去也可以
三栋楼那里就是万达,很发达的感觉

宜昌城市灯光很漂亮,这是我第一次看城市夜景,这种人造的大型灯光,确实很震撼,很漂亮,适合旅游城市

大桥太漂亮了,忍不住拍的太多了

长江岸边,在磨基山公园山脚下,第二天还看到有人在游泳

桥另一边的夜景,应该是建筑时间比较长,没有很高层的建筑

这张很漂亮,灯光轮巡变换,远处现在在进行灯光秀,有一些桃花飘落等简单景象的呈现,很不错·

这张算是很漂亮

宜昌
往酒店走了

灯光秀晚上10点准时熄灯,这时候已经回酒店了,总结一下游船一天很值得,体验了过船闸,看了葛洲坝,三峡大坝,三峡两岸风景,听了三峡大坝的科普,没有什么额外费用,一天两百,基本是宜昌必游项目,建议宜昌旅游必来!!

晚上可以来江边遛弯看夜景,滨江公园,夷陵长江大桥,磨基山公园,夜里都可以去,也都看得到夜景,每个地方都是不一样的角度,淡季江景酒店也不是很贵,便宜的150就可以,建议入住

湖北彩票店很多,还有这种自助设备,买了张20的刮刮乐玩,没中。。。。
换了个带窗的酒店,侧景可以看到江景很不错
本地土樱桃,买了5 块尝尝,没什么特别
万达后边的老城区,吃东西味道地道,便宜大碗,有烟火气,我喜欢逛
酒店侧窗可以看到的景色,左下角就是三峡游客中心,集散旅游,乘船点
早点热干面,微辣,5-6块,很实惠

吃的东西多少都有些辣,可能是因为气候潮湿,据游船导游说一年200+天气阴天下雨

第二天因为下午公司有事,所以选择去磨基山公园爬山,走过夷陵长江大桥就到了,对岸就有入口

我很喜欢这个大桥

这个桥可以汽车,自行车电动车和行人上,很适合观江景和城市夜景

溜达去公园,岸边又见游船,每天人都很多

晨练的人,江边很长的一段都是滨江公园和步道,适合散步健身

先在滨江公园溜达一下

上桥,其实我有点恐高,不敢太站边上拍景,因为怕掉下去hhhhhh上桥不建议骑共享单车,对面不能还车

又上桥了,没啥保护措施,就有半人高的栏杆,所以我走起来很害怕

景色很漂亮

慢慢移动,不敢走太快

货轮很多有运木材的还有货运

今天就征服他!!!

夜里的景观灯就靠这种灯光打到大桥和山上

对面桥头

过桥20米,就到磨基山公园了,直接就有入口

从这里就可以开始爬山了,开车的话,往前一点就有停车场,停车场那边是另外的上山路线

没爬几步就有很多枇杷树,差不多熟了,摘了两个尝了尝,酸酸的,挺好吃的

很多阶梯在岸边,随时可以看江景,这种多云的天气,很漂亮的感觉

各种观景点,随处可以看风景,爬山人也不多

这应该是某一个观景台,一共两三个观景台

临江气候潮湿,很多树都是这样子 的

喝水,就喝外星人hhhhhhh

这种在树丛中看江景很有感觉
江对面也有很多高楼,开发的也不错,建在群山中,绿化都很好,宜居

枇杷,果子很小,但是吃起来不错

江景

又碰上猫了,这应该是山上的管理员大叔养的,这次的不亲人,没碰到

江景

楼梯很规整,爬起来不费劲,规划不错,很多道路都在山边随时看风景

江景

有路可以下到岸边,不建议去,有点危险

蛇莓,园区一大堆,摸起来像橡胶的,不知道能不能吃,看起来很好看,这里已经下山了,从山另一边下去的,出口没多远就有公交车站,可以坐到对岸,回酒店,路上再找个地方吃饭

路过一家腊味管子,看着不错,就进去吃了,米饭自取,不收费,可自选青菜,可以炒肉,也可以炒素菜,我选了个炒腊肉,料足,腊肉味正,不咸,加了10种菜左右,每种都好吃,炫了好几碗饭

好几家点都用717,不知道是不是吃一吃的谐音,有知道的麻烦解答一下

城市绿化也不错,现在有几段都已经成为打卡点了,小粉色花很漂亮

看下房价,看来很宜居,但是听说收入一般

很多这种路,有好多斜坡,尤其老城区

下午公司的事终于搞定了,开始夜游,晚上特意没吃,想尝尝本地小吃,选了几个攻略里的地点,什么解放路,隆康路,北门夜市啥的

路过镇江阁

对了游船有夜船,专门看夜景,也可以去,不一样的感受但是,建议白天夜里选一个坐就好了,具体看时间安排19.30开船22点结束大概

米糕小吃

荆州公安锅盔,怪味,好吃!!!

洪湖小串,好吃,这么一堆50

出名的萝卜饺子,也是辣的,不太能理解

外皮酥脆,好吃的

还赶上购物节了,但是都是些哪都有的东西,没啥意思

忘了这是哪个夜市了,饭店特别多,但是感觉不太好,不喜欢这样的美食街,我喜欢小馆子

小摊吃饱了,没吃,不过有比较出名的网红店,没看在哪,不感兴趣

往回溜达

往回溜达,全程是步行+共享单车,很方便,比打车方便,选好点转就可以了,因为太晚了,没去均瑶广场那边,据说那边也很好

路过镇江阁,这灯光非常舒服

游船夜景的景观之一

灯光打的太漂亮了

灯光太多了,看天空,有点光污染

忍住不拍,夜景太漂亮了

熄灯了已经过10点了

住了一晚能看夜景的酒店,结果回去熄灯了。。。。。

第二天去神农架的行程已经订好了,明天早上在楼下上车

楼下小摊买的土豆,洋芋

买了罐酸奶中奖了,随便找了个店就换了

这边牛奶都有很浓的牛味。。。。感觉比蒙牛伊利好喝

5块小碗混沌20+个。。。。。。量真足,居民区里

准备集合出发神农架

酒店拍张江景出发

今天天气不错,这五天就第一天下雨,其他时间都是晴天,很好

夜晚城市夜景的额主楼

接站之后开始漫长的路程

一直开开开,这边是伦晚橙子产地,自驾可以带一点,在神农架买了一点,挺好吃的

最美水上公路,来的时间不对,水位没涨,所以不漂亮,神农架也是因为时间太早,海拔高山都没完全绿,也不是丰水期,所以神农架景色大打折扣

开始上山了,一路都沿着水系走

到处都是民宿饭店,神农架纯旅游业

中午饭,40一人的餐标,还可以吧,不止这几个菜,还没上齐,10个菜

小瀑布

吃完饭直接去景点,神农顶

高山杜鹃,基本开完了,没看到漫山杜鹃,这时候来,啥也没有...

找你妹游戏,又是笼子,又是玻璃的,让我看金丝猴......纯粹垃圾啥也看不到

这张应该在上边,首先要到这换乘景区小巴,自己旅行社的车不能进入景区,如果冬天或者早春来,这里可以租大衣,因为神农顶海拔3000+,还是很冷的

游览概况,报团行程大差不差,但是景区顺序,会根据情况由导游调整,我们是第一天下午到,看神农顶一系列,第二天早上大九湖,下午官门山和天生桥,第三天上午神农祭坛,下午三峡大瀑布

随手景色就不错

笼子里救助的金丝猴还没有这几个雕塑清楚好看......

下午唯一有运动量的地方,爬了20分钟山,我对此很不满,这种团大多属于打卡式,所以不会走太多步,也没有深度游,建议看自然风景自由行,不要跟团

小龙潭应该是

换地方打卡

神农顶好像是??忘了,没拍到地标,全是人

这里看山脉连绵还是很壮观的,可惜时间太短,没能亲自征服

神农谷

这是可以爬山的,但是跟团没有这个行程,打卡拍照后就去下一个地方了

板岩壁,没啥看头

有个像野人的岩石,这个拍照时候逆光调一下相机就能拍出效果,还是挺像的

高山杜鹃?

爬山一小段的地方

苔藓

忘了是哪

没啥看的也不能爬山,躺下歇会,这里海拔是最高点了,没啥不适,可能因为待的时间短

打卡完毕就下山了,奔坪圲镇,这镇子靠近大九湖,方便第二天行程

苔藓

晚餐,又是没上全,还行有菜有肉,能吃饱,坪圲镇景色不错,临街全是商铺酒店餐厅

夜景也还行,逛了逛
早上的坪圲镇

早上就是馒头鸡蛋粥,比较简单,但是不用自己结局了,还不错

夜宿的标准,还不错看了携程199的房间,在680的团费下看,属于不错了,整晚开空调,这里夜里还是比较冷的

到大九湖景区了,道德不早,也没阴天下午,所以看不到烟雾缭绕的感觉了

大九湖

进景区乘坐小火车游览,每站都停共9 个湖,除第一个人工湖没有步道,从第二个开始都可以下车游览,这地方给了3小时活动时间,够游览2-6湖,鹿苑因为太冷太早没开,看鹿的建议6月以后来,789湖没时间看。。。。。这地方其实建议玩一天的

然后这会不是丰水期,好几个湖都不是满水状态,非常影响观感,建议6月以后来!!!!!!

一下就是湖景了我是一路从2走到6号,照片顺序也差不多

可以看倒影的黑水湖?

天气不错

天鹅湖???

没水没水没水

总的来说这给的时间够长,景色也是很不错的,就是要挑对时间来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

会坪圲镇吃饭

路上风景都不错

路上风景都不错

路上风景都不错,茶园,神农云雾茶

忘了是什么,官门山?

大九湖拍鸟

下午是官门山景区,主要是科研科考科普场馆,有些野人和神农架特有动植物的场馆和介绍

熊猫啊啊

可惜户外的在睡觉,不过据说两只都在家都很少

著名蜂巢,没下车都,车上移动拍的

这个景区主要是博物馆科普

野人记录

?????????????????????

看熊猫这下午对我吸引最大,好像没见过,忘了小时候去动物园看没看了

距离很近,熊猫很活跃,大爷一样一直遛弯

漂亮啊

熊猫家别墅,草坪真好

紧接着奔下一个景点,天生桥

这个景区不大,全程大概也就40分钟步行就能转完

竹林

花花

挺漂亮的标志性地点

吃了个这个忘了叫啥

转完一圈又回了,今晚是木鱼镇,比较大

木鱼镇居民区

在这买了几个橙子,挺好吃的

今晚没跟团餐,自己出来吃的,看下餐单,也还行,可接受的范围

肉菜

我点的是农家香肠,吃了老板一桶饭,喝了在特产店买的黄酒,48一个菜,很不错,味道好吃

夜里的木鱼镇
买的特色饮料,不难喝

第二天用过早餐就去了神农祭坛

神秘的神农架一般都会用这个配图,赶上一年一度祭祀活动临近,有演练,看了下,很简单,到得早还可以参加

树木很好

出名的古树

这么看还是挺震撼的

爬上去看了看

顶峰,可以祈福什么的

游览结束就回程了,半路吃个饭,在河边

餐厅不错

菜也还行,地理位置真不错

吃完就奔下个目的地了,路过兴山站,放下人,开好久,终于到三峡大瀑布了

三峡大瀑布
景区大厅灯很漂亮

因为周边有矿,所以游客中心大厅好多展品,都很漂亮

实际更好看

进景区

绿化规划都很不错

水车

索桥

天气好,景色也好

水有点小,但是这个瀑布以高著称

带了一次性雨衣,很容易被淋湿,风很大

很壮观

真  水帘洞

这个角度看很壮观

好看

花了钱上的悬崖观景台,30元看彩虹,见仁见智

顶上有点太平了,不是人工的吧???

双彩虹

远景

山清水秀,很不错

回了

往回走

这个景点游览完,这趟行程基本结束了,其实宜昌还有好几个景区可以逛,神农架深度体验爬爬山也不错,奈何时间不够了,有充足的时间以后,再深度体验了

回宜昌以后当晚酒店住在宜昌东站对面,方便第二天坐车

到酒店6点多了,先洗个澡,然后出门吃饭,转了半天才找到一家专门吃肥肠的地方,让老板给炒了个特色的榨广椒肥肠,味道有风味,挺好吃的

吃完饭消消食,本来还想弄个夜游船或者夜游车溪,算是挤出时间多玩玩,但是到酒店就觉得累得不行了,坐车太耗费精力了,放弃了再玩,下次再说

逛到了本地游乐园,携程好像49可玩3个项目,想去来着,结果晚上7点就关门,摩天轮还挺漂亮

右边红绿灯是火车站,我住在左边的万豪中心,民宿还不错

早起凉面加两个包子,在路边摊吃的,8点城管那就开始轰人了

都是辣的!!!!!!

民宿,收拾完东西坐高铁回北京了

愉快的假期就这么结束了

总结来说,游玩还是不错的,很省心,报团有人规划路线讲解,坐车也不用担心,旅程很愉快,江景酒店不错,帮忙订这两次行程的出租车大哥也甚好,湖北这个地方人都很淳朴,没有什么宰人的现象,物价也都很实在,绿化好,宜居,住了几天感觉很舒服,还会再来

回京就下雨,这天阴的,像不欢迎我回来

好了假期结束,恢复正常生活,上班上班!!!我热爱工作

夜桃

湖北宜昌神农架4日游记 啰嗦流水账一大堆