2023.06.13

神秘的湖北神农架原始森林,既然没有野人,为何深处至今不让进?

乘坐郑渝高铁从郑州返回重庆的途中,高铁在湖北的神农架停了一站,看着车站上的神农架三个字,以及后面云雾深处的连绵不绝的深山,突然想起了许多关于神农架的传说,还有之前前往神农架景区游览时候的美好回忆!

第一次知道神农架的时候,便是来自于关于神农架原始森林深处出现野人的传说,那时候我还很小,对于野人的传说总是兴致满满的,就又找了很多这方面的介绍来看,慢慢地就真的相信了在神农架的原始森林里,有野人的存在,当然,有这种相信的人一定也不少,毕竟各种传闻,甚至是当地都有亲眼遇见的传闻,活灵活现的,不然也不会出现后来专门的探险队,专业人员组织多次进去原始森林中去寻找野人的踪迹,但是都没有任何一点点的线索和证据证明野人的存在!

再后来长大了,随着了解的越来越多,而且关于神农架原始森林深处野人的传闻,也都被科考队,专家们正式辟谣了,一切都是传言,无论从科考结果还是从生物遗传当面来说,神农架的原始森林中不可能存在野人,理由有两点!

第一就是通过数次大规模深入的探险寻找,都没有发现一点点痕迹和踪迹,如果有群体生活的场景,就不可能一点痕迹都不留下,而且所谓的亲眼遇见野人的这些人,描述的也都各不相同,很可能就是因为紧张或者视线角度问题将一些大型动物,尤其是猩猩,猿猴这些当成了野人!

第二个理由就是,从遗传的角度来说,如果存在野人,那就一定会有一个群体,这个群体不可能只有几个,十几个,否则就不太可能繁衍下去,那就可能有上百个,如果真有这么大的一个群体在原始森林深处,那就不太可能躲得过现在真的先进的科考设备的,就一定能被发现吧!

所以关于神农架野人的传言,其实早就已经盖棺定论了,而且现在也已经有了神农架景区了,景色非常漂亮,前年我就曾经来过神农架景区旅游,但是景区也只是开发了原始森林的外围部分!而里面核心的,最深处的地方,可是被阻止进入的,有的朋友可能会问,既然都已经证明了没有野人了,为啥还不让进去原始森林的深处呢?我想,可能是基于这两个原因吧!

第一个,虽然现在证实了里面没有野人的存在,但是在原始森林里面,肯定会有野生动物的存在,毒蛇,狼,豹子等都是有的,这些对于我们的安全影响很大,而且森林深处,很容易迷路,还可能会遇到瘴气等等,安全无法得到保障,所以不被允许进去!

第二个,原始森林深处,生活着许多种珍贵的国家保护动物,有些是一级保护动物,还生长着一些稀有的国家保护植物,游客的大量进入,会影响到他们的生存环境,所以从保护它们的角度来看,也是不允许游客进去的!

最后呢,神农架原始森林,毕竟是我们国内现在为数不多的真正的人迹罕至的原始森林了,我们一定要好好的保护好它,就让它这样,一直保持着它的原始氛围吧,别去打扰,更不能破坏,静静的看着它,就够了!你们说呢,朋友们?

更多精彩内容,敬请关注我:带着瓶盖儿去旅行!