更新时间:2023.07.01

出过野人的地方非比寻常的奇观(神农架)

玩法:摄影,自由行,徒步

发表于 2023-07-01 14:23

玩法篇:
神农架景区位于湖北,可以坐高铁到兴山站或者神农架站,一般当地民宿的老板会建议坐到兴山站,兴山站是近几年建立的新站,站厅是比较新的,高铁站下来就有巴士车(汽车总站)去往木鱼镇。到木鱼镇的车票很便宜,路上的时间花费大概是1个半小时。

从汽车总站到木鱼镇是进山的路线,已经进入原生态保护林区。公路旁是从上到下的湍急的河水以及林业。

木鱼镇有很多当地农民自建房改做的民宿,民宿费用大概在100多一晚。

景区的门票采取联票制或者单点票制 当地的民宿老板会说六大景点只需3天左右就可以了。

没有车的游客可以选择包车或者拼车,因为进景区都要开车,沿路都有做包车或者拼车生意的店家,他们都有司机汽车公司的联系方式。

不选择包车或者拼车,可以自驾进山。

神农架景区有六大景点:官门山、天生桥、神农坛、神农顶、大九湖、天燕

神农架是国家非物质自然遗产 AAAAA景区 科教文组织世界自然保护遗产

神农坛是华夏始祖神农帝的祭祀祖坛,到了景区,拜祭祖先和神树都有规则和讲究,金木水火土的风水阵地,农耕文明的图腾崇拜是以前农民祈福风调雨顺的象征和精神向导。

神农帝为百姓采药治病深得当地百姓的爱戴,授予最高帝的称号。

神农顶的景色壮观辽阔,云雾变幻莫测,气象瞬息万变,谷口下临深渊,石林丛生,如柱似笋,感叹大自然的鬼斧神工,叹为观止。经过千万年的风化溶蚀,终成如今眼中的壮美奇观。

建议选择在阳光明媚的日子上山,阴雨天不太适合游玩。

个人觉得最好玩的是天生桥,瀑布和流水,含氧量是景区最高的,树木和泉水原生态最美好的享受,一路上山不会觉得无聊,因为有湍急的河水激流勇下,上山的路上一旁的林树纵贯延申,是真正在树林里的感觉。

官门山是科普基地,有大熊猫基地、有国家保护鱼科(古老的保护科目)、野人博物馆

大九湖的美色在华中地区数一数二,山与湖水的和谐构成像走入了仙境,有天鹅的美丽动人故事,有小火车的省力交通工具,大九湖保留了原始的田园乡村的风景。在阳光的照射下,湖水波光粼粼,美好而静美。不选择车的工具,也有徒步的路线。大九湖有个很好听的咖啡馆的名字。循着小火车的轨迹,彷佛在探索妙境一般。

美食篇:

因为靠近重庆,川渝,所以木鱼镇有卖重庆小面,大餐馆当然有美味珍倄,比如腊肉、野笋...

剧场篇:
旅游部在木鱼镇建了一个剧场,票价在160左右

人文篇

神农炎帝

《神农本草经》标志着中国药学的诞生
神农,古传说中“三皇”之一,传称神农尝百草始有医药。

神农氏,即炎帝,远古传说中的太阳神。传说炎帝神农,人身牛首,三岁知稼穑,长成后,身高八尺七寸, 龙颜大唇。

神农氏本为姜水流域姜姓部落首领,后发明农具以木制耒,教民稼穑饲养、制陶纺织及使用火,以功绩显赫,以火得王,故为炎帝,世号神农,曾建都山东曲阜,并被后世尊为农业之神。

神农氏又曾跋山涉水,尝遍百草,找寻治病解毒良药,以救夭伤之命,后因误食“火焰子”肠断而死。《神农本草经》即是依托他的著作。炎帝神农在位120年,传七代世袭神农之号,共计380年。

出自《医学百科》网站

购物篇

几乎中国的每个景区都有卖特产,神农架也不例外,有专门的一个道卖神农地区土特产,比如山上农民采摘的菇、野果、有名的中药蜂蜜、百草药膏(腰酸背痛)、牛角梳、胭脂、艾灸棒,当地的零食...

续写——发表于 2023-07-01 15:08

树木的壮大,每一颗树木都有科名,神农架里有神树,绕神树顺时针转一圈会驱赶霉运。

神农架因为有神农帝在此管辖,因此这片区域成为了福地。

沿着山路弯曲上山,是一往无前的勇敢者走的路。山高远望,视野辽阔,自然景观的神奇用心感受,发现中国大陆有这么一片山区,真的是几千年几万年形成的景观,是留给后人的福气。

神农氏对我来说像是远古的神话,他曾经的伟迹,希望华夏的每一位子孙记住他给华夏文明创造了非物质文化遗产。他采药救人的精神是先人给后人树立的榜样。他是祖先,身中70毒,牺牲的精气神造福了后代的子孙。

所有在神农架长出的植物、食物都有一种坚毅不屈的精神。

生命之根屹立不倒

牛的象征意义:

牛自古以来都是正直、勤劳的代表,在人类的心中占据了无可超越的地位,牛能鼓舞人们积极向上,对生活充满信心,牛还象征着脚踏实地,是一种吉兽。

由于牛很容易和力量联系在一起,也有许多体育俱乐部或体育比赛用它作为自己的队名、对标或是吉祥物。牛在中国文化中是勤劳的象征;在西方文化中是财富与力量的象征。

出自搜狐网 账号作者:瓷之舍

出过野人的地方非比寻常的奇观(神农架)

神农架旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的神农架自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量神农架旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多神农架旅游信息就来携程旅游攻略。