贵州石阡仙人山游

天数:2 天 时间:11 月 人均:1000 元 和谁:情侣
玩法:摄影,自驾,人文,自由行,周末游
石阡县
石阡

发表于 2020-11-12 09:42

仙人山,是贵州省石阡县的仙人街。

山高水长到石阡

听说石阡县,成立于公元581年。

石阡建县1439年后,驾着我的“坐骑”,与亲爱的人一起,从贵阳出发,享受县县通高速便捷,油门一踩,时速120,3个小时后,抵达石阡县。

乌江源头采风。进入石阡县城,最先映入眼帘的,是蜿蜒曲折河流,叫龙川河。

河流居然是乌江重要干流源头,并且就发源于石阡县白沙镇,从源头到注入乌江118 千米,高低落差570米,恰如石阡建县581年数字。嗬,真是山高水长!遥想往夕,在“不与秦塞通人烟”的时代,去石阡,如果不愿在岩石阡陌小路,风餐露宿,日夜兼程,那么,就在乌江摇橹泛舟。肯定都很有情调呐!

古石阡的最新潮

古石阡,肯定留下许多佳话,尽管建筑古寺,像全国一样,没有什么能够反映千百年历史的东西。

然而,古石阡,今朝却建有最新潮“饱暖思旅游”的东西----2019年10月25日,吉尼斯组织将“世界上最长的悬挑空中玻璃走廊”授予石阡县。那就去瞧瞧!

“世界上最长的悬挑空中玻璃走廊”,修建在石阡县龙井乡关口坪村,取名叫“仙人街景区”。此地离县城近三十公里。油门一踩,半个小时后,到达景区。

我一直纳闷,为何取名“仙人街景区”呢?一进景区,原来出处在于,景区介绍,景区内有一条:“全世界最完整的整体巨石的天然仙人石板街,仙人石板街长约2000米,宽约88米。”

要我说:“仙人山”比“仙人街”好

哈哈,要我来取名,我取“仙人山”景区!叫“仙人街”景区很不贴切,不能完整反映景区内容。

我心里虽万丈豪情,却有着充足理由支撑我说:“天上人间有七仙女美妙,到此地游可体验七种飘飘欲仙!”

我最先感受仙人第一飘:仙人街。一进景区,只见得宽阔天然石板街,我用脚一丈量,心里不仅一振:“嗬!这街,也只有神仙能铺就!”我再用鼻子一嗅,居然闻不到清香桐油味,心里不仅又一振:“数不清的大神们,肯定走了亿万年,才踩出这么古色、古香、古铜色的大街!”我心里再一振:“山上本无路,神仙们走多了,就踩出了一条神路!”所以嘛,进这山,最先感觉“飘”,感受了神仙既会飘,也会走路,而且踩出一条大街。

我接着进入:仙人飘。吉尼斯组织玩得是:翻箱倒柜翻遍档案,亲身丈量,才小心翼翼盖上“世界上最长的悬挑空中玻璃走廊”之印。

我三步并两步,发挥当空军一不怕苦、二不怕高的勇气,一口气登上“悬挑空”!站在顶端,发现“悬挑空”,恰如其分。“悬”,置身在550米高悬崖峭壁;“挑”,钢架横向挑出230米外;

“空”,看着透明钢化玻璃下,550米的石阡石头,我真担心它、它、它,会碎裂吗?

心想:如果玻璃碎裂,我就高喊^^……像伟大英雄一般。哈哈,这不是飘吗?

石阡42
贵州石阡仙人山游

石阡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的石阡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量石阡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多石阡旅游信息就来携程旅游攻略。

铜仁旅游快速入口

铜仁旅游推荐