更新时间:2021.01.19

城市超级IP助力环保新生态,《环保特攻队》点亮水韵泗洪新魅力

泗洪县

发表于 2021-01-19 10:13

最近疫情的各种消息一直牵动着大家的心,特别是本轮石家庄的疫情,引起了大家的密切关注。2020后半年的疫情稳定让不少人放松了下来,而最近一段时间的反弹又告诫我们,疫情防控远未到可以掉以轻心的地步。

“始终绷紧疫情防控这根弦”,国家指明了防疫抗疫为重要任务,在我们平时的生活中要如何为防疫贡献属于自己的一份力呢?如何让未来建设国家的“童子军”理解防疫抗疫你我有责”并不只是一句标语呢?

对于小朋友来说,日常生活中接触的任何事物都可以是他们学习的对象,他们最喜欢看的动画片更是如此。

在动画片《环保特攻队》的一集故事里,水精灵泗宝、古菱齿象大翔与朱雀带领观众学习如何做好防感染措施,正确救助患病患者。通过主角们的讲解,我们学习到了戴口罩防传染的正确防疫方法及生病及时就医的重要性。

《环保特攻队》是以“生态环境保护”为主题,由泗洪县联手功夫动漫打造的原创3D动画片,用一集一个环保小故事串联起了小队成员的成长经历,借助诙谐、有创意的剧情设计,让小孩更好的认识自然环境,了解湿地生态系统和动植物知识,为保护环境贡献自己的力量。

动画片不仅立足时事,借助动画这一有效有趣的渠道宣传防疫知识,还在剧集《白色污染》中,由水精灵泗宝和小龙虾阿泽带我们身临其境的感受到了胡乱丢弃塑料袋等难降解的塑料垃圾对环境造成的伤害。湖中的鱼、虾、蟹等水底生物遭遇生存危机—面临水质污染、误食窒息、缠绕等等危险。

《环保特攻队》还创意性的结合生态泗洪美丽景色的作为故事发生的背景,一比一真实还原了洪泽湖湿地场景,并创造了泗洪城陆世界、古徐城水世界、天空之城树世界组成一个瑰丽壮美的泗洪景观动漫形象,展现了泗洪生态之城的独特风采。

这需要我们牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,意味着我国的生态文明建设已经进入攻坚致胜阶段,持续推进中国生态建设,坚持绿色发展理念,是必定面对的历史时代命题。

泗洪将以中华生态保护超级IP为核心,持续推进生态文明建设,实现泗洪城市IP全球化的发行推广,提升水韵泗洪的城市品牌传播力与影响力。未来,功夫动漫将助力泗洪构建以《环保特攻队》城市IP为核心的全产业链体系,打造国民级环保IP生态圈,将城市IP融入当地文旅产业,升级城市生态主题属性,提升泗洪城市文旅价值。

《环保特攻队》动画片预计将于2021年开播,计划在上百家电视台及爱奇艺、优酷、腾讯视频等主流视频平台播出,并将走出国门,向世界展现中华文化超级IP名片,展示水韵泗洪的城市生态魅力与中国的“绿水青山”的环保决心。

2021寒假

《环保特攻队》动画片

火爆上线!

敬请期待!

泗洪15

泗洪旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泗洪自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泗洪旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泗洪旅游信息就来携程旅游攻略。

宿迁旅游快速入口

宿迁旅游推荐