谁说江南无温泉?苏州就有网红级温泉基地,冬季休闲游的好去处!

玩法:美食,摄影,自驾,人文,小资,周末游,美食林
苏州
树山温泉
树山
阳澄湖

发表于 2020-12-10 17:22

温泉一般都是在火山地带多的地方,比如日本温泉的密集度全球第一,除此之外还有我国四川和东北等地的温泉也久负盛名。相比较而言,长江下游的江浙沪一带的温泉就很少,甚至在很多人看来就没有,其实不然。江南一带有温泉,只是水温不够、品质也不够优良,在苏州就有一处网红级别的温泉基地,它就是树山温泉村。冬季来苏州树山温泉村是非常不错的选择,成为江浙沪皖冬季休闲游的绝佳之选。

树山温泉因地处树山自然生态村而的名为树山温泉,其拥有苏南地区第一座花岗岩裂隙型温泉口井,属于国家标准也是很优良的温泉井。而每个温泉根据其药理性搭配不同的养生中药材,对于泡温泉的人而言起到了强身健体、御寒祛病的神奇功效,部分温泉水还有加快皮肤伤口愈合与美容养颜的功效。

为何叫男汤、女汤呢?这个汤字在解文说字里表示有温度泉水汇集的地方,且没有自然的灾害性,所以称之为汤了。而温泉洗澡这个历史早在唐朝时候就已经很盛行了,唐僧鉴真和尚把泡汤的方法与文化东渡扶桑国也就是现在的日本,到现在日本泡汤很流行很火爆。

周末一家子三口自驾来这里度假、饕餮大餐,泡泡养生的温泉。快活似神仙的周末休闲度假是一件多么高逼格的事呀!这个可以把含有丰富的矿物质和养生的药性的草药通过引入到达室内进行泡汤,一方面是为了避免外面的寒冷的天气,另外一方面是为了照顾到少数当然人群当然需要而设置,考虑的很周到很人性化。

温泉看起来很不错,每个池子因加入的药物而有不同功效,温泉的每个池子都不是很深,最深的也不会超过1米,正常的成年人一般足足可以安全畅游。当温度升起来的时候,热水气散发出来的雾状彷佛到了杨贵妃的华清池,有没有这样的感觉呢?

树山村书香世家温泉是苏南地区第一个花岗岩裂隙型的温泉井,含有大量有益的微量元素,是符合国家规定的温泉的水质标准的。夜色下的温泉伴随着夜深人静与柔和的灯光让我们进入美梦中!

苏州树山温泉村的很多度假酒店有很多文化类的配套设施,比如山野君下榻的酒店就有一个名为三味书屋的阅读区。那它何为取名三味呢?书味、棋味和茶味在这里可以这么解释的。相比较而言,我更喜欢看金刚经、华严经、楞严经,道德经和四书五经之类的千年珍藏的文集。

无论是茶味还是书香之气,在这里可以得到看似肉体的享乐,其实是精神上的升华!茶具与茶杯都非常的有考究的。茶,了浮尘之翻滚。禅,却噪杂之欲望!禅与茶如此默契的结合是一种至高无上的修行了。在苏州树山温泉村不止可以享受温泉的乐趣,还能享受阅读与禅茶的愉悦,你们难道不喜欢吗?

树山村温泉酒店的餐厅很大,可以一次性提供好几百人就餐呢。优美的就餐环境、爽口正宗的食物以及那热情周到的服务让我在这里把就餐当成一种娱乐和旅行了!

山野君是去年的平安夜入住苏州树山温泉酒店,晚餐期间为客人赠送阳澄湖大闸蟹,阳澄湖大闸蟹的知名度就不需要我来赘述了,心动就来品尝吧,或者是单纯的就餐也是极好的啦!

一般来说晚上都是自助餐,在节假日的时候就餐人很多,厨师们轮流着加工美食,并不断的添加食物,保证每位客人的就餐需求,这一点我观察的很仔细,非常的赞!泡温泉、吃美食、住酒店、阅读与参禅,这种冬季休闲游也太爽了吧?你们难道不向往吗?

苏州9946

江苏旅游快速入口