更新时间:2020.12.17

假装在苏州金鸡湖上的游轮度个假

天数:2 天 时间:12 月 人均:1000 元 和谁:和父母
玩法:美食,自由行,火车,周末游,美食林
苏州
金鸡湖
皇冠假日

发表于 2020-12-17 09:44

带着妈妈去旅行

很久没有带着妈妈出来旅行了,这次带着她到 苏州 金鸡湖畔度个小假。
在地标东方之门旁,有一家酒店造型很特别,一下子就吸引到我的注意,这艘长的像游轮的酒店就是 苏州 中茵皇冠假日酒店。
上海 到 苏州 很方便,高铁20几分钟就能到达 苏州 园区站,出站打车10分钟就能到达这家酒店。

金鸡湖景房

这预定的是湖景房,从房间的窗户望出去就能看到金鸡湖,玲珑岛还有东方之门。
趁着天没暗我们想去楼下的环湖步道走一走,周边来散步的人还挺多的,白天的景致和晚上的景致都很漂亮,特别是晚上酒店的外观就好像是艘游艇行驶在金鸡湖上,特别壮观。

房间里的的软装包括用品都会有航海元素,好像真的住在游轮上一样,一觉醒来睁开眼后,也许会是一个全新的旅程在等着我们。

所以这次就假装是带妈妈游轮上度假吧,酒店的餐饮基本都集中在一楼,大堂吧,酒吧,自助餐厅,西餐厅等等,七楼有行政酒廊,每天十一点开到晚上九点。

西餐厅-艇吧TBoat

晚餐决定在西餐厅-艇吧TBoat,体验一下298的双人套餐,一共有4道菜,总体来说艇吧的菜品设计让我感觉有点精致,虽然有些菜式是我经常在别的西餐厅点的,但是这里做的很用心。

藜麦牛油果 沙拉 :是我常常健身完点的一道 沙拉 ,低热量有饱腹感但还是超级美味的 沙拉 ,妈妈第一次吃,她尝了一口后也爱上了这个味道。

西班牙 香蒜虾:端上就能闻到扑鼻而来的蒜香味,虾的口感有点像“辣子鸡”?但是不怎么辣,适 合江浙一带。

德克萨斯州 和牛 汉堡 :纯正的牛肉 汉堡 ,服务员推荐8-9成熟,我要了全熟,也挺好吃的,其实她们全熟就是没有血丝,但是切开还是有粉红色的部分,这样不会太老,非常好吃。

托斯卡纳 手工面:罗勒香味的意面,里面还加了帕玛森芝士,火箭菜,和虾仁,吃完口中余香的一份主食。

另外还包含软饮*2,免费吃的餐前面包。

酒吧-马里亚纳

饭后一直想去中厅一层的的开放式酒吧— 马里 亚纳坐坐,每次坐电梯都能看到,正好最近快圣诞了,顺便来一杯圣诞特饮,如果白天听说可以点热红酒,晚上就只有一种,给妈妈点了个没有酒精含量的灰姑娘喝喝看。

酒吧晚上会有钢琴弹唱表演,一位歌手好像是歪果仁,美式布鲁斯唱得很溜,偶尔还会穿插几首中文歌曲。

仔细看了下酒吧的布置,有好多航海笔记,明星片,相关书籍等等,有点航海古董收藏的味道。

咖啡吧-香茗舫

我觉得最让我惊讶的是酒店大堂的香茗舫圣诞下午茶系列,全 苏州 的美女小姐姐都出现在这里了,听说这个圣诞下午茶非常热门,我也提前一周预定到的位子,一份下午茶有一套两层的点心,还包含四杯饮品,建议2-4人食用。

桌子上会有些圣诞摆设,如果到的早可以选择桌上有红色鲜花的桌子,特别高级,可惜我到的晚就选了桌摆设比较可爱的。

随着服务员抱上一个大大的白色礼盒,这份有心意的圣诞甜品塔就藏在里面,打开盒子的一瞬间非常有仪式感,随着下午温暖的光线照射在西点上,精致而又闪亮的下午茶大餐呈现在我的面前。

圣诞经典款的美食, 比如 姜饼,榴莲奶油小方,五味巧克力圣诞蛋糕等等都有。

推荐饮品:
TWG的热茶(会搭配牛奶和糖,可自己调配奶茶)
拿铁(有独特的圣诞图案拉花)
起泡酒(酸酸的口感,搭配甜品非常解腻,关键是拿在手上拍照好看)
价格:498/2位

自助餐厅-圣汐

酒店的自助餐厅位置在一层靠近整个酒店建筑船头的部分,早餐自助也是在这里,对于喜欢晒太阳的朋友来说,这朝南的一整排座位就很舒服了,一边欣赏着阳光照射在湖面上反射出的波光粼粼,一边吃着手上的早餐,这感觉太棒了。

早餐的品种也非常多,中西式都有,不过这里有一样是我觉得特别有特色的就是鲜榨蔬果汁,黄瓜汁,胡萝卜汁,西芹汁,还有特别少见到的红菜头汁,满满一杯花青素啊,看着就超级健康的,难道你们不想来一杯吗?

午餐的自助相比较比早上当然会更丰富了,海鲜也加入到了新的队伍,热炒们也争先恐后上架,我最喜欢的档位是烧烤区域以及砂锅部分,还有每个女生都爱的甜品区。

7楼行政酒廊

位置在湖景房的楼上也是靠近船头的位置,180度全景的景致,可以看到金鸡湖大道,玲珑岛,以及东方之门,视野很宽阔,每天11点到21点开放,如果并不是很饿的话,可以不吃正餐,到这里喝点小酒,吃些点心。

行政酒廊的水果,中式热菜,冷盘,西点,基本每个都有5-6种,虽不是很多,但也够垫肚子的了。

如果觉得一直呆在酒店里有点闷,下了“游轮”就有一条S型的环湖步道,早上晨跑,晚上散步也是极好的,我想,如果是夏天,这里度假的感觉会更棒吧。

苏州9919
假装在苏州金鸡湖上的游轮度个假