更新时间:2022.07.05

香格里拉,一流的软硬件——苏州2日(5)

天数:2 天 时间:8 月 和谁:夫妻
玩法:自驾,人文,自由行,徒步,穷游,省钱,周末游
苏州香格里拉大酒店
苏州

发表于 2021-10-11 20:59

★旅游地点:苏州香格里拉大酒店

当晚入住的是苏州香格里拉大酒店,很难得地奢侈一把。这幢楼高232米,大厅是必然气派的,服务是必然热情的。国内的五星酒店倒并不是头一回住,香格里拉的优势其实并不在硬件,而是在服务。

我们上午的时候就办理了入住手续,一向喜欢轻车简从的我们行李并不算多,但是服务生还是很热情地非要帮我们提行李。娇怯怯的小姑娘居然显得很孔武有力,提着行李健步如飞。虽然我们有点小路痴,但还不至于连房间都找不到吧?可人家偏偏要把你送到电梯口,时不时鞠躬致意,这样殷勤的态度,实在让人觉得很过意不去。

香格里拉位于高新区核心商圈的狮山商圈,虽然不在姑苏区,但地理位置还算方便,从酒店步行可以抵达大型购物中心,地铁三号线狮山路站也距此不远。酒店拥有多家当地著名的餐厅,像苏帮菜香宫中餐厅,国际风味咖啡厅,西村日本料理餐厅等。不过我们入住得这么奢侈,除了自助早餐,实在舍不得踏入这些同样算得上是奢华的餐厅。

我们入住的楼层比较高,订的是豪华标准间,但我很怀疑这里是否有不豪华的标准间。站在窗口,视野非常开阔,远处的山峦连绵起伏,近处则是现代化都市的高楼大厦。苏州的老城区保护得非常好,是不允许建造高楼的,所以即使有建造摩天大楼的实力,也只能选择高新区或工业区。

等我们玩得意犹未尽回酒店,时间已经不那么早。刚收拾了一番,就听到礼貌的敲门声。正想着我们到苏州也没有通知什么朋友,怎么会有人造访呢?打开门才知道服务员正打算替我们第二次打扫房间。

难怪从1971年新加坡第一间香格里拉酒店开始,香格里拉酒店集团便不断向国际迈进,如今已经成为亚洲地区最大的豪华酒店集团。硬件只是一般五星酒店的标配,但是服务却真正可称得上无微不至。或许,这才是国际五星酒店与国内五星酒店的区别吧?第二天也是,才出电梯就有服务员整齐地列在门口,告知我们餐厅的方向,其实人家有指示牌,还是很清楚的。

要说香格里拉最气派的,还是先进完备的宴会和会议设施,这也是酒店的亮点。还有室内外的休闲健身设施,室内有游泳池,室外有网球场。不过我们喜欢的是游览古城的景色,所以只是稍稍参观了一下,没有进去体验。倒是户外居然还自带了一个小花园,窄窄的小溪还配置了小喷泉。有一块空地上摆放着滑滑梯等娱乐设施,这是儿童乐园嘛!很多奢华酒店都有自己的特色,这也是品牌文化的一种。当然很多奢华酒店都有这样的配置,像我们在泰国居住的国五酒店,园林景观居然布置在室内的。

酒店的软硬件都是一流的,周边环境也很好,可惜的是对于钱包不那么丰满的我们来说,这种奢华的体验也只能偶尔为之。平时出行,还是选择比较经济实惠的类型。

苏州9935
香格里拉,一流的软硬件——苏州2日(5)

江苏旅游快速入口