更新时间:2024.01.31

2024年最新上海苏州周边3天2晚自驾亲子人均500逛古镇住亲子民宿旅游攻略

玩法:美食,摄影,自驾,人文

发表于 2024-01-31 17:33

趁着周末,我们来到了苏州,苏州有许多古镇值得游览,这次我们来到了宝藏古村落,完全没有被过度开发的村庄,主打一个舒适,歇马桥古镇,整个小镇是不同于上海的一个氛围,非常惬意舒适。也不同于其他西塘乌镇的古镇,整体是一种非常年轻有活力的感觉。镇子里面有小桥流水古道,很多文艺的咖啡馆沿河而建,在这里坐一天感觉打发时间真的很舒服这个地方很适合周末来度假。

我们沿着古镇散步,找到了一家花容里阳光江南度假院子,民宿很干净,管家很尽责,和其他民宿不一样的是,这家店无论何时起床都有早餐,起床苦难户福利了。房间很安静,能够听到鸟叫声,环境很好,如果是情侣出游可以选择住大床房,如果是团建或者全家出游可以包栋,可以进行轰趴,配备了家庭影院,专业的KTV设备,还有儿童乐园,花园、烧烤架、麻将室、私汤、spa室、茶室。

在这个古镇当中漫步,你会被一种神奇的力量吸引。那些古色古香的建筑,仿佛是一座座时光的宝盒,里面装满了岁月的秘密。每一扇门后,都可能隐藏着一个令人惊叹的故事。而最令人惊叹的,莫过于那座千年古桥——歇马桥。据说,当年有一位英勇的骑士在此歇马,古镇因此得名。

此外,古镇的美食也令人难以忘怀。那些色香味俱佳的江南小吃,如粽子、糍粑、糖人等,每一口都是对味蕾的极致挑逗。尤其是那香糯的粽子,馅料的鲜美与糯米的完美结合,让人回味无穷。除了美食,古镇的手工艺品也令人叹为观止。那些精美的刺绣、剪纸、泥塑等手工艺品,都是当地居民用心制作的。每一件作品都充满了对生活的热爱和对艺术的追求。

如果你也厌倦了城市的喧嚣,想要寻找一份宁静和放松,那么不妨来歇马桥古镇走一走。让这里的风景、美食和文化气息带你走进一个全新的世界,感受那份独特的魅力和文化底蕴。

苏州9930

江苏旅游快速入口