更新时间:2021.04.02

仲夏台湾游记(7、台南)

台南
花园夜市

发表于 2020-07-12 15:14

第七天:台南花园夜市

嘉义一夜无话,上午就坐火车去了台南,路上听说台风没有登陆,从台湾东面绕开了,但这几天南部会一直下雨。

我们顶着雨找到了下一家民宿,但敲不开门,由于我们买的是台湾上网卡,打不了电话,几经周折,才有人打开门,原来他一直在屋里画图,没听着敲门声。

原来主人也是专业人士,屋里很有设计感,颜色搭配和空间利用都非常讲究,老婆喜欢的那些小工艺品巧妙的利用各种空间,到处都是,还不显得杂乱。我也挺喜欢这些风格,和主人黄先生聊了起来,不知不觉竟然聊了一下午。更巧的是,我们的名字竟然一样。他是专业设计师,每年都到上海这些大城市做设计交流,感觉台湾最不方便的地方就是人工太贵了。说很羡慕最近在他家通下水的工人,收入比他都要高。屋里的各种陈设家具,很多都是他和另一位伙伴——伍先生亲自做的,本地雇工人太不划算了。

晚上去的是吴先生推荐的台南花园夜市,听说台北的小吃是吸引外地游客的,而台北人都愿意到台南来找小吃。今天有印象的小吃:烧酒螺、大蛤蛎、臭豆腐。推荐食品:棺材板。在这里感觉臭豆腐还是北方人做的更习惯些,在台湾这些天还没吃到一家顺口的。

台南416
仲夏台湾游记(7、台南)

台南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台南旅游信息就来携程旅游攻略。

台湾旅游快速入口