更新时间:2020.10.03

街拍天津:国内最宜居的直辖市,首次来津城的最深印象

玩法:摄影,人文,自由行
天津
海河
津湾广场
解放桥
进步桥
金钢桥

发表于 2020-10-03 22:51

在中国四个直辖市当中,我是第一次来天津,比想象中的要好很多。见过上海的繁华也熟悉重庆的安逸,可是天津不仅有繁华的城市街道,还有比重庆更宜居的生活环境。

与首都北京相距不到200公里的天津地处渤海湾西岸是北方沿海最大的城市,城市建设面貌以海滨风情为主,走在天津的主要的街道上都能看到这种都市范的城市街景,并处处充满着国际大都市的气息,这才是天津的面貌!这种风光感觉不太像是在国内吧?其实它就是天津!

天津的街道错落有致,高楼大厦与宽敞马路打造成中国最宜居的直辖市。这种环境实在是太舒服了,没有上海的繁忙也没有重庆的压抑。

走在大街小巷上,可以看到热情好客的天津人,无论是年轻人还是老一辈人开放、包容与客气的态度是自然而然的。

不是欧洲却胜似欧洲的城市风光,让山野君不断天津的城市风光。对于我这个首次来天津出差的人来说,这种印象非常好也非常深刻。

海河是天津人的母亲河也是天津的地标,沿河两岸汇聚了天津市中心的商贸、金融中心,其地位等同于上海的黄浦江。

国际海港天津拥有发达的对外交通设施,除了世界水准的海港码头之外,高速公路、航空运输以及铁路运输成为世界人民到天津并了解天津的重要工具。

天津火车站是座地处海河边的百年老车站,这座景观多次扩建与修缮后的天津站是天津市客流量最大的铁路枢纽中心,从这里可以抵达周边的北京、河北等地之外,还可以抵达南方绝大部分城市。河海岸边的天津站已经成为天津市的重要地标,也是外来游客打卡的地方。

与天津站仅一条海河之隔的津湾广场,与天津火车站大门口正对着,如果你是乘坐火车或是高铁抵达天津站的话,出站即可见到欧式风情的津湾广场。

在津湾广场与天津站交界的地方,有座最具工业气息的桥梁,它就是解放桥。大气磅礴的解放桥横跨于海河之上,让天津更具有大都市的韵味。

解放桥是一座有故事的钢结构跨河桥,来来往往的车流与人流成为天津城市风光不可或缺的组成部分。

桥梁众多的天津海河,处处都的桥梁且风格各异。进步桥则是海河之上最文艺的桥,简约而不简单的白色彰显出与众不同的文艺风。

始建于清光绪年间的金钢桥,经过时间的沉淀已成为天津颇具特色的桥。1996年的重新修建,让金钢桥重新焕发出往日的大气。

金钢桥是一座双层结构的桥,走在地面层看桥的上方,顿然间成为城市一道亮丽的风景线。于是山野君拍下了这一场景,很喜欢这个角度的金钢桥,非常有感觉。

海河两岸的摩天大厦与各种商务、金融中心是天津最大的亮点,蓝天白云下的海河中心广场处处凸显着天津这座国际大都市的风范。

从北京到杭州的京杭大运河也途经天津,在京杭大运河的作用下,天津自古代就已经成为内河与外港运输的重要港口城市。

生态环境好、空气干湿度适宜、产业经济发达、物价水平不高等优势让天津成为最宜居的城市,也是四个直辖市中最宜居的。

天津夏季无梅雨季节,仅这个已经完胜上海、深圳和香港了。相比较北京,天津的物价更平民化,这一点也完胜北京了。与层层叠加而起的山城重庆来说,重庆的城市结构更加清晰,无丝毫的空间压迫感,这也胜过重庆了。故而,天津是我国最宜居的直辖市,是有理可寻的了。

在天津街道,会发现整个城市的生活节奏不快,人与人之间也没有那么匆忙,这种小城市才会出现的生活节奏居然会出现在天津。看来天津确实是一个很宜居的城市。

这是我第一次来天津,发现海河两岸有很多市民都悠闲的垂钓、散步着。这种如此休闲的节奏,在上海和北京肯定不多见的。此时此刻的我感觉生活在天津在舒服了。

接近傍晚的时候,你可以跟朋友们一起来海河边“赶海”或是游泳。傍晚时分的天津,更具有休闲、宜居的城市气息。你肯定来了都不想走,你相信吗?

天津4435
街拍天津:国内最宜居的直辖市,首次来津城的最深印象

天津旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的天津自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量天津旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多天津旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口