更新时间:2023.04.10

北京女大|三天两夜玩天津市区(超全攻略)

玩法:美食,摄影,自由行,火车,骑行,周末游

发表于 2023-04-10 20:59

大家听劝不踩雷!

天津三天两晚攻略(含酒店美食推荐&注意事项)

前情提要:北京女大双人出行

酒店:火车站附近,近地铁站,打车方便。女生安全起见建议不要贪便宜住民宿/青旅,推荐喆·啡酒店,环境好位置方便设施健全,楼层高安静(上下楼等电梯略不方便)

交通:提前下载天津地铁app。打车建议平台一口价,天津打车超便宜!没那么可怕

————

Day1:北京南站-酒店-大铁勺酒楼-谦祥益相声茶馆(陆家嘴店)-利德顺小老饭庄(西马路店)-(公交)金钢桥-天津之眼-海河游船(大悲院站)

——

午餐:大铁勺酒楼:老牌天津菜,工作日吃人少不排队

谦祥益相声茶馆:网上推荐多,演员专业段子有趣,后排桌80r初体验性价比高!茶水不贵——玫瑰柠檬茶30/位,瓜子15r也可外面便利店买了带进来

晚餐:利德顺小老饭庄:郭德纲认证店,口味略重有点小腻,但价不贵可体验,就是服务态度真的不是太好,有个老伯特别凶!and清真饭店菜量巨大女孩注意~

海河游船:必坐!爱上天津只需要一条航线的夜景!成人100r一位/50min,成年大学生无学生票,公众号提前预定

建议大悲院上船,就在天津之眼脚下可以马上打卡!

————————

Day2:大福来(华捷道店)-五大道-(以下均骑行)西开教堂-滨江道步行街-静园(溥仪故居)-瓷房子-张学良故居-中心公园-天津丽思卡尔顿酒店(解放北路拍照骑行)-狗不理大酒店(和平路店)-世纪钟广场-海河意式风情区-钟楼公园(仅打卡)-奥式风情音乐公园

——

早餐:大福来:酒店附近华捷道上早餐美食多多,都很地道,这家开得比较晚早餐一直有供应。吃了煎饼果子、炸糕、菱角汤

女生煎饼果子两人一套足已!

五大道:我去的时候刚下完雨海棠花落了,想去的可以密切关注

瓷房子和张学良故居别进去,在外面拍照就好了。那一条路特别乱,我骑自行车去都人挤人

晚餐:狗不理大酒店:外地人初次来可打卡,性价比不算太高!包子不大点整笼别点单个!午餐有套餐似乎更划算,一笼8个46左右,单个一个就要十几块!坑!推荐三鲜包!鲜肉包微腻

我们跳了午饭太饿了,所以两人吃了200r,正常两个女生要不了这么多

意式风情区建议晚上去逛逛就好,开灯好看,有啤酒西餐烧烤吧但好像小贵

————————

Day3:西北角吃早餐-天霖园-张记包子-鼓楼-天津古文化街-津门羊大爷铜锅涮肉(天津站店)-天津站-返程

西北角人多吃的也多,要早去!

午餐:张记包子:实惠!

古文化街:泥人很可爱!可以买了送朋友,不建议在鼓楼买泥人(除非你想买卡通人物),感觉古文化街的更可爱更地道

网友推荐起士林(我当时忘记了),桂顺斋小麻花好吃地道!

PS:

网上特别火的双层巴士排队的人真是太太太太多了,离了大谱!听说风大且开得挺快的,30r一人,我觉得走走就很舒服。三天时间玩天津市区太宽裕了,慢慢走或者骑车逛才能体会到这座老城的美好~

——

祝大家在天津玩得开心!

天津4434
北京女大|三天两夜玩天津市区(超全攻略)

天津旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的天津自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量天津旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多天津旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口