【东京】十一黄金周动漫圣地巡礼,《乌龙派出所》实景地原来也是个购物胜地!

天数:2 天 和谁:和朋友
玩法:购物
东京
龟有

发表于 2019-09-19 11:57

来了这么多次东京,终于打卡了日本国民经典漫画《乌龙派出所》的实景地:龟有。喜欢日漫的小伙伴对《乌龙派出所》肯定不陌生,这部作品从1976年到2016年整整连载了40年,1996年开始动画化,可以说是很多人童年回忆的经典之作了。那些乌龙日常和令人爆笑的桥段正是以龟有为舞台创作的,漫画里出现的派出所、龟有站和神社等在现实中都是真实存在的哦!现在龟有已经成为《乌龙派出所》的朝圣地了,这片有着浓浓老东京氛围的街区同时也是个小众购物地,这里有个超适合买买买的伊藤洋华堂「Ario龟有店」,这次主要就是来打卡漫画实景地顺便购物的,来东京旅行时间充足的话很推荐抽半天时间来这里逛逛。

龟有在东京东部的葛饰区,从东京市中心出发乘坐JR山手线到日暮里站,再换乘千代田线就可到达龟有站了。从车站北口出来第一眼就看到了《乌龙派出所》主角阿两的雕像!现在龟有站周边一共设立了15座大大小小的铜像,很多动漫迷们来圣地巡礼都会一一去拍照打卡。

北口出来再往前走就是「龟有公园」了,这个公园在《乌龙派出所》里也经常出现,事实上这部作品的全名就叫做《这里是葛饰区龟有公园前派出所》,派出所的原形也可以在地铁站北出口找到哦!

车站南出口也有很多雕像,最醒目的是左图里这座彩色雕像,从左到右分别是中川、阿两和丽子,这座铜像是为了纪念2016年《乌龙派出所》在《周刊少年Jump》连载40周年打造的,同时它也是龟有站唯一的彩色铜像,旁边的牌子上还有作者秋本治的铜手模。

出了南口广场后往右走就能看到阿两的金色铜像,再过个小马路走到公交站牌的地方就可以看到坐在长凳上的阿两,可以坐下来和这位“乌龙警察”拍照合影哦~

继续往东走,穿过环七通就是「香取神社」了,这个神社也在《乌龙派出所》里出现过,巧合的是日本国民男团SMAP里的香取慎吾在2009年演过真人版的电视剧。在神社里也有龟有站附近《乌龙派出所》的打卡地介绍,跟着这份圣地巡礼指南可以收集到各个地标。

龟有这个地方和乌龟有着很深的渊源,所以寺庙里的水勺、钱箱上都可以找到乌龟的影子!

这里相对东京其它地方来说比较小众一些,平日来的游客不多,神社里很清静舒服。

这座神社绘马也是很有特色,求安产的绘马上画了很多小动物,特别可爱,还有乌龙派出所的特别版绘马。

听说这个神社求足腰守很灵验,所以除了福龟守,还有很多足球运动员比赛前会过来求足腰御守。

再往前走就是伊藤洋华堂「Ario龟有店」了,这个购物中心真的炒鸡大,一共有三层,里面服饰、杂货、美妆、超市、美食等等都有,简直是买买买的宝藏地!之前去过武藏境那家伊藤洋华堂,一直很有好感,这家百货在日本有将近百年历史了,和日本最大的便利连锁7-11都同属于「Seven & i 控股」大集团,所以在伊藤洋华堂里也可以买到很多SEVEN PREMIUM的产品。

【1楼食品卖场】

这层主要有各种冷冻食品、蔬菜沙拉、熟食、季节糕点等,还有专门的SEVENPREMIUM商品区。这里是当地家庭主妇日常购物最常去的地方,日常的食材和各种现成食品都可以买到,例如当天制作的寿司(6小时新鲜)和冷面等等,都是夏天最受欢迎的食物,秋冬的时候也有卖关东煮!

还有猪肉牛肉便当,价格都非常便宜,算下来才20人民币左右一份,很多没时间做饭的上班族都来这里买午饭晚饭。

甜品冷柜也是必逛的,墙裂推荐ANY TIME的甜品系列,日本主妇最爱,卖得相当火爆,我们去晚了很多都被卖空了……外面经常断货的哈根达斯登陆日本35周年纪念限定款「翠~浓茶~」冰淇凌这里也能买到!

这个SEVEN PREMIUM GOLD系列的牛奶香草甜筒也很推荐,比平常7-11里卖的更高级一些,是用北海道的生牛乳做的,奶味非常香甜浓郁~

在这里买水果也很方便,品种很全!日本便利店一般很少有水果卖的,所以我喜欢到大超市买水果,不同季节可以尝到不同的水果。现在是麝香葡萄上市的季节,我炒鸡喜欢~

还有各种北海道牛奶也可以买到,在东京北海道牛奶最齐全的就是大超市了,不要说是外国人,就连东京人也很喜欢北海道牛奶!

超市也有专门卖梅酒的货架,喝得比较多的CHOYA梅酒和特别点的黑糖梅酒都有。喜欢逛伊藤洋华堂很大一个原因是他家不但东西很齐全,而且分类很明确,东西都集中分类在一起,找起来特别方便。

喜欢吃零食的小伙伴一定一定要试试SEVEN PREMIUM的这个系列,零食都非常好吃!尤其是右边这个“シュガーバターサンドの木”砂糖奶油树饼干,是由Seven&i和知名品牌「银のぶどう」合作推出的,真的超好吃。在全国的伊藤洋华堂也可以买到。

还有日本茶和咖啡的货架,里面有sevenpremium自主品牌的咖啡,如此经济实惠的大包装在别的地方可不容易买到哦。喜欢喝挂耳咖啡的朋友来伊藤洋华堂不要错过它。

速食区的种类也很丰富,有各种日本有名拉面店合作的方便面,很多都是其他地方没有的独家。有北海道的限定款;

也有九州等地的限定,口味选择非常多,喜欢泡面的同学可以买来尝尝~

甚至还可以买小袋的日本米,大家都知道日本的米是出了名的好吃,小袋装带回国也很方便,所以现在很多人来日本旅行都会买。

【2楼 化妆品卖场】

这层主要是各种化妆品和护肤品的“beauty garden”(七美花园),各大牌子的专柜和平产药妆店里常买的产品都有,还可以买到Seven&i和很多牌子合作推出的品牌。

这个牌子是伊藤洋华堂和资生堂独家合作的品牌,主打低刺激,成分比较温和天然,很适合敏感肌使用。

另外Seven&i和KOSE独家合作的雪肌粹,沿用了雪肌精系列的蓝白包装,同样的品质,比雪肌精实惠,很值得入手,送人自用都很棒。

Seven&i和FANCL独家合作的Botanical Force草本系列,原料都是比较温和的天然植物成分,添加了摩洛哥坚果油和玫瑰果提取物,虽然不是什么热门产品,但是有用过的朋友说使用感很好,是会回购的系列。

除了和大牌化妆品牌的独家合作系列,资生堂、SKⅡ等牌子的最新系列也都可以第一时间在伊藤洋华堂买到。另外,这个购物中心不是游客和代购扎堆的地方,所以运气好的话还可以买到其他地方缺货的热门款哟~

有些药妆店经常缺货的面膜这里也是大把有,例如之前很火的酒糟面膜,药妆店都是卖断货的节奏,这里可以轻松买到。

【3楼 亲子广场】

这层主要是儿童用品、文具、玩具、任天堂Switch游戏专区,可以买到各种各样小朋友需要的东西,是家长们血拼的主战场。

推荐大家买伊藤洋华堂自创品牌系列的打底衫Body Heater(冬季系列),真的非常好穿,我每次来都会买,我觉得比优衣库的性价比更高更好穿!有的系列用的还是有机棉呢!除了自家系列,连华歌尔经常断货的这款无钢圈内衣这里尺码也很全。

儿童书包区,每一款都很漂亮啊!一直觉得霓虹小朋友背的书包很好看,这些款式在国内是几乎不会撞款的,买回去给小朋友们一定很开心。

还有个超大的玩具区,BANDAI、TOMICA等这些大牌子的玩具都可以买到,品种超齐全。

这层还有专门的儿童游乐区和服装区,如果带小朋友一起来的话,小孩子逛累了可以让爸爸带着去游乐区玩,妈妈继续血拼哈哈哈。服装区的牌子都很不错,右图这家是专门卖小孩衣服的“赤ちゃん本舗”,这个牌子还挺有名的,衣服质量很好,小宝宝穿的也有。

还有专门的文具区,日本的文具自然是不用说,都很卡哇伊,就连我这个大人看到了都很想要啊!如果家里面亲戚有小朋友的话可以买回去当礼物送给他们,小朋友一定很喜欢。

伊藤洋华堂「Ario龟有店」的免税手续是在一楼进行的,听说还有翻译机,语言不通时也无需担心,可以顺利办理免税手续。

商场2楼还有很多人气商铺也有,例如时尚家居用品店的LOFT和Francfranc都是在日本比较受欢迎的牌子,雨伞、小电扇、拖鞋这些比较方便带的小物件都可以买回去。还有专门卖运动服饰的,很多牌子都有打折,慢慢逛说不定可以淘到合适的款式,打折价格都很实惠。也有专门卖鞋的ABC MART,这个牌子的鞋子款式非常多,也是在做活动打折,很多鞋子算下来只要一百多人民币,非常划算。还有百元店“3COINS”,霓虹的百元店东西都很实用,100日元就可以买到很不错的日用百杂。

还有一家宠物店KOJIMA,家里养宠物的家长不要漏了这里哦!

这家店的宠物用品超齐全,选择很丰富,可以给主子们补点日本的零食和玩具哈~

商场内还有很多日系服饰品牌,优衣库、H&M都集中在这层,国内女孩子比较爱买的earth music & ecology也都有。也有专门卖包的日系包包店,都是很可爱的款式,日系女孩必逛。

如果中途逛累了还可以去美食区吃东西,一楼重新装修过的饮食区有很多名店,比如专门吃甜品和冰淇淋的成田牧场,来歇歇脚吃点甜点瞬间回血。

在美食区附近,还找到了可以充电的地方(收费)。趁吃饭时间,可以给手机也充充电!

我们临走之前顺便在这里吃了午餐,吃了有名的炸猪排饭和拉面,味道都很不错。

如果是来圣地巡礼的动漫迷,记得要来3楼打卡这个乌龙派出所游艺区,整个场馆都是漫画主题的,很有穿越感。

逛完「Ario」走回龟有站,龟有站前有直达羽田机场的机场大巴,可以直接去机场飞机回程,炒鸡方便啊!龟有站不但有国民级经典动漫《乌龙派出所》实景地可以打卡,最主要是有个超大的伊藤洋华堂「Ario龟有店」购物中心可以买买买,特别适合作为东京旅行回程前的最后一站,小伙伴们来东京玩时间充足的话墙裂推荐安排半日来龟有来玩!

东京5798

东京旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的东京自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量东京旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多东京旅游信息就来携程旅游攻略。

日本旅游快速入口