2019.09.19

看完长安,再来看看土耳其十二时辰上篇

前段时间,高口碑电视剧《长安十二时辰》热播,剧中对盛唐时长安城市容市貌和百姓日常生活的还原,都令人惊艳,让我们看到了那个无比震撼的大唐盛世。

同时,关于“十二时辰”的话题也接连登上热搜,人们热情展示着自己家乡一天十二个时辰不同景色。那么,在地球那端的土耳其,这里的十二时辰又会给我们呈现怎样的美呢?

子时(23:00-01:00)博德鲁姆

许多地方都已经进入梦乡的时候,博德鲁姆却最是热闹。这个海滨度假小镇白天安静慵懒,夜幕降临之后,人们便倾巢而出,开启灯红酒绿的夜生活,小镇的一天似乎从这个时候才正式开始。

博德鲁姆地处爱琴海与地中海的分界线上,既拥有纯正撩人的地中海风情,又到处氤氲着爱琴海的浪漫情怀。不大的镇上开满了咖啡馆、酒吧和夜店,如果你是个喜欢热闹的夜猫族,来这里准没错。

丑时(01:00-03:00)阿勒山

此刻的阿勒山正是星河璀璨,夜空澄澈。这里是土耳其的最高峰,也是土耳其最靠近星空的地方。在无数的神话传说中,阿勒山都在主角,其中最著名的,便是阿勒山是诺亚方舟最后的落脚点。

曾经因为安全问题,阿勒山不允许攀登,如今只要有许可证和向导就可以探访这座神奇的山峰了。一路上的景色美不胜收,地貌风光让人惊叹不已,夜晚还可以在营地欣赏土耳其最美丽的星空。

寅时(03:00-05:00)卡帕多奇亚

每天清晨4点,乘坐热气球的游客就打破了还在黑夜中沉寂的卡帕多奇亚。这片土地上有着用石头烟囱撑起世界遗产的喀斯特地貌,宛如月球表面,是全球最适合乘坐热气球的地区之一。

坐在热气球上,你能以上帝视角俯瞰壮观的卡帕多奇亚,四周漂浮着五彩斑斓的热气球,它们掠过耸立的仙人烟囱,掠过绵延的沟壑谷涧,略过低矮的麦田草甸,只待红日跳出、日光倾城的那一刻。

卯时(05:00-07:00)伊斯坦布尔

在伊斯坦布尔,如果你大清早起得来,一定要去博斯普鲁斯海峡看一次日出。坐上轮渡,从另一个角度欣赏这个全世界唯一一座跨越欧亚大陆的城市,你会由衷地感叹伊斯坦布尔无愧为世界上最美丽的城市。

清晨的博斯普鲁斯海峡静谧而清冷,只听得见海浪的声音和海鸥的鸣叫。左手亚洲,右手欧洲,金色的朝霞笼罩两岸,成群的海鸥伴着船只翱翔,不愧于“金角湾”的美誉。

辰时(07:00-09:00)费特希耶

上午八九点,在太阳光线还不是很强烈的时候,很适合在费特希耶体验另一种“上天”项目——滑翔伞。不同于热气球的平稳,乘着滑翔伞在天空中自由翱翔的感觉,只有体会过的人才明白有多好。

从海拔两千多米高的山顶俯冲而下,俯瞰那一片被评为“全球最美海滩”之一的厄吕代尼兹海滩,以及蓝得不真实的地中海,充满了希腊神话般迷离的色彩。这样的体验真的非常酷!

巳时(09:00-11:00)番红花城

上午10点,番红花城渐渐热闹起来。这里是土耳其保存得最完好的奥斯曼小镇,老城区有一大片红瓦屋顶的建筑。这里曾经与世隔绝,如今人们蜂拥而至,只为领略过去拿令人陶醉的气息。

漫步老城区,享受一场视觉的盛宴。这里的每一座房屋都是原始的老建筑,几乎没有现代建筑的痕迹。最好能找一间老屋改造的酒店住上一晚,裂了缝的木地板、精心刻画的天花板,还有传统的壁橱式浴室,一定会让你沉醉在迷人的奥斯曼场景中。

免责声明:部分图文来源网络,如若侵权,请联系我们删除!

看完长安,再来看看土耳其十二时辰上篇 编辑