更新时间:2022.08.05

免门票畅游木兰云雾山,走进远古蛮荒世界,看美女与野兽共舞

玩法:摄影,自驾,自由行,省钱,周末游

发表于 2020-11-23 23:17

木兰云雾山武汉黄陂木兰文化生态旅游区的重要组成景点,是国家5A级旅游景区,距离武汉市中心只有60公里,交通便利,是周末休闲玩乐、释放城市压力的好地方。

文图/吴言

到木兰云雾山,上一篇言言挑战的荣获吉尼斯世界记录“最长的悬挑玻璃观景平台”,很刺激,很拉风,有惊无险。站在“武汉之巅”俯瞰方圆几十里,“高处不胜寒”、“一览众山小”“唯我独尊”的感觉真不错。

文图/吴言

如果带小孩来,一定要去云雾山恐龙谷与恐龙们联欢一下。

云雾山恐龙谷建在千年古刹竹林寺仙女池旁边几公里长的次原始森林峡谷中,占地面积大约40万平方米,据说是中国最大的仿真恐龙主题公园。

文图/吴言

听说云雾山的恐龙会动、会叫、会发光,还会下蛋,我怀着惴惴不安的心情从身长三、四米的两只大恐龙脚下走进了恐龙谷大门。

文图/吴言

深秋的恐龙谷红叶灿烂,彩林密布,野趣横生,我沿着幽静清爽的山路向峡谷深处走去,当靠近一只身长大约5、6米、身高2米多的恐龙时,恐龙怒吼一声,我虽然早有心里准备,但还是冷不丁被吓得手机差点掉地上了,从密林中探出的头也开始动了起来,还不时地甩着尾巴,张开血盆大口,裂着长牙,好像就要扑上来一样。

文图/吴言

这里的恐龙都是结合峡谷山形地貌进行场景化、立体化和互动化的,人一走近,恐龙就有反应。在每一类恐龙的旁边立有一块石头,介绍各类恐龙的名称和生活习性等,对小孩增长知识有一定的科普作用。寓教于学,寓学于乐,小孩子们学起来是不是更加有趣,玩起来是不是更加开心呢?

文图/吴言

越往里走,恐龙的种类越多,形态更多趣,有的在撬石头,有的在啃树枝……几百条仿真恐龙,几十个恐龙生活场景,一只只活灵活现、一条条惟妙惟肖、一幅幅生动有趣,我们仿佛在三叠纪、侏罗纪、白垩纪三个地质时代里来回穿梭,走进了远古蛮荒世界,体验古今穿越的神奇和乐趣。

文图/吴言

恐龙谷里的游客也是使出各种花招逗着恐龙玩,有的把头伸进了恐龙的血盆大口中,有的用手假装使劲掰开恐龙的利牙。

文图/吴言

这边性感网红小姐姐上演着美女与野兽,那边汉服小姐姐对着恐龙翩翩起舞,更有小孩坐上了恐龙背骑起恐龙来了。

文图/吴言

除此之外,木兰云雾山可玩好玩的景点可多了。

木兰云雾山的6D玻璃天桥,长达260多米,净高108米,桥面高有弧形观景台,最宽的地方超过4米,不仅可以在上面绽放自我的风采,还可以在桥面上体验抓鱼、切水果等几十种6D特效,这在全国的玻璃桥里也可以算是数一数二了。

文图/吴言

在云雾山蜡像馆里,你可以和自己心心念念的偶像来个近距离接触、亲密在一起拍照,甚至促膝长谈,反正偶像是不会拒绝和反对的。

文图/吴言

千年古刹竹林寺,坐落于西麓尖刀山下的幽谷之中。寺院依山就势,亭阁耸立,殿宇峥嵘,飞檐翘角,布局恢宏。始建在明朝,在清朝时香火兴旺,到了民国初年衰落。

文图/吴言

距离竹林寺一丈远的南边,还有一个仙人洞,传说曾住过两位仙人,据《云雾纪事》记载:“仙人洞为一天然古洞,历史悠久”, 又有诗句赞道:“旷山仙洞似迷宫,钟乳化形诗意浓。天上人间饰内景,桃花意境几相同。”事实上,仙人洞到底有多深,如今还无人探明。

文图/吴言

除了这些古今或天然或人工的奇观,自然风光更是旖旎迷人,十里花山、八里柳溪等让人赏心悦目、心旷神怡。

这么多好玩好看的景观被木兰云雾山一个景区囊括其中,难道你就不动心?

武汉5588
免门票畅游木兰云雾山,走进远古蛮荒世界,看美女与野兽共舞

武汉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武汉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武汉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武汉旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口