更新时间:2021.03.08

武汉赏花好去处,在花乡茶谷网红“贵妃南极红大道”感受最美的春天

时间:3 月 和谁:和朋友
玩法:美食,摄影,自由行,周末游
武汉
武汉黄陂
木兰湖

发表于 2021-03-08 10:34

阳春三月,百花渐开,你看万紫千红的花开了,大地万物复苏,处处鸟语花香,呈现出一派生气。武汉市黄陂区花乡茶谷里的。上万株的贵妃南极红已然绽放,在新发芽的翠绿新叶的掩村之下,更显得柔美娇艳。还在等什么?武汉出发驱车仅1小时,遍可抵达武汉黄陂花乡茶谷。春暖花已开好了,不复春光,快一起来,徜徉在网红“贵妃南极红大道”感受最美的春天吧!

春天里,花乡茶谷景区,最出名的莫过于这条网红“贵妃南极红大道”,推荐大家一定要来打卡!我们当天来到的时候,刚好雨过天晴,阳光明媚,南极红在蓝天的映衬之下格外的亮眼好看,灿若云霞红艳艳,开得热闹娇媚,走在其中,整个人都被花朵包围,两边都是火红的繁华,就连地上都是浪漫的红色花瓣。心情也跟着这无限春光好起来!

人们常把桃花运来描述爱情的来临,玫红色的桃花寓意着美好的爱情,而靓丽好看的“贵妃南极红”,其实是桃花里的一种,是桃花里的极品。春天来时,花乡茶谷里,满山满园的春茶泛着新绿,漫步在贵妃南极红大道之上,轻盈的风带着春天的清香,偶尔的带着一丝丝花香甜甜的味道,感受这一刻恍若置身于世外桃源的自然美好。

转一个圈来到山间的石头小路,这里的春色依然繁盛,一眼望去,一路都是繁花相送。换上一袭华福,温柔的粉嫩的心情格外美好,春天里除了浪漫樱花,浪漫紫色的二月兰,娇艳欲滴的南极红,等丰富的花朵品种,非常适合身着靓丽的衣裙来此拍照。在这里处处是美景,处处有春光,各种颜色的花朵娇艳欲滴,随手一拍,都是大片。

当然了,花乡茶谷不仅四季有花赏,还有好喝的各类茶。喜欢喝茶的伙伴们简直有福了,在这里还能感受不一样的茶文化,在湖边还有看到一座“茶仙”陆羽的高大雕像,花的浪漫加上浓郁的茶文化,得到了无数来过这里人们的喜欢。春日如果来这里踏青,赏花的同时,不妨也在湖边转转,在茶园里走走,近距离感受漫山茶的清香,或是在专门的茶室,品茶会友也是一番美好的情绪哦。

有花有茶更有美味,当我们在景区内游玩一圈后,也到了饭点就来到景区内用餐,被春色包围的古色古香的地方就是我们的餐厅,如果是几个朋友或是一家人来此用餐,坐在户外感受阳光,花香,品茶吃美食也真真是超级舒服享受的。在餐厅内也有包间,也特别适合团建用餐等。

湖北特色美食:黄陂三鲜

红烧武昌鱼

还有景区内特色的:茶香鸡蛋,等等。都是绿色健康好食材,口感非常具有湖北特色,入口鲜美,全家都喜欢,真的非常值得一试。

花乡茶谷,坐落于武汉市黄陂区蔡家榨街的红岗山,被木兰湖、云水湖两湖相拥,湖光山色交相辉映,山上古木成林,泉多、奇石多,山花烂漫,恍若人间仙境。花香茶谷一年四季都有花开,每个季节花开不同,是湖北人民吟诗赏花,亲近自然,陶冶情操的好去处。

武汉5581

武汉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武汉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武汉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武汉旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口