武汉云雾山,万亩杜鹃红;人间已是四月天,花开时节又逢君

玩法:摄影,自驾,自由行,省钱,周末游

发表于 2021-04-10 11:03

去年秋游湖北武汉木兰云雾山,无意中看到一株杜鹃花冲破季节的束缚,迎风傲霜独自绽放在悬崖峭壁上,不服输地征服了我,征服了整个世界。

秋霜不怕,冬雪何惧,春天终将如期而至,漫山遍野的杜鹃花总会如约共赴。

文图/吴言

“因甚对花情未了”,趁着“杜鹃颜色正倾城”,我应杜鹃花之约,乘着春风,沐着春雨,又一次来到了木兰云雾山。

文图/吴言

木兰云雾山位于武汉黄陂西北部、大别山和江汉平原的过渡地带,是木兰文化生态旅游区中最纯粹、最幽深、最神秘的原始森林风景区,具有"西陵胜地、楚北名景、陂西陲障、汉地祖山"等美誉。

文图/吴言

木兰云雾山的四时风景如诗似画,特别是春天。每年3-5月份,云雾山的万亩野生杜鹃花漫山开遍,红红火火,燃烧了青山,燃烧了峡谷,燃烧了每一个来云雾山的人。

文图/吴言

坐上景区观光车,如云似雾的霏霏春雨飞拂过脸庞,凉丝丝的,舒服极了。

雨中的云雾山,云雾缭绕,轻纱笼罩,朦胧而神秘,这也许就是云雾山名字的由来。

经过七拐八弯的山道,观光车把我们送上了花山。

文图/吴言

花山之上,细雨依然绵绵不断,满山的杜鹃花为了迎接我们这些远道而来的客人,半夜开始沐浴更衣,湿漉漉的头发依然滴着未干的水珠,宛如一个个在山间清池中嬉水方罢的仙女,甩着头发上的水珠,笑盈盈地向我们走来。

文图/吴言

一场春雨,从武汉飘过,从云雾山飘过,从我们的世界飘过,洗净了灰尘,洗涤了山峦,洗刷了大地,让山更青,让花更红,让空气更清新,并将晶莹剔透留存在花叶之间。

文图/吴言

花山的花,使我们方兴未艾,观光车又把我们送到了山中的另一片花海。

花海的整片山峦,春天为她披上了红绿相间的彩色披风,天空不小心把红霞撒落在了山间,红得那么放肆,艳得那么震撼,美得令人窒息!

文图/吴言

“花中此物是西施,芙蓉芍药皆嫫母”,杜鹃花,一直以来有“花西施”的美称。

文图/吴言

山野杜鹃,有别于温室里的盆栽、公园里的培植,天然去雕琢,有着野性之美,自然奔放,自由热情,“闲折二枝持在手,细看不似人间有”。

文图/吴言

也许有人会说,杜鹃花色彩太艳太强烈,过分热情,过分喧腾,难道爱的喜悦不应该是这样子的吗?爱,就要大声说出来!

文图/吴言

也有人说,当见到满山杜鹃花盛开时,就是爱神降临的时候,想早点脱单的小伙伴们,可要抓紧了,莫要闲等错花期。

武汉5591
武汉云雾山,万亩杜鹃红;人间已是四月天,花开时节又逢君

武汉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武汉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武汉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武汉旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口