2019大武夷超级山径赛,寻漫武夷纵情山水

玩法:摄影,人文,自由行,徒步,骑行
武夷山

跑的是情怀

马拉松只是跑步的开始

而越野赛才是最终的归宿

武夷金秋,遍山红叶

十一月,武夷山用她最美丽的姿态

迎接来自30个国家和地区的

近3000名越野跑爱好者!

11月2日,2019大武夷超级山径赛在武夷山·中华茶博举行开幕仪式,来自世界各地的大神们汇聚于此,他们将踏过武夷大美的青山绿水,双世遗的漫漫赛道,一路的故事和文化底蕴,将为这场越野赛带来不一样的视觉享受和运动旅游的饕餮盛宴!

本届赛事以“寻漫武夷”为赛主题,与武夷山提倡的慢生活相融合,所倡导的“漫”是一种生活态度、一种生活方式,参赛选手不必争分夺秒,而是用心去感受一路的风景,感受千年茶文化的魅力以及背后所承载的生活美学,感受大自然馈赠的双世遗文化。赛事活动持续4天,共吸引了客流量高达万人次。

要运动更要潮,

DJ开场燃爆武夷!

早上五点,参赛者们陆续抵达中华茶博园,夜幕尚未掀开,空中还带着寒气,山径赛开赛在即,参赛者满怀热情、跃跃欲试,今日注定是热闹非凡、燃情四射的一天。

舞台灯光乍现,DJ小姐姐打着节奏,随着音乐摇晃着身体,作为整场蹦迪的制造者,除非世界毁灭,音响爆炸,要不然DJ的手上工夫是绝对不会停下来的。

这流光溢彩的声光电效果吸引不少人的眼球,让现场充满了活力。

在半个小时内音乐不断,气氛一直嗨,即将踏上征途的100公里参赛者随节拍跟着台上的教练一起热身、拉伸,他们对赛事的期待显露在一张张激情澎湃的面庞上。

这是一场别具一格的中国风山径赛,一场又潮又暖的试听盛宴。

大武夷超级山径赛历经5年耕耘,已成为东南最具影响力的户外盛事,离不开当地政府的大力支持。

民盟福建省委会秘书长刘丹艳女士、南平体育局局长杨志平先生、武夷山市副市长张贤军先生、武夷山景区党委书记、主任杨一鸣先生、武夷山市文化体育和旅游局局长邓崇慧女士、武夷山旅游发展股份公司董事长吴王先生、行知探索集团合伙人、厦门睿行文化发展有限公司董事总经理袁媛女士出席了鸣枪仪式,助力2019大武夷超级山径赛成功举办,预祝所有的参赛选手享受越野,享受武夷山的秀美风光,安全完赛。

随即,在各位领导的鸣枪发令声中,16/35公里组的选手踏上征途,共赴武夷之约。

武夷山的每一处风光都有着属于自己的丰富文化内涵与独特的气质,山谷中弥漫着花香、茶香全方位慰帖着途经的选手们。

闻一闻青草芬芳,品一品岩韵茶香,当一回山间茶人,造一场云端之梦,赴一场与武夷冬日之约吧。

挥洒汗水只为这荣耀时刻,

一切都是最好的安排!

越野跑十分有趣,虽然一路上充满挑战、坎坷、未知,但......一切都是最好的安排。

就像跑友们常说的一句话:”越野跑从来不是征服,我们只是享受大自然的馈赠”一样。以山径越野跑的方式来重新探寻武夷山山水意境、中国传统文化之美。

选手们用自己的脚步和眼睛,踏入原始森林腹地,得见武夷山径轻易不示人的奥秘风光,既有越野奔跑的热血,又有隐逸茶香的逍遥。

下午14时,主会场迎来一阵欢呼与喝彩!60公里组冠军凯旋,亚军季军也紧接而至。

▷ 谢义锡以06:59:32的成绩获得60公里男子组冠军,第二名林英诚紧随其后,以07:02:55获得亚军,周龙德以07:09:56获得第三名。

▷ 6710号杨菲菲以06:53:15的成绩获得60公里女子组冠军,6026号陈裕端以08:19:54获得第二名,6612号汪孙妹以09:11:23获得第三名。

▷100公里男子组冠军王军,用时13小时21分08秒

▷100KM女子组毛巧妹以16小时37分43秒夺魁

▷选手们陆续冲线

把最热情的欢呼声和掌声送给自己,是一路的坚持,才有了此刻最好的安排。

武夷山越野,是一段与天、与地、与人的深度融合,是一段浓缩的人生,是煎熬,是锤炼,是修行,是问道之旅,是寻心之旅。

特色补给站,

感受大武夷的独特魅力!

▶ CP2星村点:正山小种特制奶茶

茶对于武夷山人来说,就是生活。早晨的一杯清茶,消除疲倦、唤醒身心。

产于桐木关地区的正山小种,是世界上最早的红茶,亦称红茶鼻祖,至今已经有400多年的历史。

正山小种特制成的奶茶更是暖心暖体,能瞬间治愈途中的疲劳。

▶ CP13大红袍点:1万1斤大红袍特制茶叶蛋

此次赛事特制的大红袍茶叶蛋可称作是“土豪吃的蛋”。

生长在九龙窠景区的大红袍母树有三棵六株,至今已有360多年的历史。根据联合国批准的《武夷山世界自然与文化遗产名录》,大红袍母树作为古树名木列入世界自然与文化遗产。

在这次赛事休息过程中,你品尝到了“土豪茶叶蛋”了吗?

▶ 沿途汉服秀:梦回千年前,领略诗酒花茶

品着茗香,看着精彩的琴棋书画表演,仿佛让人回到1000年前。

只见身着汉服的小姐姐们,行走在武夷山径古路,人韵、茶韵、岩韵融为一体,按古礼演绎斗茶表演,让中国的传统汉服文化在赛道上体现得淋漓尽致。

大武夷超级山径赛是一场运动激情与绝美风光的碰撞,是人感知自然的一种方式,是对大武夷原生态的一次探寻。

在探索的武夷大美风光的路上

我们将伴您前行

寻漫武夷

见天地,见众生,见自己!

在武夷山径上奔跑,在大红袍景区中漫游,在绝望坡上手脚并用攀爬,在雾气缭绕的山中远眺,在九曲溪潺潺声中漫步,在岩骨花香中徜徉,我想,人需要有这么一刻放空自己,回归到自然去体悟原生态,看山看水,听风听雨,和时间对话,和自然对话,和自己对话。

“四面悬崖,凭空下眺,真仙凡复远隔。仍悬梯下,至茶洞。仰视所登之处,崭然在云汉。”

爬上“临云梯”,让我们一起看看众生相。

跑进大武夷国家公园保护区,解锁大武夷秘境,如影随风,隐逸山林。

奔向山野,我们在山径间栖居,探寻中国山水意境的真谛。

大美武夷,不仅是中外友好交流的见证,也是南平的一张城市名片,文化底蕴深厚,是构建“文化南平”的重要支撑。

武夷山有很美的风景

很深的文化底蕴

每一个经历的点

都有很多东西可以感受和体验

希望更多的人到这里来“寻漫”

寻找到一种非常自由的状态

来这里感受跟你日常不一样的

极具反差的场景

- END -

(文中图片素材部分来自于网络,如侵删)

武夷山2141
2019大武夷超级山径赛,寻漫武夷纵情山水

武夷山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武夷山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武夷山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武夷山旅游信息就来携程旅游攻略。

南平旅游快速入口